V. Лаксас
30 августа 2017 г. в 22:53
Примечания:
И тут Остапа понесло...
Автор просто слишком любит эту пару. Простите.
Фрид никогда не умел врать — это Лаксас знал точно. Он вообще многое знал о Джастине: то, что ему нравится звучание электрогитары (хоть громовержец в этом никогда не признавался); то, что он злится, когда Лаксас без предупреждения врывается в его дом и (особенно) пачкает его любимый ковер грязными ботинками; то, что дома он носит выцветшую фиолетовую футболку, что больше его размера на два и цветастые шорты; и то, что он никогда не сушит волосы после душа, заливая всю спальню водой.
Но то, что Фрид не умел врать — было непреложной аксиомой.
Лаксас мерил шагами здание гильдии и то и дело порывался идти (бежать) в собор Кардия, сдерживаемый от этого лишь деданом. Да, он волновался, черт подери!
Но пока все было тихо.
Пока магическую стену не пробили.
Его тело было непривычно холодным и неотзывчивым.
— Держитесь, я сейчас приду! — он кричал изо всех сил.
Длинные зеленые волосы спутались, пропитавшись кровью.
— Не надо… Я справлюсь. Мы справимся, — Лаксас будто видел эту вымученную улыбку на тонких губах.
Камзол кое-где слипался, а там, где должно было быть сердце — дыра с осколками ребер.
Боже, он никогда не умел врать!
Нет, Фрид никогда не боготворил его. Просто считал, что у Громового не может быть слабостей.
Но у Лаксаса была одна.
Она носила шпагу под левой рукой и смешно жмурилась, когда драгонслеер пытался расчесать ее длинные волосы.
Перед Джувией предстал робот, использующим горячий пар, перед Греем — использующий огонь. Перед Лаксасом был Фрид. Он был одет в безразмерную фиолетовую майку и цветастые шорты. Его волосы были чуть влажными после душа. На его тонких губах расцветала нежная улыбка.
Лаксас смотрел на него долго-долго, а затем испепелил его молнией.
Это не заменит ему Фрида.
(Ничто не заменит ему Фрида)
Лаксас еле держался на ногах и плевался кровью. Спригган перед ним гнусно хихикал и нарочно вертелся перед глазами, вызывая раздражение. За магом была память его предков. Его магия бурлила внутри.
Ты похож на своего прадеда, говорила Мавис.
Драгонслееру хотелось думать, что это так.
В небе над Фиором гремел гром. Молнии прошивали серые тучи насквозь, добавляя хоть какого-то разнообразия в серый пейзаж. Лаксасу хотелось, чтобы эта война побыстрее кончилась и континент осветило солнце.
— Когда эта война кончится, — шептал Фрид, — мы возьмем какое-нибудь долгое задание и уедем куда-нибудь. Вдвоем.
И Лаксас хотел бы поверить ему.
Но Фрид никогда не умел врать.