ID работы: 590901

сначала любовь, потом деньги

Гет
G
Завершён
96
автор
Размер:
326 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 199 Отзывы 29 В сборник Скачать

глава 68

Настройки текста
Три дня. Господи, всего три дня, чтобы попрощаться с людьми, которых я люблю, но скорее всего больше не увижу. Это было самое трудное в моей жизни. Нет, всякий шаг, который я делала с тех пор, как перешла дорогу господину Ли казался мне самым тяжелым в жизни, но этот был последним, а значит самым жутким из всех остальных. Первыми людьми, которым я все объяснила были мама с Ко Ши Фо. Мы сидели в кафе, заказав только кофе. Они внимательно меня слушали, не прерывая. —Ты уверена, дорогая? – уточнила мама, взяв меня за руку. — Другого пути и правда нет? —Останусь здесь – все будет в сотни раз хуже, чем есть сейчас. – Ответила я. — Лучше мне и правда уехать, на время или навсегда, я пока не знаю. Однако мне нужно найти хорошее место. —Лучшее место, которое можно найти – это дом моей бабушки. Никому и в голову не придет искать тебя там, но зато о тебе будут заботиться. – Предложила Ши Фо. — Она живет на побережье. Люди там промышляют ловлей рыбы и крабов. По-моему, это прекрасное место, чтобы спрятаться. —Я согласна, лучше ты будешь жить с бабушкой Ши Фо. Я буду спокойна, а ты не будешь одна, дорогая. — Мне хотелось бы сквозь землю провалится, но никак не получается. – Поморщилась я. — Одно радует, у вас все будет хорошо. – Я ободряюще улыбнулась. — Но я буду безумно по вас скучать. — Мы всегда поймем и поддержим, но Ли И Вон… С ним ты уже попрощалась? — Я не буду говорить ему об этом. Если узнает правду, у меня не получится уехать, поэтому я просто исчезну. – Ответила я. — А вы, даже под страхом смерти не говорите ему, где я. —Даже если он будет сильно скучать? – Уточнила Ши Фо. Она выглядела растеряно. —В любом случае, при любых обстоятельствах. – Протестующее замахала я руками. — Только вы будете знать, где я, поэтому храните эту тайну. Хорошо? —Мы обещаем. – Ответила мама. — А Хим Джо Ши? Его ты тоже оставишь в неведенье? —Я бы хотела рассказать ему все, но он самый близкий друг Ли И Вона, поэтому я не могу. Пусть он всегда держит слово, но здесь он не сможет промолчать. —Ты права. – Согласилась Ши Фо. — Но это похоже на сон. Как такое возможно? Ты бросаешь школу, уезжаешь… Я поверить не могу. —Я надеюсь вернуться. Правда, надеюсь. – Повторила я, чтобы себя убедить. — Но есть обстоятельства, которые давят на меня еще больше, чем отъезд. —Что это? —Я обещала Ли И Вону, что мы никогда не расстанемся из-за его отца, а получилось, что я не в силах сдержать обещание. Я не могу его сдержать. —Тогда не уезжай. – Попыталась мама, но я не стала слушать. —Я не могу сдержать обещание, но и не уезжать я не могу. Я договорилась с господином Ли и теперь нет пути назад. —Ты сама все решила. – Упрекнула Ши Фо. —Да, но зато теперь я буду знать, что все вы в полном порядке. Это намного важнее для меня. Тут к кафе подъехала машина, это был Ли И Вон. Я попросила забрать меня, потому что у нас еще были уроки. —Он приехал. – Сообщила я. — Хочу провести с ним как можно больше времени. —Я хотела бы попросить тебя познакомить нас, но сейчас не время. – Сказала мама, ободряюще улыбнувшись. —Может, в этом уже совсем нет смысла. – Бросила я, встав и взяв сумку. — Мы еще увидимся. – Я помахала им и пошла к выходу. Когда я вышла, Ли И Вон стоял возле машины. Он улыбнулся, заметив меня, а у меня от этой улыбки болезненно сжалось сердце. Однако мне хватило сил улыбнуться в ответ. —Привет, как начался твой день? Ты хорошо спал? Ты ведь поел? – Засыпала я его вопросами. Он подозрительно сдвинул брови. —Что это с тобой? —А что? – Изобразила я непонимание. — Я просто беспокоюсь. Что, нельзя? —Можно, просто ты как-то неожиданно начала этим заниматься. – Он открыл передо мной дверь, я села в машину. —Ли И Вон? —М? – отозвался он, застегивая ремень безопасности. Я дождалась, пока он посмотрит на меня. — Что такое? —Хочу чего-то особенного. – Ответила я, улыбаясь. —Особенного? Что именно? —Хочу провести весь день с тобой. Поедем на пляж, устроим пикник, я приготовлю тебе что-нибудь. Что думаешь? – Он, улыбаясь, завел мотор и тронулся с места. —Во-первых, ты должна немедленно застегнуть ремень безопасности, во-вторых, мне нравится твоя идея. Но разве ты романтик? Я пристегнула ремень безопасности и повернулась к нему. —Я очень романтичная, а ты не знал? —Не замечал раньше, но провести день с тобой – это весело. – Он бросил на меня взгляд и снова начал следить за дорогой. —Я обязательно придумаю что-то интересное. – Я мечтательно откинулась на спинку сиденья. — Хочу показать тебе, как проводят свидания обычные люди. — Обычные свидания? – Усмехнулся Ли И Вон, явно наслаждаясь темой. Я была рада, что заставляю его улыбаться. —Да, без дорогих ресторанов и всего прочего. – Ли И Вон рассмеялся. —Уже не могу дождаться. Когда же настанет этот день? —Ммм… - Я сделала вид, что подсчитываю в уме дни. — Послезавтра. —Послезавтра? Почему не завтра? —Мне нужно время, чтобы все организовать. – Объяснила я. — А ты поработаешь шофером? Только возьми другую машину. У тебя она ведь есть? —Зачем? – сдвинул брови Ли И Вон. —Хочу покататься с тобой на великах, а их же надо как-то привезти. Это будет и правда прекрасный день. —Ради такого я найду подходящий вариант машины. Все будет сделано, как ты скажешь. —Спасибо. – Стараясь унять кошек, что скреблись на душе, ответила я……
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.