ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7: Самая неожиданная встреча.

Настройки текста
      Перед тобой стоял человек, которого ты меньше всего ожидала сейчас увидеть. Его черты лица были настолько плавными и мягкими, будто он весь был нарисован пастелью, выразительные глаза поражали своей глубиной и детскостью. Он был смесью сказочного симпатичного эльфа и котёнка по имени Гав. Ты смотрела на него секунды три, но тебе казалось, что прошла вечность, оттого ты покрылась типичным пунцовым румянцем в стиле девушек "таких, как все". Ты отвернулась и спиной почувствовала на себе мимолётный взгляд. Парень ухмыльнулся - ты услышала это лёгкое "хих". Не решившись повернуться, ты быстрым шагом поспешила удалиться. Казалось бы, что странного в том, что Никита Алексеев явился на место, скажем так, работы? Да ничего, но ты настолько сильно задыхалась от неприятной тебе обстановки и совсем забыла подумать о подобном развитии событий. Тебе было невероятно стыдно: закрыв лицо руками, ты наконец доехала до нужной остановки. Выйдя из метро, ты решила перекусить. Поскольку, в отличие от Кристины, на диетах ты не сидела, а лишь занималась спортом, то вкусный чизбургер - это было тем, что сейчас было необходимо. Ты жадно ела эту вкусную, но вредную пищу для всех. Наверняка и Алексеев уплетает за обе щеки и Крид. На миг тебе стало странно: почему ты вспомнила Егорку, как ты его называла с издевкой, сегодня? Сама не знала, почему. Наверное потому, что хотела отогнать мысли о позорной встречи с Алексеевым. Надо ж было так облажаться! На миг ты представила на своём месте Кристину. Вот, кто бы покорил парня мгновенно и без шансов на реабилитацию. Ее фирменный хищный взгляд с прищуром, развивающиеся локоны и кошачья походка делали ее похожей на богиню. Тебе, определённо, стоит у неё поучиться. Да и Криду она бы точно понравилась. По крайней мере, она выглядит как женщина, а не как куколка-подросток. Ты снова ощутила не себе взгляд, но, на этот раз, не больших Алексеевских глаз, а обычных глазёнок парней, сидевших за соседним столиком. Они зазывали тебя в манере типичных мачо, думая, что выглядят очень маняще, при этом, ты была готова провалиться от смеха. Видели бы эти клоуны себя со стороны! Впрочем, даже, если им дать такую возможность, они будут считать, что просто Боги! И вновь ты занялась самокопанием. Тебе было интересно, что же в тебе находили парни. Да, ты была эффектной с отличной фигурой, но не было в тебе этой ауры женщины с опытом, соблазнительницы, как в Кристине. Не зря тебя все называли строптивым ангелочком или куколкой - ты именно такой и была. Этот детский взгляд из-под кошачьих глаз выдавал в тебе неопытную девушку, верящую в искренние чувства. Ты не расхаживала по дому в чулках с подтяжками, не курила на верандах ночной Москвы, не целовалась с парнями и девушками просто в честь пятницы. Да что там говорить, ты вообще не целовалась. И дело было не в том, что желающих не было - были, они всегда были, но ты. Иногда тебе казалось, что твоё сердце забрала Снежная Королева, и теперь оно, как Кай, пытается собрать слово "вечность", но очередные глупые действия со стороны парней всякий раз рушат эти хрупкие кубики. Все дело в том, что в тебе видели трофей, слишком пресмыкались. Тебе же было нужно совсем другое. Ты не хотела и не могла, дела ради, наигранно хохотать или позволять прикоснуться к себе. Многих это отталкивало. Впрочем, в свои 18, тебя полностью устраивало подобное положение дел. Забавно, но ты засиделась в Макдоналдсе. В шумном, набитом людьми и ароматами картошки фри. Забавно ещё и потому, что обычно люди тебя раздражали, а сегодня ты заворожённо наблюдала, вдыхала все их истории. Строчки для твоей будущей песни тебе казались бредовыми, но ты решила написать ее для себя. Выходя из фастфуда, ты пыталась поймать языком летящие снежинки. На душе было легко, и тот позор, что был утром, наконец смылся с твоих воспоминаний. Но всякий раз, когда ты пребывала в мысленной нирване, тебя из неё насильно вытаскивали. Если утром тебе казалось, что самая неожиданная встреча этого месяца уже состоялась. То ты ошибалась. Она ждала тебя сейчас на улице и тихо сказала:" привет". Ты вытаращила глаза. "Мдааа. Я не оглохла?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.