ID работы: 5910417

Сокрушительные

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Заслужила...

Настройки текста
Джейн бродила по каким-то улицам, недалеко от дома около часа, а потом, решив, что все уже успокоилось пошла домой, эх... не знала она тогда, как же она ошибается... *** Ядрёную краску из волос Питера вывести было очень непросто, но перепробовав немалое количество гелей и шампуней у них получилось. В конце-концов, Питер, который и так достаточно скептически относился к своей новоиспечённой сестре, рассерженный закрылся у себя в комнате, ну в общем, как всегда. Мистер Старк поставил на уши всю городскую полицию, и уже хотел выпускать свои костюмы, как из коридора раздалось детское: « Я дома!» Мэй кинулась обнимать Джейн и рассматривать в поиске повреждений, ведь за последнее время она очень сильно привязалась к девочке, и по-настоящему полюбила её. -Боже мой, где ты была? Мы так волновались...- пролепетала Мэй. -Я...я гуляла...- тихо сказала девочка, не ожидавшая такой бурной реакции от своего прихода. - Джейн Лаванда Старк! Иди в свою комнату, я сейчас приду! - как-то необычно строго сказал Мистер Старк. -Но пап!- попыталась возразить девочка. -Живо!- он указал пальцем на лестницу, ведущую на второй этаж, где собственно и находилась комната Джейн.- И не смей мне перечить! Девочка, понуро опустив голову, потопала наверх. Снизу он услышала лишь тихие слова Мэй: -Тони, мне кажется, что не стоит так строго... - Я слишком многое спускаю ей с рук, пора взяться за её воспитание.- уже более спокойно сказал Старк.-Если бы я что-нибудь подобное вытворил в детстве, то целый день бы не смог сидеть. -Как знаешь...- сказала Мэй, и Тони отправился наверх. *** Джейн зашла в свою комнату, предательские слёзы блеснули на её маленьком личике, и она плюхнулась на кровать, уткнувшись в подушку. «Не справедливо!»- подумала она.- «Не справедливо! Ведь по сути, я ничего плохого не сдела! Только пошутить хотела... Папа ругаться будет...» Пролежав минуты две, Джейн встала и посмотрела в зеркало: глаза её были красные от слёз, а щёки от стыда... Она только уселась на кровать, как в комнату вошёл отец. Смерив дочь строгим взглядом он сел рядом с ней. -Скажи мне пожалуйста, что тебе не нравится?- спросил он. Джейн немного удивил этот вопрос, и ответить она смогла только: -В каком смысле? -В прямом!-сказал Тони и приподнял девочке подбородок, чтобы та смотрела ему в глаза.- Что я не так делаю? Почему ты не можешь себя нормально вести? Почему не можешь быть обычным послушным ребёнком? Ладно я, но Питер то что тебе сделал? -Прости... прошептала девочка, и слёзы покатились из глаз-папа никогда так с ней не разговаривал. -Ты не ответила на мой вопрос!- сказал тот не менее строго. -Я...я п-просто хотела п-пошутить...- заикаясь промямлила Джейн, тяжёлый ком застрял у неё в горле. - А ушла зачем? Тебя искала вся полиция города!- Тони притянул к себе дочку, увидев, что та уже на гране истерики. -Питер ругался... Я побоялась, что и ты тоже...- ответила девочка. -А ты не подумала, что если ты потеряешься, я буду ругаться ещё сильнее?!- уже более менее спокойно спросил Старк. -Прости...- в очередной раз прошептала Джейн. Тони посадил её к себе на колени и обнял, пытаясь успокоить. -Извинись перед Питером.- сказал он когда Джейн перестала плакать, и пришла в себя. -Хорошо.- девочка встала и хотела уже идти к брату, как её прервал папин голос: -И да, чуть не забыл, сначала в угол. Пол часа. Если зайду и увижу, что ты вышла, будешь стоять час.- сказал Тони, и проследив что дочь встала в угол, вышел из комнаты. «Эххх... Заслужила...»- подумала Джейн, и уткнулась носом в стенку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.