ID работы: 5909321

Комедия

Гет
R
В процессе
99
автор
bluebasse бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
— Так быстро уходишь? — Лидии становится не по себе от того, насколько милой пытается с ней быть Клаудия. — Да, мы уже всё сделали, — бубнит девушка и топчется в пороге, как раз возле своей обуви. Она намеренно тянет время, надеясь, что миссис Стилински вернётся на кухню, но та продолжает стоять и наблюдать за ней. Тогда Мартин приходится пойти на крайние меры и посмотреть на Стилински, который одаривает её недовольным взглядом и до него наконец доходит, почему она откровенно тянет время. — Увидимся завтра, — игнорируя присутствие матери и совершенно не смущаясь её, он подходит к Лидии и притягивает её к себе за талию, пытаясь поцеловать, но та уворачивается, чувствуя, что сейчас сгорит со стыда. — В субботу поедем в молл, — ему приходится пальцами начать щекотать её, чтобы она выглядела не настолько напряженной и она действительно, не удержавшись, расплывается в улыбке. — Не вздумай ничего планировать на субботу, помнишь об этом? — Да, хорошо, — от такой картины Клаудия только фыркает и развернувшись, скрывается за дверью, ведущей на кухню. Он тут же отстраняется от неё, и Мартин мигом собирается, кивнув на прощание ему головой. Конечно же, он не собирался отвозить её домой или вызывать ей такси, например. Хотя она отмечает, что это было бы хорошей идеей, так как дом Стилински находится в получасе езды от её дома, а у неё нет лишних денег на автобус, не говоря о том, чтобы выложить круглую сумму таксисту. Но у Стайлза даже не промелькнула такая мысль. Потому что в его жизни никогда не было ситуации, когда у него не было денег на такой пустяк, как вызов такси. Когда Мартин проводит почти сорок минут на остановке в пальто, которое никак вообще нельзя носить в такой холод, и когда у неё отмерзает всё, что только может замерзнуть, ей уже даже не жаль тех денег, которые она платит за проезд, потому как она уже поняла, что точно заболела, и лекарства ей покупать некому.

***

Едва за Мартин успевает закрыться дверь как Клаудия возвращается в коридор и выжидающе смотрит на сына, давая ему понять, что ждёт от него объяснений. — Что? — он вскидывает брови и делает вид, что не понимает, что вызвало такую реакцию. Клаудия же сейчас думает только о том, что её сын никогда не вёл себя таким образом, пока не связался с Мартин и это становится её окончательным аргументом для самой себя в теме о том, почему ей так сильно не нравится эта девушка. — Не вздумай говорить мне, что ты собираешься содержать её за наш счет, — после продолжительной паузы произносит миссис Стилински. Они несколько вечеров подряд обсуждали с Ноа сложившуюся ситуацию, но так и не смогли принять решение, насколько радикальные меры им стоит предпринимать и стоит ли вообще. В конце-концов, они не сильно верили в искренние чувства между их сыном и Мартин, только никак не могли понять, какую выгоду из подобных «отношений» получает каждый из подростков и для кого эта выгода значительнее. — Ей нужно купить джинсы, а я её парень, и это как бы будет нормально, если мы пойдём с ней вместе, — начинает он, но по тому, как саркастически изгибает бровь Клаудия, он понимает, что звучит это не очень. — Джинсы даже она может себе позволить, — цокнув, тут же начинает он, глубоко выдыхая. — Да и вообще, ты всегда мне говорила о том, что девушкам нужно дарить подарки, и что это правильно. — Нужно, — соглашается миссис Мартин, поджимая губы, — но не в том случае, когда тебя откровенно водят за нос. — Ты видела Лидию? — прыскает он, — ты серьёзно думаешь, что она может встречаться со мной ради какой-то своей выгоды? Не смеши. — Тогда это ты её используешь зачем-то, — заключает она, и Стайлз отмечает, что не был готов к такому повороту событий. — Говори уже, что тебе нужно и заканчивай этот спектакль. Ты заставляешь эту девочку выглядеть жалко, а что ещё хуже, мешаешь с грязью нашу фамилию. Она знает, как грубо и насколько двусмысленно звучала эта фраза. А ещё она почему-то уверена в том, что выводы, которые они сделали с Ноа — верные. Они хорошо знают своего сына, и сейчас он должен просто назвать ей то, что он хочет. Пусть это будет даже новая машина, о которой он давно нудит им или отдых летом где-то — они с Ноа согласны обсудить с ним даже подобное, только бы это всё закончилось для них хорошо. И Клаудия искренне надеется, что именно сейчас эта проблема разрешится. — Мам, что ты говоришь такое? — Стайлз округляет глаза и смотрит на неё так, словно совершенно не понимает, о чем она говорит. — Я же тебе говорил, что это серьёзно. Мне даже кажется, что это навсегда, — говорит он, понизив голос, настолько стараясь сохранить серьёзность и спокойствие, что едва не выдает себя, потому что смех просто душит его. У него таких «навсегда» как Лидия — половина телефонной книги. — Стайлз, ты разочаровываешь, — качая головой, произносит миссис Стилински и, развернувшись, возвращается на кухню. Потому что она действительно больше не готова выслушивать это всё.

