ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

От работы дохнут кони, ну а я пьяное солнце.

Настройки текста
      С момента начала твоего лёгкого помешательства Алексеевым прошла неделя. Никто из подруг-соседок об этом не знал, не видел, как ты целыми днями слушаешь его песни, читаешь интервью, разглядываешь фото. Для тебя вся эта ситуация была guilty pleasure. Но ты ничего не могла с собой поделать. Это была даже не фанатская влюблённость - просто парень казался тебе своим в доску, тебе хотелось понять смысл его текстов, узнать, кто его на них вдохновляет. Короче говоря, низменный интерес ты оправдывала чисто филологическим. Удобно, ничего не скажешь. Кристина в очередной раз вернулась в комнату поздно. Она что-то трещала тебе о том парне с физфака, о том, что он такой неопытный, прям смешно, но ты ее не слушала. Тебе хотелось понять, почему же ты вот так не можешь просто влюбляться, встречаться с кем-то, почему нужно обязательно придумывать себе какие-то сложности, искать идеалы! Нет бы попробовать, 18 лет, как-никак, но ты считала себя старухой. Слишком скучной и правильной для этого молодежного мира. -И вот я ему говорю:" да не пойду я работать копирайтером в этот продюсерский центр "Зион!" Ну зачем он мне сдался? Ты меня в Блэк Стар устрой! А в "Зионе" Алексеевы всякие. Ну нафиг!" На миг ты будто застыла. Треп Кристины стал самым важным на свете, ты жадно вслушивалась в каждое слово, словно в мультиках, пыталась удлинить свои уши мысленно, лишь бы ещё раз убедиться, что ты все верно услышала. -Кристина, стоп, твой физик как-то связан с этим Зионом? -Да какой физик! Ты там долбанулась, что ли? - глаза Кристины, без того слегка круглые, стали ещё круглее, расширились, а аккуратно подведённые брови, вспорхнули вверх, как крылья птиц. - Я тебе тут уже полчаса расписываю о мужчине взрослом, которому я понравилась. Ну я сразу сказала, что я не такая, он мне заявил, что это понял, что ему я как человек нравлюсь! Ну а что, вполне возможно, мы о биологии поговорили. Он мне предложил хорошую вакансию на время. Что-то там им писать надо, а мне это зачем? Несерьёзно для биолога! Она театрально скрестила руки и встала в такую позу, будто уже сделала супер важное открытие или доказала, что человек произошёл от белой планарии. Все ее слова о несерьезности, произнесённые тоном эталонной блондинки, рассмешили тебя. Оттого в комнате послышался твой звонкий хохот. Кристина подняла бровь и сделала жест "фейспалм". Ты, давясь от смешков, кое-как произнесла: "Это тебе не то, а твой Крид - это прям серьёзно? Венец эволюции?" Ты представила Крида в качестве эволюционирующей обезьяны и рассмеялась ещё больше. Кристина громко и показушно вздохнула. Она всегда так делала, когда злилась и не знала, что сказать. -Между прочим, ты бы сама на такую работу на пошла, ценитель Данте хренов! Стала бы писать тупые посты про какого-то там Алексеева в их соцсетях? Да никогда не поверю! Мисс серьезность! Сказав это, она взяла в руки своё нежно-розовое полотенце с овечками, зашла в ванную и закрылась. Тебе же уже было не до смеха. Пьяное солнце привело тебя к настоящему солнечному удару, ибо ты решила во что бы то ни стало получить эту работу. Но для начала нужно было оправдаться перед Кристиной за очередное высмеивание ее кумира. И ты даже знала, как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.