ID работы: 590901

сначала любовь, потом деньги

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
326 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 54

Настройки текста
Ни Ли Го оказалась прекрасным собеседником, учитывая, что никто не знал так наследника Кореи, как она. Ли И Вон открывался с другой стороны в ее рассказах. Он был безобидным маленьким мальчиком с чистыми помыслами и шалостями. Я была рада послушать об этом, да и остальные тоже смеялись от души. Единственный, который не прыгал от счастья от открытости няни, был ее воспитанник. Ли И Вон то и дело переводил взгляд с няни на меня, потом на лучшего друга и так по кругу, а когда раздавались смешки, то он начинал хмуриться. —Не выбалтывай все мои секреты. – Взмолился он, наконец, не выдержав. — Пожалей мою репутацию. —Я стара, но не глупа, - бросила Ни Ли Го — расскажу только самое безобидное из всего, что ты творил. —Ну спасибо, - буркнул наследник Кореи, скрестив руки, — с чего вдруг наш ужин превратился в вечер воспоминаний? — Что-то я не поняла, - фыркнула старушка, чем снова заставила меня рассмеяться, потому что только при ее упреках Ли И Вон тут же становился смирным и послушным, словно по волшебству. — ты не рад, что я вернулась раньше срока? —Рад, конечно, но ты не только вернулась, но еще и привезла с собой любительство задушевных бесед. —Стесняешься? Что ты как маленький, честное слово. – И она шутливо пихнула его в плечо. —Извините, но мне пора к репетитору. – Виновато сообщила Ши Фо. — Так не хочется покидать вас, но не могу ничего поделать. —А зачем тебе репетитор? – поинтересовалась Ни Ли Го. —Ши Фо учится игре на скрипке. – Ответил Джо Ши. Он поднялся вслед за моей подругой, а я удивленно подняла брови. — Я подвезу. – Пояснил он, встретив мой вопросительный взгляд. —О, что вы, не стоит – Засмущалась Ши Фо. —Прекрати выеживаться. – Скомандовала Ни Ли Го. —Красивый воспитанный парень не каждый день будет возить тебя, куда захочешь. —Мне всегда нравилась ваша прямолинейность, Ни Ли Го. – Усмехнулся Джо Ши. Старушка тепло улыбнулась в ответ. — Так мы едем? – обратился он к Ши Фо. —Да, конечно, - кивнула та. —О, раз уж вы уезжаете, то не могли бы и меня подбросить? – скованно спросил Зу Чи. —Вы что решили все уехать? – удивилась я. —Прости, Ли До, - виновато протянул Зу Чи, — меня просто кое-кто ждет. —Ах, раз такое дело, то конечно, - согласилась я, — поезжай. Девушка, у Зу Чи есть девушка. Я забывала об этом и довольно просто. Хорошо, что он вообще об этом мне напомнил. Я молча проводила их взглядом. —Итак, остались только мы трое, - подытожила Ни Ли Го. — И теперь вы расскажете мне, как познакомились. Учтите, я жду подробностей. —Да ничего особенного, Ни Ли Го, - протянул Ли И Вон. — Она всего-то перевелась в Вайшидо. —Так ты учишься в Вайшидо? – уточнила няня наследника Кореи. Я кивнула. — Прекрасно, значит вы много времени проводите вместе. Так что насчет знакомства. Вы же не просто так встретились в коридоре. —Просто так, она шла… - начал Ли И Вон, но я опередила: —Он, в своей царской манере, потребовал поздороваться с ним, хотя я и понятия не имела, кто он такой. —Вот надо же было тебе… - снова начал Ли И Вон, но на этот раз его перебила Ни Ли Го. —Не думала, что еще остались люди, которые не знают Ли И Вона в лицо… Что ж, всякое бывает, - пожала задумчиво плечами женщина, — но ты. – Обратилась она к наследнику Кореи — Как ты мог быть настолько по-наглому невежественным? Отвечай. —Да я просто… я…. —Не мучайте его, - попросила я, — у нас с ним свои способы ровнять счет. —Правда? И в чью же пользу он сейчас? —В мою. – Хором ответили мы, а Ни Ли Го лишь рассмеялась. —Вижу, что вы действительно друг друга понимаете. Трудно быть с Ли И Воном, если не обладаешь адским терпением. —Это уж точно. – Поспешила подтвердить я. —ЙАА! Может, хватит уже мне кости мыть? – вспылил наследник Кореи. — Я, между прочим, здесь и все слышу. — Я знаю, дорогой, но ты обязан признать, что ты далеко не подарок. – Похлопал его по руке Ни Ли Го. — Я отдаю дань уважения Чан Ли До за то, что она осмелилась попробовать. —А я вас за то, что воспитали его. – Ответила я —О господи, - закатил глаза Ли И Вон, — вы нашли общий язык. Я – главная тема для всех разговоров? Давайте, обсудим погоду. За окном сегодня прекрасная погода, не правда ли? —Когда надо тебе, то твои светские приличия вдруг всплывают на поверхность. – Покачала головой Ни Ли Го. — Но не старайся, я все равно продолжу говорить о тебе, ты же знаешь. —Знаю. – Буркнул тот. —Так как же…. – начала Ни Ли Го, но двери столовой снова открылись. Один из слуг прямо с порога громко провозгласил: —Господин Ли приехал. —Что?! – шокировано переспросила Ни Ли Го. —Отец?! – словно эхо отозвался Ли И Вон. —Это.. плохо? – растерянно уточнила я, смотря, как все вокруг начали нервничать. —Он же не любит навещать меня. С чего вдруг явился? – запричитал Ли И Вон, поднимаясь. —Не к добру это – таким же взволнованным голосом вторила няня. — Хотя бы раз позвонил бы перед приездом. Любит являться нежданным гостем. —Где он? – громко обратился Ли И Вон к слуге, что сообщил новость. —Его машина только что прибыла. —Так, если мы поторопимся, то успеем спрятать Чан Ли До. – Рассуждала Ни Ли Го. — Она легко затеряется в одной из комнат для гостей. —Что, простите? – ошарашено посмотрела на них я. — Спрятать? Меня? Но зачем? —Поверь мне, малышка, если его отец увидит тебя у нас дома, будет гораздо хуже. – И прежде чем я успела пискнуть, Ли И Вон взвалил меня на плечо и побежал в сторону лестницы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.