ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15: Отвращение.

Настройки текста
      В тихом московском дворике было практически безлюдно. Снег хрестоматийно падал на тротуар, делая картину похожей на старый клип Глюкозы - "Снег идёт". Ты сидела на скамеечке и улыбалась. Искренне и слегка по-детски. Сегодня на тебе не было привычной маски хладнокровия. Обычные чёрные угги, шапка с кошечкой и помпончиком, пуховик и чёрные джинсы - ничего особенного, обычная одежда обычной девушки. Которая сидит в самом обычном дворе, но отнюдь не с самым обычным парнем. Никита Алексеев действительно был уникальным. Его искренняя и творческая душа казалась одновременно и открытой, и невероятно таинственной книгой. Сказкой с интригующим сюжетом. Самые обыденные посиделки на московской улочке, вернувшей тебя в подростковые годы, он сумел сделать поистине волшебными. В самом деле, кто ещё бы решился устроить для девушки подобную встречу? Так искренне раскрыться в очередной раз? Не пытаясь показать себя круче или выше. В руках ты держала книгу - эксклюзивное издание на английском языке - "Портрет Дориана Грея" - подарок Никиты. Тебе стало неловко оттого, что тебе нечем было отплатить ему, однако ты знала, что в ближайшие дни подберёшь ему презент такой же необыкновенный, как он сам. Снежные хлопья касались твоих холодных губ. Твой Мир остановился, как поезд в метро. Ему нужна была передышка. Некий фильтр, который бы очистил тебя от всего, что произошло за такой короткий промежуток времени. Чётко знающая, чего хочет от жизни, девушка в твоём лице сжалась до размеров ребёнка. Малышки, стоящей на шахматной доске и не знающей, какую сторону выбрать. Какое-то странное предчувствие роковых переворотов не покидало. Хотя здесь, сейчас, рядом с Никитой было на удивление спокойно. Н: -Алина, а что привело тебя в наш Зион? Такой очевидный и простой вопрос. Ты уже отвечала на собеседовании, отвечала родителям, Кристине. Но вот ему ты ответить сейчас не могла. Мучительно пытаясь придумать убедительные фразы, ты все никак не хотела признавать очевидного: в новую жизнь тебя толкнули скука и желание доказать. Но вот кому - ты пока ещё не до конца понимала. Ты: -Я просто хотела чего-то нового, яркого, понимаешь? Вроде, звучало убедительно. В конце концов, в 18 так рассуждают многие. Н: Вот как. И чего же нового? Ты слегка занервничала. Такие простые вопросы выводили из себя. Но почему? Отнюдь не потому, что ты была заурядной девушкой и сгорала от чувств к вопрошавшему. Была иная причина. Она звалась "самокопание". Ты просто бежала от себя, не хотела признавать очевидного. Т: Мне просто стало скучно, понимаешь? Я столько слышала о вашем мире. Хотела проверить себя на прочность. Я до сих пор так и не поняла, какая я. Хорошая, плохая, на что я способна, способна ли попасть под эдакое плохое влияние. Я нахожу на перепутье, будто переходный возраст начался заново. Возможно, так влияет переезд, возможно, окружение. Какой бы я ни была, мне иногда хочется чувствовать и испытывать хоть что-то. Ты говорила все это чуть дыша. Монолог шёл из самых глубин твоего подсознания. Так давно ты вот так никому ничего не рассказывала. Держала все в глубине души. Исключением была Кристина, но даже она не знала о твоих слабостях. Тебе нужно было выговориться. Пускай его твоё признание разочарует или же ему будет все равно - прежде всего, плевать было тебе. Наконец стало легче. Н: Хах. Он ухмыльнулся. Все мы и хорошие, и плохие. Это есть в каждом из нас. Человек сам решает, какую сторону выбрать доминантой, какую - подавить. Это проявляется в самый неожиданный, самый нужный момент. С самыми дорогими и