ID работы: 5909246

Братик

Слэш
NC-17
Завершён
73
Sanya-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая проблема

Настройки текста
Примечания:
      Блондинистая макушка торчала из-за мольберта. Паренёк, как обычно, сидел в гордом одиночестве: Риккардо опять оставил его, уехав по своим маньячным "делам". Чарли давно привык к таким обстоятельствам. Изредка он приглашал Феликса.       Феликс — единственный и лучший друг Чарли — учится с ним в одном классе. Пацифист, но во имя Добра и Дружбы покарает всех и каждого в достижения лучших намерений. Режимы: когда всё хорошо — «хе-хе, добро, цветочки, сладости!», когда всё плохо — «ребята… Ребята! Ах, так?! Я вас всех перережу! Вот правильно, нужно жить дружно!» — и мрачная улыбка наполовину ебала.       Риккардо был против всяких гостей, блондин понимал и это. Конечно, чужак нос засунет в вещи старшего, найдёт вещи с пятнами крови или ещё чего похуже — художник лишился бы друга, а сам — под замок. Хоть его псих и не был ревнив, (как считал блондин по крайней мере) это не помогало: люди избегали общения, и уж тем более избегали походов в гости к странным братьям.       Звонок в дверь. Чарли не предпринимает никаких действий. Звонок настойчивее. «Рикки ключи забыл? — подойдя к двери. — Нелепость!»       Посмотрев в глазок, увидел: двух полицейских и детектива, один из полицейских настырно жал на дверной звонок. С дрожью в руках, Чарли открыл дверь, притворившись сонным, и спросил: — В чём дело? Сейчас, — парень перевёл взгляд на часы, — час дня… «Молодец, Батлер!» — Видимо, мы потревожили ваш сон? В такое позднее время, — мужчина в сером костюме свёл брови вместе. — Товарищ художник, работали всю ночь? — Эм, д-да… Заказы, идеи... Все как всегда, — уверенно ответил он господам полицейским, отмахнувшись рукой. — Не против, если мы сделаем проверку вашей дорогой квартиры? Такие богатые апартаменты… — Э… Кнг… Да, конечно… — скованность голоса такими темпами грозила выдать его. — Живёте одни? «Рикки забрал свои вещи на съёмную квартиру…» — Да, один, — ненавязчиво поправил проверяющего Чарли. — Что ж, ясно… Ну да, одна кровать, две комнаты… Условия для одного человека… Нашли что-нибудь? — Учебники, тетради… Просто художественная литература. Ничего подозрительного, сэр! — Художник, вы же утверждали, что рисовали всю ночь! Картина только начата. — Я… Это новый заказ, ту работу уже забрал клиент… — Но разве вы не спали в это время? — полицейский задумчиво почесал затылок, на что блондин ему устало улыбнулся. — Но то было утром. *** — Простите за беспокойство! — проверяющие ушли и художник закрыл за ними дверь. «Чёрт, чуть не спалился! Нужно позвонить Риккардо!» — Чарли выбежал на улицу и отправился к ближнему таксофону. — Чарли? — раздался хриплый голос с другого конца. — Да, приходили полицейские, — сказал запыхавшись блондин. — Думаю, сегодня тебе не стоит приходить домой… — Ты прав. — на той стороне провода послышался напряжённый вздох, — Молодец, что позвонил с автомата… Эти копы тебе ничего не сделали?! Скажи, как они выглядят, и я их всех отправлю на тот свет! — Всё в порядке, я просто испугался… Не ожидал я этого… Я приглашу Феликса? Мне о-о-очень-очень-очень одиноко! — Как хочешь, но я ему не особо доверяю, — старший бросил трубку. ***       В полицейской машине. — Следов нашего преступника не обнаружено, похоже бабка соврала или обозналась, сэр, — заявил один из подопечных. — Может, есть такая вероятность в ноль целых три десятых процентов в ошибке или обмане той пожилой женщины, — без капли эмоции ответил начальник. — Вам не показалось странным, что несовершеннолетний живёт один, что простой художник живёт в такой богатой квартире? Когда мы пришли, он был «сонным», хотя было тринадцать часов семнадцать минут, — четко отчеканил один из копов. — Да, это странно. Но! Может он настолько хороший мастер, что его картины продаются за бешеные деньги? А то, что он заспанный… Практически все любят в выходные побольше поспать… Он же сказал, что работал всю ночь. К тому же, по вашим же словам, заказчик за картиной пришел с утра! — Да! Говорю же, что-то не сходится! А это значит... — полицейский возмущённо ударил по столу, когда его перебили. — Это значит, что ему необходимо было доделать заказ до утра. Разве не очевидно? — Если он такой мастер, как вы говорите, то о нём писали бы все газеты и журналы; раз он такой профессионал, то зачем сонным писать картину? Качество будет хуже. Даже можно предположить, что картину он писал всю ночь, но во сколько приходил клиент за ней, если мы дежурили с восьми утра?       Эти слова заставили двигаться мыслительные шестерёнки — Как всегда вы правы, главный детектив Куромаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.