ID работы: 5909363

Цветущая осень

Гет
PG-13
Завершён
36
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошла неделя, и Чон Хосок снова пришёл в книжный магазин. Не сказать, что он был фанатом чтения, но в последнее время его почему-то потянуло к этому занятию. То, что руководило Джей-Хоупом в тот момент, когда ноги привели его в отдел детской литературы, однозначно походило на эмоциональный порыв. И Хосок действительно был удивлён, когда заметил там девушку, которую встретил неделю назад. Сначала мужчина подумал, что таких совпадений не бывает и ему показалось, но это точно была она. Уверенности прибавила её уже знакомая улыбка, появившаяся в тот момент, когда девушка перелистнула страницу и, вероятно, увидела что-то, что грело сердце. Улыбка эта — он и сам не знал, почему — показалась ему удивительной.       Чон подошёл ближе и, наклонившись, прочёл на обложке «Оскар Уайльд, Сказки».       Кан Хеджун вдруг оторвалась от книжки. Уголки её бровей возле переносицы сначала приподнялись вверх в вопросительно-удивлённом выражении, а потом девушка непонимающе нахмурилась. Весь её вид говорил о том, что она пыталась вспомнить, где и когда она видела этого улыбчивого молодого человека. Хеджун даже хотела спросить его о причине обращённого на неё внимания, но быстро передумала, решив, что было бы слишком неудобно спрашивать незнакомца о том, почему он смотрит на неё. Губы Джей-Хоупа расползлись в широкой улыбке.       — Извините, я слишком внимательно вас разглядывал. Просто неделю назад видел, как вы помогли потерявшейся девочке, а встретив сегодня думал, вы ли это, но сейчас вижу, что не обознался.       — А-а, — понимающе протянула девушка. — Сейчас припоминаю. Мы ещё столкнулись в тот день.       — Любите детские книжки?       — Не все детские книжки можно назвать детскими в полном смысле этого слова. — тихо ответила Кан, и Хосоку показалось, будто от неё повеяло едва ощутимой прохладой.       «Да, она явно не из любительниц популярной музыки. И новых знакомств», — сделал вывод Хоуп. Почувствовав лёгкую неловкость, он оставил попытки завязать разговор, догадываясь, что девушка либо не жаждет общения, либо просто замкнута. В глаза бросилась книжка, на обложке которой на цветочном фоне были изображены юноша-учёный эпохи Чосон и девушка в ханбоке. Повертев немного в руках книгу и прочитав аннотацию — что-то слезливое и про цветочную болезнь, — Джей-Хоуп поставил книгу на полку и повернулся к Кан. Та всё так же медленно листала сказки Оскара Уайльда и самозабвенно улыбалась. Хосок понял, что забыл, зачем пришёл.       Через какое-то время Хеджун звучно поставила книгу обратно.       — Уходите? — спросил мужчина, и тут же, опомнившись, отругал себя за то, что не подумал хорошенько, стоит ли снова заговаривать с незнакомкой. — Простите. Вы не подумайте, я вовсе не пытаюсь к вам приставать. Просто общительный.       — Да.       — До свидания. — девушка только медленно кивнула в ответ, и Чон уже во второй раз проводил её взглядом. А через какие-то пару минут Хосок шёл к кассе, держа в руках книгу с надписью «Оскар Уайльд, Сказки».       На выходе из магазина лицо обдало вечерней прохладой. Задумавшись о чём-то, Джей-Хоуп выронил кошелёк, а когда наклонился, чтобы поднять, рядом заметил идентификационную карту. На фото было знакомое женское лицо. Подняв кошелёк и карту, Хосок прочёл: Кан Хеджун.       «Завтра отнесу в полицию.» — подумал он и, убрав вещи в портфель, поспешил в общежитие. Нужно было собрать необходимое и идти на тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.