ID работы: 590913

Триста лет спустя

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А очнулся Илья на знакомом кладбище - Он очами товарища верного ищет... Но вокруг - никого, лишь надгробья да лес. "Вот, твердят, не бывает на свете чудес! Вместо свадьбы попал к мертвецу во дворец И вернулся обратно живым, наконец. Ну, пора! Уж заждАлись на свадьбе меня!" - Так сказавши, хотел он вскочить на коня - Только нет вороного...Нет дуба того, Под которым, спускаясь, оставил его. Вместо дуба - замшелый, весь в трещинах пень. Тут промолвил Илья:"Что за прОклятый день! Видно, вновь надо мной потешается нежить!" И в деревню к невесте отправился пешим. Долго шел наш Илья. Уж смеркалось.Глядит - Наконец-то, деревня видна впереди! Бодрым шагом идет к частоколу Илья: "Ох, заждАлась невеста, заждАлись друзья! Скоро, скоро Забаву свою обниму!" И жених направляется к дому тому, Где друзья да невеста должны ожидать... Но глядит по сторонам и не может понять: Хлебом-солью никто не встречает его. Ни друзей, ни Забавы... Совсем ничего! Не слыхать песнопений веселых подруг, У крылечка невесты собравшихся вкруг; Не видать хороводов нарядных кругом. Перед ним - покосившийся, старенький дом. "Где тут свадьбу играют? -,Илья узнает,- Где невеста и гости?" - Дивится народ... "Ты, прохожий, в лесу заблудился маленько, Заплутал и ошибся, видать, деревенькой. Короваевка тут. Ну, а ты куда шел?" "В Короваевку... Но ничего не нашел... Ни невесты любезной, ни верных друзей." "А, раз так, удалец, то ни стой, ни глазей. Посмотри - вон часовня стоит впереди. Коли хочешь, в нее за ответом сходи. В той часовне отец Александр-старик, Он хранит там несметное множество книг. Свадьбы,даты рожденья - все в книгах его; Так, иди, расспроси - вдруг узнаешь чего..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.