ID работы: 5909321

Комедия

Гет
R
В процессе
99
автор
bluebasse бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Те самые школьные уборные, в которых есть окно, возле которого всегда есть шанс выкурить сигарету и при большом фарте, остаться незамеченным. Можно кого-то прижать лопатками к не самой чистой стенке, на которой ещё полчаса назад появилась новая запись, с не всегда цензурными словами или новая жвачка, которая потом может намертво приклеится к твоему пиджаку. И те самые, в которых можно даже стать невольным слушателем обсуждения последних сплетен школы, центровой персоной которых, является никто иной, как ты сам. — Слышала новость о том, что Стилински натворил? — Лидия ожидала хотя бы того, что хоть одна из собеседниц выглянет, чтобы удостоверится, что они одни. Но, по всей видимости, их это не волновало. — Ты о чем? — выпуская клуб дыма и пытаясь сразу его развеять, безразлично спрашивает вторая девушка, личность которой Мартин не может идентифицировать. — Арджент рассказала о том, как её родители были на дне рождения его отца. — возможно, первая собеседница пытается держать интригу, но получается у неё это крайне неумело, если исходить из нетерпеливого тона подруги. — Хейден, ты может сразу рассказать что произошло, а не тянуть резину? — наверное, она понимает, что это было излишне эмоционально и громко, так как к концу фразы, её голос становится гораздо тише. — Не перебивай меня! — недовольно произносит Ромеро, и чувствуется, как она довольна тем, что ей удалось закинуть удочку о том, что у неё есть интересная информация, которая так или иначе, заинтересовала её подругу. — Он притащил Мартин к себе домой и заявил, что встречается с ней. — пропустив смешок, таки говорит Хейден, и Мартин, стоящая в полутора метре от них, едва не подаёт голос, пытаясь уточнить, что она, как бы, не пустое место. — А как же Кора? — Думаю, он подался во все тяжкие. — заключает Хейден так, словно она в курсе личной жизни Стилински и знает когда и в каком он состоянии. — Вчера он зажимал Рейс в кабинете тренера, и она стонала так, что об этом теперь знает вся школа. — Так зачем ему Мартин? Он не мог найти кого-то нормального? — после непродолжительной паузы, начинает девушка, — может Арджент врёт? Никогда не поверю, что Стилински мог опуститься до такого. — Может его на экзотику потянуло? После вопроса Ромеро, обе девушки заливаются громким смехом, а дверь за Мартин едва успевает захлопнуться за пару мгновений до того, как они подходят к умывальнику. Лидия знала и очень даже предполагала, что вся эта затея будет иметь подобную реакцию. Но осознать эту реакцию оказалось гораздо сложнее, чем она могла себе подумать. Она последние дни и без того провела в ощущении, что каждый старшеклассник школы Бейкон Хиллс, только и делал, что таращился на неё и прокручивал в голове вопрос «Как Стилински мог связаться с Мартин?» Все эти люди относятся к ней так, словно она второсортная. Словно, если ты Мартин, то у тебя заведомо ничего не может быть хорошего. То тебя заведомо можно мешать с грязью, и другим ничего за это не сделают. Наоборот, поощрят. Лидия и хотела бы дать ответы на вопросы, которые сопровождают всё то, что сейчас происходит. Но как можно дать ответ на вопрос, которого ты просто-напросто не знаешь? Никак.

***

— Сегодня поедем ко мне домой — делать домашнее задание, — он нагоняет её в коридоре, когда она идёт на последний урок и думает о том, что скоро поедет домой и наконец-таки почувствует себя спокойно. — Стайлз, зачем? — Мартин смотрит на него даже не испуганно, а скорее недоверчиво. Хмурит брови, пытаясь придумать аргумент, почему его предложение более, чем провальное. Хотя она понимает, что это был далеко не вопрос. Это было самое настоящее утверждение. — Давай хотя бы через пару недель, — она надеется, что он увидит логику в её словах и сам согласиться с ней, но по его реакции она понимает, что получилось противоположно, — ну, пожалуйста, — добавляет, как последний аргумент, который вскрывает в себе слишком много того, что она хотела бы сказать как пункты, почему она не хочет больше видеть миссис и мистера Стилински, но они, вроде как, его родители. И так говорить грубо. — Мартин, ты уже в игре, — Стайлз наклоняется к ней ближе, смотрит своими карими прямо в её изумрудные, что она в который раз жалеет, что в тот вечер утвердительно кивнула головой, убедив саму себя, что оно того стоит, — играй по правилам. — Хорошо, — ей приходится прикусить язык и выдавить из себя это согласие, как придется делать ещё не единожды и она уже это понимает. После уроков Кира предлагает её подкинуть домой, но Мартин отказывается, кивая головой в сторону джипа Стилински. Юкимура не требует объяснений, ей и без того понятно, что её подруга в полном дерьме, потому что заключила сделку с дьяволом, но никак не признает это. Юкимура кивает головой кратко, словно пытается хоть как-то поддержать Мартин, хотя и сама понимает, что поддержкой это назвать трудно. Кира хотя бы пыталась, в отличие от многих.

