ID работы: 5910080

Свет потраченных иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
167 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 525 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 49: Неизменный

Настройки текста
      Егор сидел в гостиного роскошного подмосковного пентхауса. Рядом крутилась съёмочная группа, а Ренат поглядывал за процессом с другой комнаты. На Криде был чёрный костюм, в руках он держал букет из 25-ти алых роз. Все было словно в тумане. Он до сих пор находился под трансом. Хотелось убежать, забыться и прекратить эту игру, но он не мог. Ведь знал, зачем все это, знал, для чего согласился. Глобальная цель грела его душу, и он должен был сделать все красиво, на бис, так сказать. К тому все и шло, если бы ты не спутала все карты. Хрупкая, но характерная, ты появилась на горизонте в самое неподходящее время и слегка затуманила все. Жалел ли он о том, что было между вами? Нет, он не привык к этому. А вот должен был ли он избежать этого? Определенно. Тебя стоило выкинуть из жизни. В ней нет места сейчас, да и отвлекаться ни к чему. У него совсем иная миссия, и ты попросту лишняя во всем этом. Съёмки начались, и Егор снова надел привычную маску. Герой-любовник и желанный холостяк. С этого момента за него будут бороться 25 девушек. В этом году процесс решили сделать максимально честным: сначала все происходит в Подмосковье, куда на съёмки могут приходить зрители, но лишь в позволенное время, переодически, на свидания, холостяк будет ездить с выбранными девушками в другие страны. А финалистки и вовсе отправятся с ним в какой-то знаковый город. К тому же, процесс проходит в реальном времени. Сегодня отснимут первую серию, а уже в субботу ее увидят на экранах. Это позволяло подстраховаться от возможного слития сюжета задолго до начала показа. Машина с первой участницей подъехала к воротам. Крид пытался убить в себе внутреннюю предвзятость, перекрыть ее верой в лучшее. Из машины вышла грудастая блондинка. Пухлые губы, очень густые ресницы, брови, нарисованные хной. Таких девушек у Егора было уйма, но Маша, так ее зовут, верила, что растопит его сердце. Она вошла и начала что-то быстро-быстро говорить. Он галантно подал ей руку и улыбался. Нет, с этой девушкой книжки не пообсуждать и возле камина с грудничком не посидишь. Все было ясно, но Егор был намерен разрывать шаблоны. Вот уже 34 девушки из 35 вошли в дом и увидели своего холостяка. Кто-то сегодня поедет домой, а кто-то останется. Большая половина Егора не цепляла от слова совсем. Было слишком предсказуемо, и он знал, зачем им проект, в других же было что-то и можно было попробовать. Всякий раз, когда дверь открывалась, он странным образом ждал хрупкую блондинку с ледяными голубыми глазами. Но ее не было, да и не будет. Как мог, Егор пытался отогнать эти мысли. Наконец, в зал вошла последняя участница. Она заметно отличалась от других. Внешне - пародия на Кристину, сестру Рената Игнатьева. Взглядом - эдакая фанатская версия твоего. Егор вылез из своих мыслей. Девушку зовут Люда, и она пожелала всем искренней борьбы. Егор изумился: ему всегда нравились брюнетки. Потому он так и не понял, почему ты завладела его мыслями. Он даже не смотрел на прекрасную сестру лучшего друга, а ведь именно она была отражением его привычных идеалов. Людмила не отличалась такой яркой красотой, но, все же, красивой была. Возможно, с ней и есть шанс совершить задуманное? Улыбка появилась на лице парня. Он воспрянул духом. Хотя по-прежнему, сам не зная, почему, ждал, что в эту комнату войдёт холодная блондинка. "Итак, Егор сделал свой выбор. Теперь вы, 25 счастливиц, будете бороться за звание возлюбленного главного холостяка страны". Такие слова ты услышала в субботу вечером, когда смотрела телевизор в квартире Кристины. Теперь вы жили в роскошном жк. Тебе стало дурно и больно. "Невыносимый, неизменный!" С ненавистью ты нажала на кнопку пульта и выключила зомбо-ящик. Слезы проступили на глазах, но ты хладнокровно вытерла их. Заявление об увольнении написано, ты начнёшь новую жизнь и оставишь все это. Вычеркнешь. Тем более, Кристине нужна была помощь. Она так и не узнала, кто запер ее в ту ночь, кто украл документы ее отца из сейфа. Слишком много тайн было вокруг вас. "У всякой загадки своя подоплёка" - аноним вновь намекал тебе на что-то. Он был единственным, кого ты намерена была утащить из прежней жизни. "Рано или поздно я узнаю, кто это". А пока. Пока ты закрыла глаза и ощущала весь ад моральных мук, который приходит в разбитое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.