ID работы: 5910377

Это зовется Войной

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

IV. Венди

Настройки текста
      Что такое жизнь без магии?       Венди на ум приходят добрая продавщица сладостей, чей магазинчик находится рядом с центральным парком в Магнолии, эдо-Жерар и Полюшка, чей запах так похож на запах Грандины.       Тогда Небесная думает, что это неплохо.       Но еще на ум приходят те мерзкие охотники за сокровищами из «Лабиринта Сильфа» и король Эдоласа.       Тогда Небесная радуется, что она все-таки маг.       Но одно Венди знает точно — без магии было бы намного скучнее. И совсем немного догадывается, что без магии было бы куда проще.       Но не на войне.       Венди смотрит на мрачное небо, который день затянутое тучами, словно серыми шторами (на окнах в ее комнате шторы голубые). Желудок Венди крутит от голода. Она не может (не хочет) насытиться воздухом, что на вкус как гниющая плоть и пепел (как смерть). Рядом с ней Шерия уже держится за живот и оседает на колени. Она попробовала.       Она (та девушка) больше не хочет играть. Ее короткие волосы развеваются на сильном ветру. Она бьет наотмашь и зовет какую-то Ранди. Меч в ее руках дрожит, и удары не попадают по цели. Венди сказала бы, что та на грани отчаяния. Если бы спригганы вообще умели чувствовать…       Меч пролетает в опасной близости, когда поле боя вдруг замирает. Девочка с трудом уворачивается от острого лезвия и облегченно вздыхает. Ее лицо пачкают алые капли.       Мечница целилась не в нее.       Шерия словно красивая (сломанная) кукла лежит на земле. Глаза как блестящие бусины устремлены в небо.       Венди не видит там солнца.       Венди видит лишь кровь.       Небеса, слишком много крови…       Уртир видит сломанную девочку.       Она сжимает ее плечо, ласково гладит по волосам и стирает слезинки с глаз. Она предлагает помощь. Ей больно это предлагать.       Уртир верит, что другая (кукла) там, где и должна быть. По дороге к Небесам.       Что такое жизнь без магии?       Уртир никогда не думала.       Венди раздумывать и не собиралась.       Венди могла спокойно дышать. Пыль и смрад больше не сводили с ума, изображение перед глазами враз потеряло всю резкость, а запах крови не забивал ноздри.       Возможно, без магии действительно было куда проще.       Венди не видела солнца, не страшилась туч и не искала небо.       Сердце больше не билось птицей в клетке, стоило только Шарли поднять ее над землей.       Венди не видела заката солнца.       Венди видела закат Титании.       Она была словно кукла. Венди была большой девочкой и давно не играла в куклы. Девочка смотрела на то, как закрываются карие глаза, и как алые волосы вмиг будто тускнеют (теряются в такой же алой крови).       Без магии было куда как проще. Она ведь все равно не могла ничего сделать.       Венди хотелось так думать.       Венди больше не слышала тихого журчания воды. И не чувствовала запаха дождя.       Но Джувия больше не была водой.       Она была куклой.       Да, без магии было проще.       Она бы все равно не успела, говорила Шарли.       Венди пачкала руки в темной крови, смотрела в небо и знала лишь одно:       без магии было больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.