***

— И где ты шлялась? Эхом отдаётся в доме, как только Лидия входит в коридор и, скидывая пальто, тут же надевает тёплую домашнюю кофту, надеть которую, она мечтала последние полчаса. — Я была у Киры, мы делали домашнее задание, — невнятно бормочет Лидия, надеясь как можно скорее оказаться в своей комнате. — Ты не хочешь пойти на работу, вместо того, чтобы тратить время непонятно на что? — недовольно протягивает Натали, не вставая из-за стола. — Где выгода от твоей учёбы, а? — Хорошо, я попробую себе что-то подыскать, — бросает она и пытается как можно скорее скрыться на лестнице, потому что она знает эти разговоры, которые могут длиться не один час, не приносят никакого результата. А то, как клацают её зубы, даёт ей дополнительную уверенность в том, что она сейчас мечтает попасть в тёплый душ. — Ты куда собралась? — не унимаясь, продолжает мать, — я с тобой ещё не закончила. — Я очень замёрзла, если я сейчас не согреюсь, то заболею, — в любой бы другой день она смогла бы выдержать этот бесполезный разговор, пока Натали не ушла бы смотреть вечернее шоу, обречённо махнув на дочь рукой. Но сегодня не тот день. — А я и забыла, что в этом доме живёт настоящая принцесса! — фыркает женщина, демонстративно хлопая в ладоши, — попробуй мне тут ещё пожаловаться на то, что у тебя плохая одежда, — Лидии очень не нравится то, что её мать встаёт из-за стола и идёт к ней. — Там просто сильный ветер, дело не в одежде… — понимая, что нужно выпутываться из ситуации хоть как-то, Лидия начинает оправдываться, опустив глаза в пол, обнимая себя руками за плечи. Если бы у них дома было отопление и нормальная температура, то возможно, ей бы уже стало теплее. — Заткнись, чего ты оправдываешься? — в планы Натали явно входило отвесить дочери пощечину, но она промазала, едва устояв на ногах. — Если заболеешь, врачей и таблетки будешь сама себе искать. — Она хватает её за подбородок, больно сдавливая и тянет на себя, — поняла? — Да, — быстро моргая, отвечает Лидия, после чего Натали толкает её и наконец-таки идёт в гостиную, оставляя наконец дочь в покое.

***

Когда Лидия возвращается в комнату из душа, то замечает сообщение, которое пришло ей от Стайлза. Лидия ещё раз думает о том, что вот это всё, что произошло с ней сегодня — из-за него. 20:16 Ты забыла у меня свою тетрадь по литературе.

20:42 Я заберу завтра.

20:47 Ты дописала то сочинение?

20:50 Нет ещё, я только недавно домой пришла.

20:53 Тебе хватает часа, чтобы повеселиться со своей подругой? 20:55 Именно поэтому я был против, чтобы она ехала с тобой в молл. 20:56 Как этот человек вообще может что-то посоветовать?

21:03 Вообще-то, я ждала автобус почти час. 21:05 Потому что ты живешь в другом конце города.

21:06 Вызвала бы такси, в чем проблема? 21:07 Почему у тебя постоянно ко мне какие-то претензии? Мартин громко выдыхает, откидывая телефон в сторону. Ещё немного, и она не выдержит этого всего. Ещё немного, и она возьмёт да и свихнётся, на фоне всех своих проблем, которые с каждым днём испытывают её всё больше и больше, что ей кажется вот-вот и у неё закончатся силы на вот это вот всё.

***

— Твоё, — она слышит знакомый, недовольный тон, и тетрадь с шумом опускается на парту, заставляя листки, которые лежали перед Мартин, подняться над деревянной поверхностью. — Спасибо, — кивает головой она, громко шмыгая носом, на что Стайлз только делает шаг назад, словно она заразная. — Ты заболела? — он хмурит брови и поджимает губы, когда наконец-таки видит, как она выглядит. Красные глаза, кашель, из-за которого она думает о том, что выплюнуть лёгкие на парту, возможно будет и не такой плохой идей, и целый набор салфеток — ещё никого не делали привлекательнее. Это то, в чем их мнения сходятся. — Да, — она кивает головой, чувствуя словно она чугунная. Наверное, у неё температура. Скорее всего, высокая. Но у них нет дома жаропонижающих. — И что сказал врач? — на большой перемене класс пустует, поэтому он не может просто стоять у соседней парты, облокотившись на неё и просто молчать. Да и не то чтобы его сильно волновало её здоровье. Просто он понимает, что его вина в этом тоже есть. — Врач? — переспрашивает она, косится на него, словно он спросил какую-то глупость. — Ну, ты вызвала врача, он поставил тебе диагноз, выписал таблетки, … — начинает Стилински, думая, что она ещё и отупела из-за болезни. — Сказал, что всё будет окей. — она больше не собирается унижаться перед ним таким образом. Ему не обязательно знать о том, что она с трудом наскребла деньги на леденцы от горла. Он открывает рот, чтобы сказать ей что-то ещё, но в аудиторию заходит Эллисон в компании подруг, с которыми они громко что-то обсуждают и заливисто смеются. Он перекидывается с Арджент взглядами и, когда они бросают сумки на свои места, которые как раз возле Стилински, в самом конце аудитории, он наклоняется к Мартин, упираясь кулаком в парту. — Пойдём поговорим? — он легко берёт её за локоть и тянет на себя, но она уворачивается. — Зачем? — она чувствует себя не настолько хорошо, чтобы попадать в очередные интриги Стилински. Она сейчас настолько слаба, что её мозг банально не оценит то, что он потребует от неё. — Да пошли уже, — раздраженно кидает он и идёт к входной двери. Лидии не остаётся ничего как подняться и поплестись за ним, ловя на себе взгляды одноклассниц, хотя сейчас ей слишком плевать на это всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.