***

Когда они едут в машине, она думает только о том, что, возможно, всё будет не так и плохо. Миссис Стилински вообще не обязательно должна быть дома. Ровным счётом, как и мистер Стилински. Хотя следуя несложной логике Стайлза, вся её теория рушиться в пух и прах, но она старается не думать об этом. Чтобы не расстраивать себя. Заранее. Они опять входят в знакомый ей уже холл, а Лидия чувствует, что у неё коленки трясутся. Вот настолько её впечатлило прошлое посещение этого дома. Она прикрывает глаза, пытается считать до десяти, глубоко дышать, царапать ногтем тыльную сторону ладони, но ни один из методов, почему-то, совершенно не помогает. Тупой страх и нервозность словно затмевают весь рассудок, и кроме душевного напряжения она не чувствует вообще ничего. — Проходи, — кидает ей Стайлз, потому что он, не понятно зачем, решил сделать вид гостеприимного парня. — Возьми тапки в шкафу, — получается это не совсем хорошо, но его попытка тоже засчитана. Как он сам считает. Лидия достаёт с полки домашние тапки и к своему стыду понимает, что далеко не вся её обувь выглядит настолько хорошо. Но когда она снимает кеды, то едва не чертыхается вслух, правда про себя таки произносит несколько нецензурных слов, потому что настолько сильно её впечатляет то, что произошло. Она быстро натягивает кеды обратно, поправляя шнуровку, пятится назад, и Стайлз смотрит на неё вопросительно, что она даже позвонками своими чувствует его взгляд и то, что осталось мгновение до того момента, как он будет её отчитывать. — Что? — спрашивает так, словно она спиной должна понять, что она имеет в виду, — что не так? — Мне срочно нужно уйти, — путаясь в словах, таки произносит она, практически хватаясь за ручку входной двери. — Извини. — Мартин, стой. — он делает широкий шаг и оказывается возле неё, — что не так? Тебе же никуда не нужно было. — спрашивает, понизив голос, что она даже благодарна ему за это, — пойдём в комнату. — он легко берёт её за локоть и тянет на себя, но она отрицательно мотает головой. — Нет. — Что произошло? — он хмурит брови и поджимает губы, осматривая её с ног до головы, словно сможет вот так вот, увидеть ответ на свой вопрос, — не выйдешь из этого дома, пока не расскажешь, что произошло. — добавляет он, после продолжительной паузы между ними и видит, как её щеки заливаются краской. Она глубоко вздыхает, опустив глаза в пол, обещая после этого вообще не смотреть на него никогда. Он делает шаг назад, после чего она снимает кеды, и он понимает, что один из её носков порван. — О, Господи, большая проблема. — он закатывает глаза, громко цокнув, — возьми вот эти, — хватает закрытые мужски тапки и бросает их так, что они приземляются прямо возле её ног. — А если миссис Стилински…? — неуверенно начинает она, пытаясь представить, сколько сарказма и скольких шуток она выслушает, если они действительно пересекутся с матерью Стайлза. — Дополнительно побесится. — безразлично добавляет он, пожав плечами. После такого диалога, они поднимаются в его комнату, в которую она попадает впервые, так как в прошлый раз он не показал ей её. Комната Стилински выглядит практически так, как она и представляла себе — много синего, темные простыни, приставка для видеоигр, стенд с наградами и полка с комиксами. Ничего такого, что могло бы привести её в дикий восторг или замешательство. Всё просто, красиво и однозначно дорого, но об этом она даже задумываться не хочет. Они действительно тратят несколько часов на то, чтобы сделать домашнее задание, что Лидия даже радуется тому, что он придумал настоящую причину, а не сказал первое, что пришло на ум, чтобы она вновь маячила перед его матерью, вызывая в той негативную реакцию. Они делают перерыв, так как оба устали, и так как у Стайлза зазвонил телефон. Не обращая внимания на присутствие Мартин, он разговаривает со Скоттом, обсуждая ставки на лакросс и что-то ещё, но из всех тех слов, которые сказал Стайлз, она не знала практически ничего, поэтому решила не вдаваться в подробности. Когда он заканчивает разговор, то тянется к рюкзаку и достаёт оттуда несколько крупных купюр, которые протягивает Мартин, а она недоуменно смотрит на него, пытаясь понять, что он имеет в виду. — Сможешь пойти и купить себе нормальную одежду? — наверное, ей следовало уже обидеться на его вопрос, но она не сразу сумела осознать весь его подтекст. — Стайлз, зачем, это лишнее, — она отрицательно мотает головой, по инерции отодвигаясь на стуле, но он настойчиво суёт ей их в руки, что если бы она стала сопротивляться, это выглядело бы слишком странно. — Сможешь пойти и купить себе нормальную одежду? — он ещё раз повторяет тот же вопрос, всем своим видом показывая, что он не собирается повторять его ещё и третий раз. — Думаю, да. — она опять чувствует, как