ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Куда приводит пьяное солнце.

Настройки текста
      Пары по русскому языку последние несколько дней тянулись слишком медленно. Ты конспектировала не так активно, как в самом начале семестра. Все твои мысли были заняты поиском работы. Твоя семья, что осталась в Калининграде, посылала тебе деньги, средств хватало, да и училась ты на бюджете, но твоя природная самостоятельность не давала покоя и возможности сидеть на месте. Разумеется, ты для себя сразу решила, в какой сфере искать работу. Тебе отнюдь не хотелось сейчас становиться репетитором, учителем и ещё кем-то, кем должен быть филолог на первом курсе. Ты решила попробовать найти себя в качестве копирайтера. Писать ты умела, делала ты это хорошо, да и переводить с лёгкостью могла. В твоём багаже были английский, французский, итальянский и испанский. Языки давались тебе невероятно легко. "Ничего интересного и путного. Пустота. Возможно, потому что сейчас ноябрь. Не сезон для поиска". Голова твоя пухла- одним полушарием мозга ты старалась воспринимать материалы лекции, другим - думала о работе. Наконец, все закончилось. Тебе хотелось поскорее войти в свою комнату и морально отдохнуть. Лестницы ГЗ МГУ были настоящим тренажером и испытанием для всех любительниц шпилек, но у тебя не было никакого желания становиться осеней королевой красоты, потому ты выглядела простенько, как казалось тебе. Впрочем, у парней были другие мысли на этот счёт. И вот очередные парнишки с химфака улыбались тебе м что-то кричали вслед. Устав от них и от всего происходящего, ты решила сбежать при помощи музыки. Но сегодня ты будешь слушать не типичный плейлист, а радио. Перемен требовало твоё сердце. Обычная сладкая попса крутилась минут 10, пока ты медленно спускалась, боясь упасть из-за водоворота мыслей. Однако резко зазвучало нечто, что, отчего-то, привлекло тебя. "Мимо нас, мимо нас пьяное солнце. Оно уйдёт и больше не вернётся. Ну что же ты молчишь, не поднимая глаз, мимо нас?" Этот странный текст и глубокий, но в то же время, высокий голос исполнителя на миг очаровали тебя. Ты вышла на улицу. Пьяное солнце скрылось и отчалило в отпуск до лучших времён, хитро поглядывая с небес, хлопья лёгкого, ещё не сказочного снега, окутывали главное здание, делая его похожим на смесь Хогвартса и гостиницы "Украина". Тебе хотелось раствориться во всем происходящем, хотелось лечь на снег и проглотить это пьяное солнце. Такое ощущение, будто бы ты и сама была пьяной. "Это был хит Никиты Алексеева на лав радио! А в следующую секунду для нас в эфире пролетит Дима Билан с песней "Малыш". Но ты всего этого уже не слышала. "Так странно. Хит, а я и не слышала. Будто эта пьяная звезда действительно прошла мимо нас, меня". То ли текст тебя так зацепил, то ли голос исполнителя, но тебе хотелось поскорее узнать о нем побольше. Как только ты вошла в свою комнату, ты рухнула на кровать и начала отчаянно гуглить все о Никите Алексееве. С бесконечных ссылок на тебя смотрел лучезарный брюнет с выразительными глазами. В его лице было что-то от ребёнка и принцев с иллюстраций девчачьих книг. Пожалуй, именно такой человек и мог, должен исполнять и писать подобные песни. И никогда такой человек не сможет петь что-то похожее на блеяние нелюбимого тобой Крида. Сидя на корточках, ты думала о том, как странно выглядишь сейчас: склонилась над телефоном, проверяешь, как бы кто ни зашёл и не увидел историю поиска в браузере. Будто бы ты делала что-то страшное, стыдное. Будто б смотрела порно. Но для тебя это было чем-то похожим - тебя впервые так заинтересовал парень, да ещё и публичная личность! Признать это - словно признаться в поиске фильмов для взрослых на тему "пожилой и молодая". Куда же тебя привело это пьяное солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.