ID работы: 5909363

Цветущая осень

Гет
PG-13
Завершён
36
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дожди лили уже почти неделю. Небо было хмурым и мрачным и состояние погоды вообще невольно нагоняло тоску.       Весной, в начале учебного года, Кан Хеджун взяла классное руководство. Это дело высасывало все силы, так как перерабатывать приходилось ещё чаще, чем прежде, но надбавку к зарплате давало хорошую. Больше всего стресса приходилось испытывать из-за поведения детей. Весь класс в целом отнимал достаточно сил, но наибольшее беспокойство в последние дни приносила Ким Исыль. Она совсем не была проблемной, но в течение всего пары недель бойкая и умная девочка будто начала увядать. Вмешиваться в чужие дела было не в правилах Кан Хеджун, но в этом случае она уже была не в состоянии молчать. Решимость выяснить, что происходит с ученицей, усилил тот факт, что на последнем уроке истории та выбежала из класса сама не своя, будто не замечая ничего вокруг, и больше в тот день не появлялась в школе вообще.       — Ким Исыль, у тебя есть свободное время после уроков? — остановила ученицу Хеджун на следующий день.       — Да, учитель.       — Давай поговорим. Зайди в учительскую, как закончатся уроки, ладно?       — Да.       — Я не собираюсь тебя отчитывать за вчерашнее, мы просто поговорим. — ласково улыбнулась учительница, заметив, как стушевалась девочка. Тем не менее, в учительскую после уроков Исыль заходила как-то нехотя, опустив голову и избегая взгляда учительницы.       —О, ты пришла. — улыбнулась Хеджун и придвинула к своему столу свободный стул. — Садись.       — Я бы хотела поговорить о том, что с тобой происходит. — после минутной паузы заговорила Кан. Исыль молчала и отвечать, казалось, даже не собиралась.       — Если буду знать причину такого твоего проведения, может быть, даже смогу чем-нибудь помочь. Не думаю, что другим учителям понравится, если ты сбежишь с их урока также, как вчера сбежала с моего. К тому же, я твоя классная руководительница, ты можешь мне довериться.       — Я... у меня... — сбивающимся голосом заговорила ученица, но снова опустила взгляд. — Я не могу об этом сказать. Не хочу, чтобы кто-то ещё услышал.       Хеджун вздохнула и посмотрела в окно. Дождь так и не переставал лить, а ветви деревьев, растущих в школьном дворе, угрожающе раскачивались под порывами ветра.       — Ты же недалеко живёшь, так ведь?       — Да.       — Пошли домой? Поговорим по дороге.       — Да, учитель.       Когда они оказались на улице, их обдало влажной прохладой. Капли дождя, не казавшегося поначалу таким сильным, неприятно брызгали под зонт из-за порывистого ветра.       — Ну и славная же сегодня погодка! — улыбнувшись, воскликнула учительница. Хеджун не шутила, она на самом деле не испытывала отвращения к ненастью и чувствовала удивительное спокойствие во время дождя, тумана и всего того, что редко считается признаками приятной погоды. Лишь тогда, когда Кан Хеджун и Ким Исыль вышли за территорию школы, учительница посерьёзнела и внимательно посмотрела на девочку.       — Понимаете, я... — выдохнула та и крепче сжала ручку зонта. — Я больна.       — Серьёзно? — удивлённо спросила Хеджун. Не сказать, что она не ожидала подобного ответа, но всё же правда, сказанная в глаза, шокировала.       — Да, я думаю. Но это не обычная болезнь, здесь всё зависит от обстоятельств. — будто прочитав неподдельный интерес в глазах учительницы, сказала Исыль. — Это цветочная болезнь.       — И давно?       — Не очень, но это тяжело, потому что я не хочу, чтобы кто-то узнал о моей болезни. Она делает меня уязвимой. — Ким Исыль подняла глаза и посмотрела на учительницу. Лицо ученицы заметно осунулось, побледнело, а губы приобрели сиреневый оттенок.       — Это из-за твоего соседа по парте?       Девочка удивлённо округлила глаза.       — Вы поняли.       — Я предположила. Хочешь, пересажу?       — Не надо. Вдруг кто-нибудь догадается? Вы ведь знаете, если мы хотим что-то спрятать, нужно положить это на самое видное место.       — И то верно. Родителям ты тоже не говорила об этом?       — Да. Только вам.       — Ким Исыль, — произнесла Кан, но замолчала и устало потёрла переносицу.       «Не будет ли это слишком бессовестно, давать ей советы такого рода? Вдруг мои слова ранят её? Иногда поддержка словами только раздражает, ведь не всегда всё так просто, как кажется со стороны». — задумалась Хеджун.       — Я знаю, что вы хотите сказать.— вдруг прервала молчание школьница. — Мне следует разобраться с этой проблемой, иначе придётся заплатить слишком дорогую цену.       — Верно. Подумай, пожалуйста, о тех, кому ты дорога. Я понимаю, это тяжело. И я думаю, я даже не имею права давать тебе советы в твоей ситуации, я ведь не знаю всего, но всё же, тебе следует собраться с силами. Если что, не стесняйся и проси у меня помощи, я поддержу. Ведь в школе, где нет твоих родителей, именно я должна позаботиться о тебе.       — Спасибо вам. — слабо прошептала девочка. На её глазах заблестели слезинки и тут же скатились прозрачными дорожками по щекам.       — Ну что ты? — вздохнула учительница, приобнимая Исыль. — Ты справишься, обязательно справишься. Я в тебя верю. — почти шёпотом добавила она, чувствуя, как сердце сжимается от жалости. В глазах помутнело и Кан Хеджун, попытавшись незаметно смахнуть слёзы, чуть не выронила зонт, который пришлось опустить, чтобы обнять ученицу.       Вскоре они дошли до дома, где жила Ким Исыль. К тому времени погода немного унялась, но небо всё ещё было пасмурным. Смеркалось.       — Береги себя и не стесняйся просить о помощи, ладно? — сказала на прощание Кан и побрела в сторону автобусной остановки, хотя до дома было всего минут тридцать ходьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.