краснеет и опускает взгляд куда-то в пол. Ещё никто настолько откровенно не тыкал её носом в то, в каком ужасном материальном состоянии она находится. — Только не вздумай идти в дисконт-центры. Просто пойди в молл, в нормальные магазины и купи себе кофты, джинсы, платье, что там тебе нужно, — он перечисляет это всё, в то время как достаёт тетрадь по литературе и открывает нужную страницу. Он говорит это всё так, будто бы это реально нормально, а не настолько унизительно, как кажется самой Лидии. — Там дорого, я могу… — начинает она, на что получает только недовольное цоканье и неодобрительный взгляд в свою сторону. — Здесь хватит на всё то, что я тебе назвал. — Хорошо, — она соглашается, но всё ещё сидит и тупит в эти несколько сложенных купюр, которые держит пальцами так крепко, что на них останутся характерные вмятины. Она слишком сейчас потерянна и не знает, что именно ей сейчас делать. — Может мне попросить Эллисон пойти с тобой? У неё хороший вкус, — он кидает взгляд в сторону фоторамки, которая стоит на его столе, где изображена вся его компания. — Нет! — Мартин произносит это резче, чем даже предполагала, чем вызывает вопросительный взгляд Стайлза, — я могу взять с собой Киру, — начинает она и, почему-то, резко пытается засунуть деньги в карман рюкзака, но действие, которое она хотела сделать незаметным, привлекает к себе слишком много внимания, так как молния на рюкзаке заела. — О нет, мне не нравится, как она одевается, — тут же протягивает Стилински, вытягивая губы, качая отрицательно головой. — Уже представляю, что вы выберете. Давай всё-таки Эллисон. — Я не пойду с ней никуда, — наотрез отказывается Мартин, и Стилински думает, что с ней оказалось таки сложнее, чем он думал изначально. — Лучше я сама. — Ясно. — недовольно заключает он, резко выдыхая, — мне ещё придётся таскаться с тобой по магазинам. — Тебе не нужно. Я могу сама. — Да ты многое можешь сама, — он откровенно язвит ей в ответ, и ей неприятно. Но кто она такая, чтобы он думал об этом, — могла хотя бы зашить носки, и не позориться. — он окидывает её таким взглядом, что она едва не проваливается сквозь землю. Она же не скажет ему, что у них банально закончились нитки дома. Лидия никак не реагирует на его слова, потому что считает свою реакцию лишней. Она банально даже не знает, что ему ответить, потому что так или иначе будет выглядеть жалко. А ей хватило этого по горло. Она открывает свою тетрадь по литературе и начинает делать тест, быстро обводя правильные ответы, абсолютно игнорируя присутствие Стайлза рядом. Тот уже и сам понял, что был слишком резким, но не извинятся же ему за то, что он сказал правду? — Эй, ты обиделась на меня? — он тычет ей карандашом в плечо, словно ей действительно должно стать легче, после его вопроса, — перестань, Лидия. — Тебе просто рассуждать, когда ты никогда не был в моей шкуре, — она поджимает губы и таки говорит то, о чем думала последние несколько минут, хотя и знает, что Стилински совершенно по-барабану, в какой она ситуации. — Послушай, никто не виноват, что я родился в такой семье, а ты в другой, — он даже начинает в голове перебирать остальных старшеклассниц, которые могли бы заменить Мартин, но понимает, что такого экземпляра как она, больше нет. Поэтому ему нужно терпеть, — ты говоришь это так, будто бы пытаешься меня обвинить в этом. — Я не пытаюсь обвинить тебя, — она даже не успевает понять, в какой момент их разговор приобрел такие черты, что это уже она обижает Стайлза своими высказываниями, а не он её. — Просто… — Что? — он никогда не даёт ей договорить то, что она хочет ему сказать. Потому что не считает нужным выслушивать её. Они слышат стук в дверь, и буквально тут же в комнату входит миссис Стилински, которая, по всей видимости, делает большое усилие над собой, чтобы не сказать что-то по поводу Лидии, в её же присутствии. — Стайлз, я зайду? — можно было бы сказать, что она улыбается мило, если бы это не было пропитано такой фальшью. — Да, конечно мам, проходи, — он разворачивается к ней на стуле и расплывается в улыбке. Уровню актерского мастерства в этой семье могут позавидовать многие киношколы, — мы с Лидией делаем литературу. — Я увидела её пальто, когда зашла в дом. — Клаудия открыто намекает на то, что все плохие новости она уже знает и больше напоминать ей о Мартин таки не стоит, — Лидия, останешься на ужин? — Нет, спасибо, — Лидия прочищает горло, пытаясь сказать это не совсем шепотом. Она не понимает, почему чувствует себя настолько неуютно в компании этой женщины. — Я обещала к ужину быть дома. — Хорошо. — миссис Стилински облегченно пожимает плечами. Она откровенно рада тому, что Лидия отказалась. Она бы не выдержала её компанию ещё и за ужином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.