ID работы: 5909029

Невеста вампира по договору.

Джен
G
Завершён
87
UnyaB бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Догонялки со Снейпом.

Настройки текста
Спустя месяц после свадьбы. - Гермиона, ну как у тебя со Снейпом? Он ничего ещё не узнал про … ну, ты сама поняла. – спросил Рон. Гарри, Рон и Гермиона направлялись на трансфигурацию. Прошёл целый месяц после свадьбы и Гермионе казалось, что Снейп стал её избегать. На уроке он не обращал на неё внимание, не придирался из-за каждого пустяка, практически не снимал баллов и не назначал ей взыскания, также как Рону и Гарри. Но,.. как-то он странно поглядывал на неё. Его взгляд был внимательным, будто он пытался узнать от Гермионы то, что она скрывает. Но по крайней мере, это ей так казалось. - Да всё хорошо… Он кажется меня избегает. – ответила немного нахмуренная Гермиона, обдумывая странное поведение своего мужа. Т.к., он и Гермиона были вампирами, то прогулки под лунной поздней ночью, для них были нормальной вещью. Но выходя последние недельки на прогулку, Гермиона ни разу не видела Снейпа. - Может, он просто сильно занят? – предположил Гарри. – А как только освободиться, заглянет к тебе … - Он приобнял Гермиону одной рукой, тем самым пытаясь отвлечь подругу от тревожных размышлений. На предположения Гарри, Гермиона только пожала плечами. Ей очень хотелось поговорить со Снейпом, увидеть его, услышать его голос, обращённый именно ей, а никому нибудь-другому. Её тянуло к нему, словно он был магнитом, а она какой-то железякой. Как бы Гермиона не отгоняла мысли о нём, у неё ничего не выходило. Она думала о нём всё время… Гермиона понимала, что она скучает. И эта мысль не давала ей покоя. Девушке очень хотелось, чтобы Снейп обратил на неё внимание. Но понимала, что это вряд ли станет реальностью, а не её фантазией. Она понимала, что влюбилась. Но сможет ли Снейп ответить взаимностью? Дойдя до кабинета профессора МакГонагалл, троица, как и другие студенты Гриффиндора и Слизерина, не могли понять, что происходит в кабинете декана Гриффиндора. За дверью было отчётливо слышно, что кто-то тихо, но со злостью, беседует с МакГонагалл. Но, декан Гриффиндора, не пыталась что-то объяснить кому-то. Как все поняли, что кто-то пытался что-то узнать от преподавательницы трансфигурации. Гермионе это показалось очень странным. Голос требующего, ей был очень знаком…Она пыталась догадаться, кому принадлежит этот голос и вдруг… она догадалась, про что идёт речь. Ведь МакГонагалл, знала о беременности Гермионы. Эту тайну, девушка решила доверить именно декану. А голос принадлежал Снейпу. Тем временем, за дверью, мужчина перешёл на повышенный тон. Стало отчётливо ясно, что он говорит: - Минерва, я требую немедленную информацию про Гермиону! Почему она наблюдается у Поппи? - Да потому что, она беременна! – раздражённо ответила МакГонагалл. Прозвенел колок, тем самым сообщая о начале урока. Но никто из студентов не спешил заходить в класс. Все смотрели на Гермиону и перешёптывались, указывая пальцем на неё. За дверью послышались приближающие шаги. Снейп вылетел с кабинета, чуть не снеся дверь с петель. Увидев Гермиону, он уставился на неё. Его глаза превратились в узкие щелочки, на лице появился неприятный оскал, а взгляд говорил сам за себя: «Тебе конец, детка. Доигралась.» Снейп шагнул в сторону Гермионы, намереваясь схватить её. Но Гермиона увернулась от цепких рук мужа и кинулась в бегство. Тем временем Гермиона примерно прикидывала, куда ей спрятаться: «Может в комнате спрятаться? Нет, найдет. У Хагрида? Нет, он не убедительно врёт, выдаст. В запретный лес? Идея хорошая, но без палочки, туда идут только глупцы… ТОЧНО! Спрячусь на квидичном поле. Там много трибун, думаю место найду!» пока девушка удирала во все лопатки, профессор её пытался догнать.. Хотя уже стал путаться, за какие повороты она заворачивала, а за какие нет: « Вот догоню, голову ей откручу! Это же надо, меня, двойного шпиона одурачить!!! Ведьма! Хотя кто она, если не ведьма?.. Чёрт! За какой поворот она завернула? Хотя эти повороты ведут только к одному выходу… На улицу!» Вот так, Снейп и Гермиона поиграли в догонялки, после чего девушка упала в обморок от испуга, ожидая, что сейчас с ней сделает её муженёк… Профессор всё таки поймал её, хотя и нечестно! Он как бы «случайно» упал на бедняжку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.