ID работы: 5909363

Цветущая осень

Гет
PG-13
Завершён
36
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      До остановки Хеджун так и не дошла — справа от неё послышались шаги, а затем и удивлённое «Кан Хеджун?». Для Джей-Хоупа видеть Хеджун в районе, где он жил, было немного неожиданно и даже подобно снегу, свалившемуся на голову посреди лета, но счастливая улыбка так и просилась на губы. Хеджун была удивлена не меньше.       — Чон Хосок? А ты здесь как?       — У нас общежитие недалеко. Мы с ребятами на желание поспорили, так что мне как проигравшему дали миссию сходить в ближайший супермаркет за выпивкой и не быть рассекреченным фанатами.       — А-а, вот как. — запоздало ответила Кан, засмотревшись на лучезарную улыбку Чона, озорные ямочки на его щеках и добрые глаза, из-за улыбки превратившиеся в тёмные щёлочки. И хотя Хосока девушка воспринимала лишь как внезапного и чрезвычайно общительного друга, дающего ей ощущение того, что это всё происходит не с ней, и в тот момент она впервые поймала себя на мысли, что тот самый человек, который прямо сейчас стоял рядом с ней и улыбался ей своей самой искренней и счастливой улыбкой, в её глазах выглядит очень даже привлекательным. От него веяло каким-то особенным очарованием, заставляющим сердце сжиматься в клубок и трепетать.       — А как ты здесь оказалась? — спросил Хоуп и Хеджун мотнула головой, силясь очнуться от наваждения и перестать думать о всяких странных и стыдных вещах.       — Прости, я не расслышала твой вопрос.       — Как ты здесь оказалась? — с лица Хеджун соскользнуло мечтательно-растерянное выражение лица и она вздохнула.       — У меня с моей ученицей был разговор. И поскольку он был очень личным, я решила, что лучше обсудить всё за пределами школы и проводила её до дома, она как раз живёт здесь недалеко.       — И знаешь, сегодня я поняла, что классный руководитель из меня такой себе. — немного погодя, добавила она.       — Почему же?       — Она серьёзно больна. А я, даже не выяснив толком, в чём дело, стала строить из себя чуткую и понимающую взрослую. Думала, смогу ей помочь, но я ведь тут совсем бессильна. Разве что, могу прикрыть её перед другими преподавателями, если она вдруг сбежит с их урока. Мне её так жаль! И ещё меня раздражает моё бессилие и самонадеянность. — осознав, что она только что вывалила весь поток своего разочарования в себе и расстройства, скопившегося внутри, на Хосока, человека, которого, по её соображениям, нельзя ни в коем случае заваливать своими проблемами, утомлять нытьём, девушка пришла в ужас.       — Прости, мне не следовало так опрометчиво жаловаться тебе на жизнь. У тебя ведь и своих забот полно и мы не так близки. — неловко пробормотала она, но тормозить уже было поздно. Хеджун почувствовала, как к горлу подступает ком, который она пыталась сдерживать при Ким Исыль. — Я... мне за это правда сты... — пыталась сказать она, но голос совсем не к стати задрожал и сорвался. Хеджун опустила глаза.       — Хеджун? — робко позвал её Хосок. — Хеджун. — повторил он, но она отвернулась, ощутив, как непрошенные слёзы скатываются по щекам. — Хеджун, что с тобой?       Не дождавшись ответа, Хоуп подошёл к девушке ближе. Она, всхлипнув, зажала рот ладонью, но всхлип от этого тише не стал. Хосок ощутил подкатывающую панику и растерянно забегал глазами по сторонам.       — Прости, не обращай внимания. Это просто из-за усталости. Всё нормально. — дрожащим голосом залепетала Кан, всхлипывая, но поток объяснений прекратился, как только Чон обнял её.       — Всё обязательно наладится. Ну-ну, не плачь. — успокаивающе прошептал Джей-Хоуп почти ей на ухо, и Хеджун, уткнувшись лицом ему в грудь, снова всхлипнула.       Чон, ощутив, как сердце болезненно сжалось, лишь устало прикрыл глаза — совершив этот опрометчивый шаг он даже не подумал о возможном приступе кашля. В мыслях была только Кан Хеджун, которая была так близка в этот момент, что Хосоку казалось, будто сердце вот-вот выпорхнет из груди, а живот окончательно скрутит от этой сладкой истомы, заставляющей всё под рёбрами трепетать.       Чон Хосок провёл ладонью по волосам Хеджун и, мягко обхватив её лицо руками, отнял от себя. Он посмотрел ей в глаза, и Хеджун вдруг подумала, что взгляд его полон какой-то непонятной ей грусти. В голову невольно пришёл образ Исыль.       «Они сейчас даже чем-то похожи. У обоих какая-то странная тоска в глазах», — задумалась она, но тут же отмахнулась от пугающих мыслей.       —Твои глаза, — зачарованно прошептал Хосок. — У них очень необычный цвет. Мне сначала показалось, что они карие, но они почему-то похожи на листву деревьев поздним летом.       Хеджун снова почувствовала, что внутри всё сжимается, и как-то стыдно становится, и взгляд отвести хочется, потому что кажется, будто в ловушку загнали. Осознав свои слова, Чон еле сдержал усмешку.       «И давно я стал разговаривать подобными фразочками? От неё небось нахватался».       Чон отошёл от девушки, чувствуя подступающий к горлу ком из цветов. Натянув повыше воротник свитера и отвернувшись, он закашлялся. Влажные лепестки и бутоны тут же скатились под одежду, неприятно прилипая к телу.       «Пожалуйста, Хеджун, только не спрашивай меня ни о чём». — только и мог мысленно молить он.       — Сходи к врачу, пожалуйста. Меня беспокоит твоё состояние. — когда кашель отступил, обратилась к Хосоку Хеджун, до этого боязливо стоявшая немного поодаль.       — Обязательно. — улыбнулся Чон, и улыбка его теперь всё больше напоминала девушке не тёплое солнце ранней осени, а отчаянно пытающееся отдать последний свет, пусть даже холодный, солнце ближе к началу зимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.