близкими. Это идёт откуда-то со дна души. Как холодная струя воды, что не остановить. Твоё нутро, ты настоящий. Тогда ты раскрываешься. Не грузи себя. Ты ещё юна. Будет множество открытий. И наступит день, когда ты запутаешься. Очень сильно. Так, словно находишься в лабиринте минотавра. Не жди Ариадну с волшебной нитью - вытащить себя сама - значит, совсем повзрослела. Он снова улыбнулся и осторожно взял твою руку. Тебя словно током ошпарило. Ты вспомнила, как совсем недавно твою руку держал другой человек. Какое-то отвращение к самой себе вновь заиграло в голове. Но тебе было сейчас не до всего произошедшего - ты пыталась впитать мудрые слова Никиты. Мог ли он что-то узнать? Было ли все это намёком? Хотя, да о чем ему было узнавать! Не было ничего такого. И не будет. Т: спасибо за такие интересные мысли. Хороший ты советчик. Он приобнял тебя. Снег кружился. Тебе словно снова 15, а рядом сидит мальчик, которому не жаль подарить первый поцелуй. Достаточно далеко от вас, в тёмном зале дорогого ресторана сидела твоя лучшая подруга. Ее громкий истерический хохот заполнял собой все пространство. Ей казалось, что она находится в кошмаре, что сейчас она, а не ты, является куклой Барби. Но не стоящей на полке заботливой хозяйке, а игрушкой в магазине: тугая яркая коробка и связанные конечности. Она устала смеяться. Нервы и так были на пределе. Всегда рассудительная, видящая мужчин насквозь, она просто не могла понять, где были ее глаза все это время? Как она могла не догадаться? Долой самообладание! Она сейчас все выскажет! К: Вот оно, что! А я и думаю, отчего все так легко, так очевидно, так сразу. Потому ты решил объявиться сейчас. Ещё и не один. Она властно и недовольно указала головой в сторону. В ту самую, где сидел ещё один собеседник. Взгляд ее яростно пожирал двух человек глазами. Отвращение. Это чувство охватило ее. Так же, как несколько минут назад, охватило тебя. Ее безоблачная жизнь начала рушиться. Теперь ей необходимо было измениться, избрать другой метод игры. Все было совсем непросто. Собеседник Алины спокойно смотрел на неё. Он и не пытался ее успокоить. "Тебе нужно время, конечно, все переварить, осознать, но не надо пятиться. От этого никуда не деться. В конце концов, это решил даже не я!" Он попытался хлопнуть по ее плечу, но она грубо убрала его руку. Нахмурившись, она злобно сжимала бокал, желая разбить его так, чтоб он в кровь разбил ее руку. Ей необходима была эта доза физической боли. Она бы заглушила моральную. К: не иди за мной! Она машинально, будто по инерции, встала и быстрым шагом пошла прочь из заведения. Даже в такой ситуации ее походка оставалась безупречной: как у кошки, лёгкое покачивание бёдрами. Красавица, у ног которой мог бы быть весь мир, вот только ее мир разрушился. Она действительно была куклой. Вот только домик нехило пошатнулся. Зайдя в супермаркет рядом, она командным тоном, не свойственным ей, велела пробить виски и текилу. Кассир и не пытался отговаривать. Слезы текли из ее глаз, не желая останавливаться. Не выходя из магазина, она жадно начала хлебать алкогольный напиток из бутылки. Сохраняя безупречный вид, несмотря ни на что, она села в такси. Не боясь ничего. Главное здание МГУ. Выходя из машины, она чуть было не споткнулась. Было паршиво. Вы с Никитой лепили снеговика. Как в детстве. Интересно, а что такое любовь? Такой вопрос впервые пронёсся в твоей голове. Ты больше не чувствовала отвращения. Отвращение - единственное чувство, которое сейчас окутало Кристину. Уже лёжа в комнате общаги, она схватилась за голову и произнесла:" Боже, Алина, как же так!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.