ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13: Порочный круг.

Настройки текста
      Ресторан White rabbit был битком забит людьми, и ты даже удивилась, почему великий и ужасный Игнатьев пригласил вас именно сюда. Впрочем, безупречный панорамный вид и пафосные цены в меню опустили тебя на землю и вновь напомнили о том, с кем ты имеешь дело. В отличие от тебя, твоя прекрасная подруга чувствована себя как в своей тарелке. Дело не в том, что Кристина была тусовщицей и знала все места в Москве - нет, а в том, что она умела радоваться всяким мелочам и разряжать обстановку. Вопреки твоим ожиданиям, Ренат пытался взять за руку не ее, а тебя. Кристина, в ответ на его действия, успела написать тебе в вотсап:" боже, значит, своего дружка он для меня припас". Ты с замиранием сердца ждала друга Игнатьева, который должен был подъехать. Почему-то тебе было не по себе, тебе было впервые как-то страшно, хотя обычно встречи с людьми не вызывали у тебя особых эмоций. Этого стоило ожидать: в зал вошёл безупречно одетый парень. Однако на нем был, разумеется, не классический костюм, а одежда в стиле кэжуал с непременно стильными кроссовками, темно-русые волосы были идеально причёсаны, а белоснежная улыбка должна была свести с ума каждую. Но из всего этого великолепия тебя трогало лишь одно - голубые глаза, глаза цвета топаза - одного из твоих любимых драгоценных камней. Эти глаза не были тёплыми, как у Никиты, в них даже читался нарциссизм, но, все же, ты видела в них эмоции, он не был окончательно унесён в пучину бессердечности шоубизнеса. Егор Крид приветливо представился и сел напротив Кристины. На ней было ярко-синее платье по колено, фасона футляр. Оно необычайно шло ей и делало ее и хрупкой, и притягательной одновременно. На тебе был тёмный комбинезон: он подчёркивал и узкую талию, и округлые бёдра, и длинные ноги. Вы выглядели, по словам других девчат из общаги, как две прекрасные куколки. Но в этот вечер тёмная и белая масть вновь нарочно разделились. Ты была "десертом" брюнета Игнатьева, а Егор Крид не сводил глаз с брюнетки Кристины. Если бы ты решила написать о сегодняшней ночи рассказ или запись в дневнике, ты бы долго думала над диалогами. В самом деле, писать было нечего. Вы несли какую-то чушь, смеялись, пытались сделать вид, что супер интересны друг другу, ну и, конечно, говорили о работе и перспективах. Если до этого ты думала о причине выбора именно этого ресторана, то теперь ты поняла окончательно: публика была зрелой, школьниц не наблюдалось, а значит, секс-символ нашей эстрады мог есть и пить спокойно, попутно глядя в глаза твоей подруге. Ей, а не тебе. Тебя же он вновь словно не замечал. Как будто бы тебя и не было вовсе, будто ничего не произошло. Хотя, в самом деле, ничего и не происходило. Воспоминания о квесте порядком надоели тебе. Ты прокручивала их, как будто бы хотела снова повторить. Несмотря на то, что Егор тебя не интересовал, как мужчина, в чем ты поклялась самой себе, тебе хотелось понять, чем вызвана его холодность. Прикосновения, его взгляд на квесте - так он не смотрел на Кристину. В его взгляде сейчас читалось вожделение. Тогда же, он содержал какую-то заботу, желание, уважение - противоречивый коктейль из чувств. Неужели тебе все это показалось или приснилось? Он оставлял Кристине свой номер на салфетке, она странно улыбалась, словно извиняясь перед тобой за своё превосходство. Ты же пыталась собраться с мыслями и помочь Алексееву с его песней. Искренний и добрый. Он был так далеко, но, в то же время, близко. Тебе казалось, будто он сидит за соседним столиком. Жаль, что это было не так. Ренат всячески пытался растопить лёд между вами. Оттого становилось ещё противней - два дня назад он страстно целовался с твоей коллегой по работе. Казалось бы, продолжай в том же духе, но его привлекала неприступная ты. Именно это тебя раздражало больше всего. Ты бы отдала сейчас многое, чтобы оказаться с Никитой. Вы бы сидели и болтали о вечном. Ты бы могла стать вновь собой, без всех этих масок. Ты не была такой, как твоя подруга, такой, как сестра, такой, как коллеги. В общем понимании современного общества ты была скучной. Все эти тусовки, отношения для опыта - это казалось таким далеким и глупым. Для 18 ты была слишком серьёзной. Начала работать, усердно училась, однако ты, в то же время, верила в настоящую любовь и с замиранием сердца наблюдала за концом декабря - общепризнанным временем сказки. Две половины существовали в тебе, создавая битву между разумом и сердцем. Если бы ты знала, что тебя ждёт впереди! Троица возле тебя громко смеялась. Твои мысли унесли тебя далеко в Париж. Но, по традиции:" Алинаааа!" Кристина встала и указала тебе на выход. Вы собирались уходить. Куда - ты прослушала. Как оказалось, гулять по ночной Москве, прокатиться. Планировали доехать до Поклонной горы и прогуляться там. На этот случай Егор взял тёмные очки, а также планировал надвинуть капюшон на лицо. Дабы сохранить инкогнито. Впрочем, он был уверен, что его так не заметят. Праздничные дни в столице - это как искать иголку в стоге сена. Выйдя на улицу, вы вспомнили, что машины две, а потому, необходимо было разделиться. Ты и не сомневалась, что похотливый Игнатьев пригласит тебя в свою "карету". С недовольным видом ты уже было хотела сесть во внутрь, как услышала знакомый громкий смех - Егор смеялся, как ребёнок. Неужели Ренат ему все рассказал? Хотя, какая тебе разница. Самовлюблённый Игнатьев, разумеется, не мог вновь сесть в лужу. На ходу придумывая отмазки, он всеми правдами-неправдами усаживал Кристину в свою иномарку. Она, еле сдерживая свой звонкий хохот, согласилась. Тебе же не осталось ничего другого, как вновь уединиться с Кридом. Как и в прошлый раз, вы сначала не разговаривали. Глаза-топазы пристально смотрели в твои небесно-голубые. Неизвестно, чей взгляд был холоднее, но если бы вы могли увидеть друг друга со стороны, то поняли бы: каждый из вас выдавливал этот холод, пряча за льдинами неподдельный интерес. -Алиночка, холодная девочка, серьёзная девочка. Он снова прорезал тишину. И снова тебе хотелось съязвить. Ну почему с ним ты становилась похожа на Хельгу из детского мультика "Эй, Арнольд?" Ты молчала. Отвечать не хотелось. Знать бы ещё, отчего. Егор не сдавался - он решил развеселить тебя любой ценой и включил песню группы Mband - правильная девочка. "Специально для тебя!" Хмурая как туча, ты вдруг улыбнулась и начала подпевать. Через минуту ты уже пританцовывала и пела все горло. Парень возле тебя смеялся, а телефон предательски разрывался от сообщений Никиты Алексеева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.