ID работы: 5908688

Треугольник школьных времен

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Самое болезненное воспоминание

Настройки текста
Примечания:
- Добрый день, дорогие студенты! Приветствую вас в стенах Сеульского Национального университета. Вы мечтали сюда поступить, усердно трудились, и вот вы здесь. Как вам известно, наш университет входит в число тех редких учебных заведений, соответствующих международному уровню образования. Надеюсь, вы будете так же стараться и усердно работать, дабы не подвести меня и учителей вашего университета. Желаю вам удачи и терпения, а так же огромной мотивации, которая будет давать вам силу в нужный момент. А теперь, передаю слово новоизбранному президенту Сеульского Национального университета. "Не может быть!" - пронеслось в голове у Ын Би, что, впрочем и читалось на её лице. "Неужели этот бездельник и вправду президент?!" - Добрый день, студенты! Ын Би, немного приходя в себя, заметила, что девушки, сидевшие рядом зашептались с улыбкой поглядывая на Тэквана. -Меня зовут Кон Тэкван. Я - новый президент СНУ. Быть президентом - большая честь для меня. Обещаю, я буду ответственен за этот пост и буду усердно трудиться, но для этого мне потребуется помощь каждого из вас. Вы ведь мне поможете? Весь зал взорвался радостными возгласами и аплодисментами, а Ын Би, непривыкшая участвовать в таком, просто улыбнулась. - Видимо, новый президент пришёлся всем по душе - тихо произнесла девушка, смотря на Тэквана, который, в свою очередь, нашёл взглядом Ын Би и подмигнул ей. Буквально несколько минут назад стоявшая в шоке девушка, только развеселилась от этого. "Так вот почему он оставил меня здесь" улыбнулась Ын Би. * * * - Значит ты и был тем учеником, который отказался от первого места... - Как видишь, - улыбнулся Тэкван. - Но зачем? У тебя ведь была возможность поступить сразу. - Как бы я ни старался, но скрывать свои настоящие мысли я не могу. Тем более от тебя. Ын Би засмущалась, но увидев, что парень не придаёт этому никакого значения, отогнала лишние мысли прочь. - Поначалу, я радовался, но узнав кто занял второе место, я решил отказаться от обучения и попросил не рассказывать никому об этом, даже о том, что я участвовал в этой олимпиаде. Я уступил свое место тебе. Так что теперь ты моя должница, - весело подмигнул ей Тэкван. Ын Би улыбнулась и они вместе пошли в сторону ее дома. - Ну чтож, до завтра Ын Би! Не проспи! Тэкван помахал девушке и развернулся и уходя услышал: - Кон Тэкван, спасибо. Он улыбнулся и пошёл своей дорогой. * * * Дверной замок легко поддался: вслед за поворотом ключа она открылась. В этой квартире последние 11 лет было тихо. Не было слышно даже как убирается или готовит экономка. Каждый раз заходя сюда, Тэкван вновь чувствовал всю боль, причиненную ему родителями. Перешагнув порог квартиры, он, как и в почти весь последний год, вспомнил: < -Я понял. Я все понял. Я оставлял тебя одного в те моменты, когда ты нуждался во мне. И я не буду осуждать, если ты откажешься от меня. Ты имеешь полное право. Я был глупцом. Я винил тебя в ее уходе. Я никогда в жизни не любил никого так же сильно, как твою мать. Она не чувствовала этого. Возможно, потому что я никогда этого ей не говорил и не стремился доказать этого, считая, что она знает. Мне казалось, что если бы тебя не было, все не сложилось бы так. Моя ненависть разросталась с каждым годом все сильнее и сильнее, захватывая в свой плен меня и мой разум, но что-то во мне пыталось сопротивляться. Я подавлял это чувство. Хотел избавиться от него так же, как и от тебя." Всё то время, пока говорил его отец, по Тэквану будто проводили тысячи острых ножей, разрезая его на мелкие кусочки и с каждым новым словом лезвия ножей въедались все глубже, добираясь до его источника жизненных сил - сердца. Было настолько больно, что казалось, будто резали не по плоти, а по самому сокровенному, по самому дорогому, по самому болезненному - по душе. Уже не выдерживая, парень закричал душераздирающим криком и рухнул на землю. Ударяя по полу кулаком, сквозь слезы он шептал: "Остановись!.. Остановись!.. Остановись... Остановись...". Он почувствовал руку на своей спине. Она была тёплой. Повернув голову влево, Тэкван увидел лицо отца, по которому текли слезы. - Прости меня, мой сын. Я не понимал как тебе было трудно. Я ужасный отец. Я не имею права даже просить тебя о чем-либо, но все же... если когда-нибудь ты сможешь... прости меня. Прости меня... Прости..." Отец сидел на коленях перед сыном, обнимая его. Тэкван не шевелился. Он чувствовал, как слезы текут по лицу; чувствовал их вкус и то, что наконец добился внимания отца> Тэкван стоял у окна и смотрел сквозь стекла на ночной Сеул, когда кто-то тихо подошёл сзади. Этот человек не нуждался в создании шума, для привлечения внимания, ведь Тэкван уже давно ждал этого человека. - Ты все сделал так, как я тебе сказал? - Да, - щеку Тэквана обожгла последняя на тот момент слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.