ID работы: 5909937

Испорченный Довакин

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение в Вайтран

Настройки текста
Оседлав лошадь, вор решительно направился в сторону Вайтрана. Никаких трудностей на его пути не встречалось, лишь дождь капал следом за ним. Одежда, конечно, намокла, но ему было всё равно. Прошло полдня. Он, наконец, добрался до конюшни. Коня он естественно не стал оставлять в таком очевидном месте, это было бы крайне не профессионально. Увидев небольшой холм подальше от дороги, норд слез с лошади и отвёл её туда. Теперь же, ему предстояло пробраться мимо стражи. Труда это совсем не составило, заклинание невидимости, приглушения шагов и крик бросок голоса сделали своё дело. Пока стража была отвлечена, довакин быстро приоткрыл ворота и зашёл. Вот он уже и в городе, казалось теперь можно безопасно пробраться в замок, однако, невидимка был предусмотрителен и использовал крик шёпот ауры. Теперь, когда он мог видеть жизненную силу каждого человека, ему было проще выбрать путь. Возможно, ему не стоило так запариваться, ведь его шаги и так не слышны и самого его не видно. Первым делом - он пошёл в тюрьму, где в заложниках был член гильдии воров. Охраны было не очень много, однако отвлечь их было бы некуда в таком маленьком помещении. Коротковолосому норду, конечно же, ничего не мешало их убить, но он решил ради интереса выполнить это задание безупречно, даже не зная о правилах гильдии. - Эх… скучная ночка, как всегда – говорил страж, что стоял рядом с запертой целью. - Да… эй, хочешь, расскажу историю? - Генри, хватит, ты уже весь Вайтран достал со своим коленом. Видимо, страже становилось совсем скучно. Довакин решил воспользоваться этим, в его инвентаре как раз была броня стражи Вайтрана, которую получил настоящий герой. Один из важных стражников ярла Балгруфа хотел предать Вайтран. Жизнь ярла была заказана тёмному братству. В другой комнате, вор переоделся и стал видимым. Броня как раз принадлежала стражу, что был старше по званию, чем те двое. Хитрец подошёл к ним и заявил: - По приказу ярла Балгруфа вы двое нужны на Глотке Мира! - Что!? – совсем удивился страж. - Довакин не справляется, а дракон готовится напасть на Вайтран опять! - Но мы простые тюремные стражники, а ты элита, - указал второй страж. - Нужна любая помощь. Стражники задумались, стоит ли им покидать пост, но быстро выдали ответ: - Нет, ни в коем случае! Ярл должен понимать, что тут мы нужнее. Вору надоело с ними нянчиться, и он выдал: - Ладно, сидите тут дальше и умирайте от скуки, когда дракон прилетит сюда – вы уже никому не будете нужны. Довакин удалился из комнаты и переоделся в предыдущую броню.. План видимо сработал, было слышно звук того, как стражи удалялись к выходу. Он понимал, что они не устоят перед зовом приключений в такой скучной обстановке. Вор подошёл к камере и усмехнувшись открыл замок магией. Из камеры выбежал заключённый и осмотрев броню спасителя понял, что тот один из них. - Спасибо, собрат! – улыбался заключённый, - я уже был заперт здесь около двадцати лет! Я… я никогда не думал, что гильдия помнит обо мне! Спасибо тебе, спаси… - Тихо! - прервал норд, - Мне плевать на тебя, я лишь выполняю поручение, не собрат ты мне – великому довакину. Улыбка с лица седоволосого пленника пропала. Ему было немного обидно, что гильдия прислала такого грубияна. Впервые за двадцать лет, он почувствовал, что гильдия ему родня, что они всегда ждали момента, чтобы спасти его. Но правда была перед глазами – человек с кровью дракона и необычайными способностями спас его, не один из собратьев. - Убирайся отсюда. Перечить тот не стал и поскорее исчез из поля зрения. Новичку же, оставалось ещё одно задание. Снова став невидимым, он отправился к сокровищнице ярла. Подобраться туда было не сложно, однако саму дверь тщательно охраняли четыре стражника. Конечно же, для невидимки это не проблема. Местность на этот раз была намного шире, так что криком отвлечь стражу было легко. Приоткрыв дверь, он забежал в неё и обнаружил себя в небольшом скромном зале, с ковровой дорожкой, ведущей к огромному сундуку. «Отлично, теперь они продадут власть над гильдией мне», подумал нарушитель, «другого выхода у них и не будет». Дойдя до сундука, ворюга открыл его. Золота там было много, определённо достаточно для того, чтобы восстановить гильдию. Он уже собрался взять это золото, как вдруг услышал шаги. В пустой комнате некуда спрятаться, но паники у него это не вызвало, он же невидимый. В комнату вошёл сам ярл и, сказав страже, чтобы никого не пускали – он закрылся в этой комнате на замок. Не самая удобная ситуация для нарушителя закона. Ярл подошёл к сундуку и начал рассуждать: - Это золото… я получил его от Талмора… мне никогда не нравился кондрадат белого золота, но не в моих силах изменить это… Присев на сундук, он поднял голову вверх и продолжил: - Много людей погибло с тех пор и я часто думал… может вернуть золото и отменить мирный договор? Но нет, это было бы самым неразумным действием, Вайтран был бы полностью уничтожен. После этих слов, он повернул голову в сторону невидимки, словно смотря на него. - Теперь же, я обязан использовать это золото в качестве компенсации ущерба нанесённого драконом. Ярл встал с сундука и подошёл к вору, прямо встал перед ним и спросил: - Где же ты был, Довакин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.