ID работы: 5909937

Испорченный Довакин

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Власть и богатства

Настройки текста
Весьма неожиданно ярл задал вопрос, но ворюга не растерялся и немного смеясь ответил: — Вижу, ты хорошо охраняешь свои сокровища. Ярлу не понравилось, как собеседник увернулся от вопроса. Видно было — вор больше не относился уважительно к важной личности. Тем не менее, Балгруф продолжил разговор. — Я знаю насколько сейчас популярно заклинание невидимости и попросил Фаренгара разобраться с этим. Он справился, как понимаешь — зелье работает отлично. — Вот как… неплохо, но напрасно ты это сделал, лишь приблизил свою смерть. Норд перестал быть невидимым и достал оружие. Это было очень плохим знаком для правителя Вайтрана, ведь как простой человек может справиться с драконорождённым? Он заволновался и решил подойти к ситуации с умом. — Не торопись обнажать оружие, довакин. Тот послушался и решил выслушать, лишь ради интереса. — Я не верю, что герой, которым мы все так восхищались так просто взял и стал вором. Где твоя доблесть, довакин? Ты спас столько жизней, помог стольким людям… неужели это всё было неправдой? Голова норда немного заколола, словно эти слова не давали ему покоя… пытались ворваться в душу… не мог терпеть он больше. — Достаточно! — воткнул он меч в ярла. Это было достаточно громко, что стража за дверьми услышала это и поскорее открыла дверь. Они были потрясены тем, что видели. На последок, ярл сказал: — Эта… аура… Видимо почувствовав клинок своим сердцем — он всё понял. Но было уже поздно, его знания были захоронены вместе с ним. — Ярл Балгруф! — выкрикнул один из охранников достаточно громко и потом побежал на убийцу. Но тот, совсем не беспокоясь, вставил второй меч в стражника. Он носил два меча, что делало его ещё неуязвимее. Это были Бритва Мерунеса Дагона, и эбонитовый меч. Вытащив оба меча — он спросил: — Кто следующий? Стражники остались бессловесны, после такого зрелища. Но к этому времени подоспела Айрилет — хускарл ярла. — Я не могу позволить тебе уйти! — напала она на него и смогла увернуться от пары ударов. И это всё. Больше никто не посмел тягаться с предателем и позволили ему спокойно забрать золото, что нужно было народу. С целым сундуком он сел на лошадь и отправился в Рифтен. Когда довакин принёс богатство в крысиную нору — все были потрясены. — Новичок, ты великолепен! — восхищался Бринольф. Все начали ликовать. Но недолго, ведь не подарок он им принёс. — Это было раз плюнуть… а теперь, провозглашаете меня своим лидером и поклянитесь мне в верности, иначе не видать вам золота. Тишина нависла в норе. И не особо кому-либо хотелось, соглашаться стать рабом. — Подожди секунду, нельзя же так просто. Норду не понравились эти слова сразу же, и он убил Бриньольфа отрубив ему голову. — Я что-то не расслышал, что вы там решили? Все в страхе замолчали. Лишь звук воды был слышен в это время. Казалось, что гильдия воров умерла вместе с Бриньольфом. — Понятно, — холодно проговорил убийца. Довакин стал применять огненное заклинание уровня мастер. Не задумываясь, все побежали к выходу как можно скорее. Но никто не успел, вся гильдия была сожжена. От части, можно сказать — было сделано доброе дело, но мотивы его были далеко не благородными. Отряхнув грязь со своей брони, он подошёл к одному из трупов и увидел там нечто невероятное. — Скелетный ключ… хах, Ноктюрнал, когда это ты стала раздавать такие игрушки? После этих слов он забрал его себе. Естественно, ведь он может открыть любую дверь в Тамриэле. Обладатель столь редкого артефакта решил посмотреть, какой был следующий пункт — «Не подходить к склепу тёмного братства». Но этот пункт особо смысла не имел, Астрид была уже убита. Однако, стало известно, что гильдия всё ещё ведёт свою активность, но база их неизвестна. Норд начал свои поиски… а точнее убивал мирных жителей Рифтена, чтобы привлечь братство. Город сильно пострадал от магии, криков и трупов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.