ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Большие перемены начинаются с себя.

Настройки текста
      Часовая стрелка предательски медленно ползла, ты ерзала туда-сюда, словно заведённая, тебе хотелось все скорее закончить. Сбежать из торгового центра и больше никогда не возвращаться. В конце концов, ты знала, чем закончится поход по магазинам с Кристиной, но всякий раз доброе сердце решало дать подруге шанс на исправление - ты верила, всякий раз верила, что хотя бы на этот раз она будет проводить в магазине не по чем в каждом, а по минут 20, как ты. Но, как говорится, сколько б ни наступали мы на грабли, сердце верит в чудеса. К тому же, в этот раз, ты была не так уж и бескорыстна. Хорошо зная своего гламурного биолога, а также ее обиды, ты давно поняла: лучший способ добиться прощения ее легкомысленного величества - позволить ей побыть собственным стилистом. И все это ради Алексеева! То есть, ради интересной работы, знакомств, движухи - пыталась убедить себя ты. - Ну повернись же ты! Какая ты куколка! Тебе идёт все! Мы возьмем все! В этот момент твой холодный разум быстро отпрянул от подобных комплиментов. Ты поспешила оттащить подругу подальше от продавца, слегка щипнула Кристину и сказала:" ты в своём уме? Где мы такие деньги возьмём на это великолепие? Ограничимся одним платьем." - Как это где? Мой друг, который хотел меня в Зион взять, мне подарил сертификат подарочный в этот магазин! На очень большую сумму. Его жене дарили, а она этот магазин не любит, ибо не такая Барби, как ты, а обычный крокодил. Будь на месте твоего биолога кто-то другой, в твоей голове сразу всплыл бы мерзкий образ содержанок с губами-вантусами из клипов Крида, которым богатые дяди дарят сертификаты за определённые услуги, однако Кристина была потрясающе порядочной этом плане и такой же потрясающе хитрой. В свои 18 она могла очаровать любого мужчину и обвести его вокруг пальца. Умение включать дуру, когда надо, эффектная внешность и, неожиданно, ум не позволяли ей совершать ошибок. При этом, она не была такой хладнокровной и правильной, как ты, а потому не затыкала свои внутренние хотелки. Но вы сошлись, словно Онегин и Ленский, хотя, в отличие от этого дуэта, ваша дружба была искренней и не базировалась на общей скуке. - Точно? Ох, ок, давай возьмём все. Все равно ж не отстанешь! - Ураааа! Кристина захлопала в ладошки и радостно затопала, как дитё. Ты улыбнулась. Ради подобной реакции и стоило быть живым манекеном столько времени. Твоя неугомонная подруга не остановилась бы на этом, но ты решила, что пора бы заговорить с ней об Алексе....работе в Зионе. - Ну и вот я ему говорю:" ты, хоть и физик, ведёшь себя как шизик!" Ты слышала этот шикарнейший диалог в пересказе подруги уже третий раз, а потому решила идти напролом; Кристина, а что там с Зионом? Вакансия ещё в силе? Кристина слегка подавилась курицей из-под Цезаря. Нуууу, дыаа- все ещё прожевывая ответила она - в силе, а зачем тебе? - Как думаешь, я смогла бы там работать? - Ты???!! Глаза красавицы-брюнетки вылупились на тебя, а потом она и вовсе рассмеялась. - Все настолько плохо? - Нет, ну ты, конечно, хорошо пишешь, филолог и все дела, имеешь опыт работы со СМИ, но ты понимаешь, этот шоу-бизнес. Ну там такие люди. - Ты же знаешь, мне плевать на всех и вся. - Так в этом и проблема! Там нужно всем улыбаться, лебезить перед всеми, чтоб удержаться, ещё эти звёзды. Зачем тебе это? - Хочу изменить свою жизнь. - Не смеши меня! Чтоб ты и. Нет уж, как его зовут? Кем он там работает? Звуковик? Она вновь засмеялась. - Да при чем тут это! Ты уже не была так спокойна. Говорю же, жизнь новую хочу, выйти из зоны комфорта. - Ладно-ладно, хорошо, что столько всего купили. Твоя "новая жизнь", возможно, оценит. Она подмигнула. Ты в этот раз особенно долго стояла у зеркала, разглядывала себя. И вот, в кой-то веки, к тебе пришло осознание собственной привлекательности, кукольности, как все говорили, но вот глаза твои были практически пустыми. Практически, потому как в них с недавнего времени ярко светило солнце. Красивое, но такое пьяное. Ты готовилась к собеседованию. Собирая сумку, готовясь ко сну, ты подправляла свои вещи. Неожиданно на глаза тебе попала та самая визитка хама из Блэк стар. Ты зло схватила ее и уж было хотела порвать, но что-то екнуло внутри. Тебе стало странно. Отложив ее, ты легла на кровать. И куда ты катишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.