ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14: Сердце гуляет с дьяволом. Разум - с ангелом.

Настройки текста
      Новогодняя Москва для тебя была своеобразным чудом. Она возвращала тебя в беззаботное детство - то самое, когда вы приезжали из Калининграда поглядеть на нарядную и красивую столицу. Странно, что мысли о таком чистом и светлом периоде охватили тебя во время ночной поездки в машине одного из самых популярных представителей российской эстрады. Злые языки, при виде подобной картины, окрестили бы тебя девчонкой на ночь или дешевым словом "пассия". Но все было намного проще. Вы просто ехали, сами не зная уже, куда, напевая разные песни. Ни разу Крид не спел что-то из своего репертуара. Зато знаменитую Новогоднюю Дискотеки Аварии вы включали три раза и кричали навзрыд слова. Со стороны казалось, что вы знакомы что лет, что безумно близки. На деле, вас объединяли лишь короткие моменты. Но, как ни странно, он становился в такие периоды роднее многих друзей. Ты не чувствовала опасности, не хотела врезать ему. Он был слишком простым, проще, чем Никита. Тот являлся утонченной натурой, скрывавшей своих демонов, Крид и сам был демоном для тебя, но казался в такие моменты беззащитным. Как же все обманчиво! Как известно, Люцифер когда-то был лучшим из ангелов! Егор смотрел на тебя. Нет, не так, как на Кристину. Ты не интересовала его как девушка, как тебе казалось, он не обращал внимания на твою роковую красоту, на фигуру, на дерзкий и волевой характер. На что он вообще обращал внимание? Наверное, на то, что ты могла быть живой! Отпускать свою правильность, дикость, снимать эту побитую маску. Он ли был причиной? Вряд ли парень задавал себе подобные вопросы. За время поездки, вы и забыли об Игнатьеве и Кристине. Хотя первый звонил Егору. Ты и сама забыла о своём мобильном. Оттого и не заметила 3 пропущенных от Никиты. Да даже, если бы заметила, вряд ли бы могла ответить сейчас. В конце концов, когда рядом Крид, ты не могла позволить себе слабость - показать свою симпатию к кому-либо. Разговаривали ли вы с Егором - да, но то были не интеллектуальные диалоги, а треп ни о чем, обмен колкостями. Впрочем, манера говорить, построение предложений и невозмутимые ответы на все твои шуточки, возвысили парня в твоих глазах. Он-то давно успел разглядеть твой острый ум. Наверное, мама и сестра удивились бы такому раскладу: ты и известный певец ночью в машине. Мама знала - ты самая правильная из всех ее детей. Ты сможешь быть опорой и той желанной доставкой стакана воды для моментов в старости. Что же сказала бы мама? Стоит ли говорить ей? Ты расскажешь, и она поверит в то, что ничего не было, но было ещё что-то странное, о чем бы хотелось рассказать. Как жаль, что мама не поймёт, как жаль, что Кристина не поймёт, как жаль, что ты сама не понимаешь. -Твоё царство же! Крид подмигнул и с каким-то торжеством в голосе остановился у ворот МГУ. Он довёз тебя фактически до общаги. Туда, где по-прежнему находились его фанатки. До чего же безрассудным он был порой! -Хочешь, заходи на чашку чая и пачку автографов. Ты пыталась говорить без эмоций в голосе, а он снова рассмеялся. -Кристина, она. Внезапно ты не смогла продолжить - Егор приложил указательный палец к твоим губам, повторяя знаменитый жест "ш-ш-ш". Ты посмотрела на него с недоумением: он что, с ума сошёл?! -Кристина и Ренат повзрослее тебя будут. Ничего не случится. Он вновь улыбнулся. Тебя окатила волна возмущения. На что это он намекает?! К тому же, с чего он взял, что ты не взрослая? -Кристина не такая! Снова свои песенки вспомнил? Ты не сдержалась и съязвила. Защита чести подруги - дело тяжёлое! -Мои песни настолько свели тебя с ума, что ты очернила подругу. Конечно, она не такое дитё, как ты, потому песни они будут слушать повзрослее. Не мои - Тимати. Имя идеолога блэк стара было произнесено с невыносимой важностью, гордостью и уважением. Казалось, сказав его, он вырос в собственных глазах. Тебе отвечать не хотелось. Вновь странность: с Игнатьевым ты бы словесно билась до конца. Неужели ты относишься к ним по-разному? -Пока, правильная девочка! Он слегка шлёпнул тебя по плечу. Как это делают друзья. Ты ответила лишь молчаливым "пока", хотя и хотелось дать щелбан. Войдя в комнату, ты обнаружила в ней...Кристину. Она была полностью умыта и одета в свою любимую розовую пижаму от Виктории сикрет. -Видать, тебе понравилось творчество Крида. Твоя подруга коснулась твоего плеча, как бы говоря:" хах, эй". Того самого плеча, на котором ещё клеймом горело прикосновение Егора. Ты дернулась - казалось, его жар по-прежнему чувствуется, казалось, оно видно всем и горит как алая буква позора. -Боже, Алина, что с тобоооой? Найдя в голове дурацкие отмазки об усталости, ты лениво пересказала вашу караоке-ночь. Разумеется, она поверила, ведь это была ты! Как оказалось, сама Кристина минут 30 проболтала с Ренатом, а позже была доставлена в общажное царство. -Не такой уж он мудак. Таким философским изречением она закончила свой рассказ. О физике своём она и не вспоминала. По крайней мере, пока, а ты вспомнила о своём телефоне! Увидев звонки от Алексеева, ты торопливо принялась писать смс. В надежде, что он прочтёт и своевременно ответит. Но ответов не было. Ложась спать, Кристина увидела тебя спящей в обнимку с мобильным. На утро вы обе получили смс. Кристина - от Крида! Ты от Никиты. Обычно радостная от таких побед; Кристина сообщила тебе пикантную новость сдержанным тоном. Поначалу она сама была удивлена такой своей реакции, но позже. Нет, она все сделала правильно. Сделав вид, что тебе совершенно все равно, ты поздравила подругу и начала шаблонно интересоваться тем, что же она наденет. Сама же, попутно, отвечая согласием на предложение Никиты - затеряться в толпах и гулять. Шоколадно-карие глаза могли бы стать ещё одним символом будущего года. Они грели не хуже любого горячего напитка, но способны ли они обжечь? Кристина, одетая, как и всегда, с иголочки, заявилась в одно из фешенебельных заведений Москвы. Ее уже ждали. Парень сидел уверенно и вальяжно. Вспоминая твою реакцию за завтраком, вашу совместную поездку в разных машинах, увидев сейчас этого человека, она наконец сложила весь пазл и поняла смысл начавшейся игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.