ID работы: 5909029

Невеста вампира по договору.

Джен
G
Завершён
87
UnyaB бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Оштрафованный Гриффиндор и взыскание у Гермионы.

Настройки текста
После завтрака шестой курс Гриффиндора и Слизерина, шли на первые занятия по зельеварению, после того как сильные холода прошли. У Гермионы сегодня было прекрасное настроение. По дороге к Снейпу она бесилась с Гарри и Роном, но как они дошли до кабинета, все угомонились. Прозвенел колокол, сообщая о начале урока. Вышел Снейп и сказав, чтоб все зашли и приготовились к уроку. Он бросил взгляд на весёлую Гермиону и вместе со студентами зашёл в класс. Пока ребята расселись по своим местам, профессор Снейп начал перекличку. Закончив с этим, он дал рецепт Умострильного зелья и сказал: - Умострильное зелье, само по себе лёгкое. И я не потерплю если кто – то, в первый же день недели взорвёт котёл… - Снейп многозначительным взглядом посмотрел на Невилла. Бедный Невилл стал мертвенно белым и чуть не упал в обморок. – Приступайте. У вас один час и я соберу работы. Гермиона вздохнула и приступила к работе. Девушка внимательно прочитав рецепт, взяла все необходимые ингредиенты, измельчила так как сказано и поочередно бросала необходимые компоненты или же помешивала содержимое котла. Закончив, Гермиона сдала своё зелье за 20 минут до истечения назначенного времени. Время ужасно тянулась и Гермиона решила вспомнить разные стишки и переделанные песни. Видимо она так увлеклась, что не заметила, как начала говорить в слух: - Выйду на улицу - гляну на село, Вот это загуляла я, село-то не моё.... Зашла я в клуб, а там никого.. . Погуляю я еще и посмотрим кто кого. – зевнув закончила Гермиона и поняла что сейчас сказала в слух, когда класс взорвался хохотом. - «Ой, что сейчас будет…» - мысленно сказала Гермиона, готовясь к наказанию и гневной тирады от Снейпа. Снейп, который услышав данное произведение из уст девушки, сначала впал в ступор но быстро взял себя в руки. - Мисс Грейнджер, что вы себе позволяете?! Вы вообще – то на уроке находитесь. – заорал он. ( Гермиону он называл по её фамилии, потому что они ещё не сыграли свадьбу и никто про это не знал.) - Профессор Снейп, я вас прекрасно слышу, зачем так орать? – невинно поинтересовалась Гермиона, приподнимая брови от удивления. От этих слов, Снейп разбушевался ещё сильнее. На лбу за пульсировала жилка, желваки стали ходить ходуном, кулаки сжались так, что побелели костяшки. Но орать он не стал. Он просто выставил Гермиону из класса, назначив ей взыскание и оштрафовал Гриффиндор на 50 баллов. - «Но кто меня за язык тянул?» – мысленно сказала испуганная девушка, когда перед её носом захлопнулась дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.