ID работы: 5910377

Это зовется Войной

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

VI. Эрза

Настройки текста
POV Грей       Это, кажется, был рассвет, когда тяжелая дверь Гильдии распахнулась и, кажется, твои ноги были босы. Драное платье, глаз, скрытый повязкой, и растрепанные волосы, пахнущие солью. Я бы назвал тебя пираткой, брошенной за борт. Мне было лет шесть, а тебе — лишь немного больше, но я не видел твоих слез. Но я не видел и твоей улыбки. Ты стояла, гордо подняв голову, у барной стойки и не смотрела ни на кого. Ты мужественно молчала, пока обрабатывали твои тяжелые раны. И я бы назвал тебя рыцарем. Алым рыцарем.       Я помню, как встретились наши взгляды и как я, будучи вздорным мальчишкой, мужественно показал тебе язык.       Это, кажется, был четверг.       Я помню твою улыбку, когда весь мир летел к чертям. Я помню пропитанный теплотой голос и слова ободрения, когда мы все, сломя голову, ринулись в бой. Я помню дружеские объятия и блеск твоего меча.       И я хочу помнить это до самого конца. Потому что, когда ты говорила о возможности наших потерь, ты была чертовски права.       Ты была прекрасна, танцующая с мечом на поле боя. Ты боролась с худшими страхами без капли боязни в глазах. Твои алые волосы полыхали знаменем победы. А я никак не мог забыть о том, что у каждого есть свой предел.       Будь ты хоть трижды Эрза Скарлетт.       Когда рушился мир, ты стояла, гордо подняв голову. И с небес ты падала так же гордо.       Это, кажется, был закат, когда и без того алые волосы пропитались кровью насквозь и, кажется, твои ноги были босы. Я видел, как в бессилии кричала Венди, как размазывала по лицу слезы, оставляя на щеках кровавые разводы. И я не мог не улыбаться, когда ты, доживая последние секунды, все еще не плакала, а лишь крепче сжимала хрупкую девчачью ладошку.       И я бы не назвал тебя этим громким словом «рыцарь» сейчас.       Потому что ты была прежде всего другом.       И когда я шел за Нацу, я видел перед собой твои волосы.       Это, кажется, был четверг.       И мне казалось, будто завтра будет пятница и ты вновь, тряхнув алой косой, улыбнешься мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.