ID работы: 5910417

Сокрушительные

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.Шантажистка или герой?

Настройки текста
После случая с побегом Джейн прошло уже две недели. Как ни странно, Питер не стал хуже относиться к девочке, он понимал, что ей не хватает внимания. Да, именно внимания, он был уверен в этом, ведь когда-то Питер и сам был таким... Да что уж скрывать, он и сейчас не изменился. Хоть и после того как его тётя вышла замуж за Тони Старка, она начала проводить намного больше времени дома, но Питеру всё-равно не хватало её... Он знал, что тётя его любит, любит как родного сына, но... Вот это «но» его и смущало. Он хотел иметь настоящую семью, родителей, возможно даже сестру или брата, вроде как, теперь это всё у него есть, но вовсе не так он себе это представлял... *** Невысокий мальчик, лет 12, шёл медленным шагом из школы. Ребята опять сказали, что он сирота... Боже, как же обидно. Вроде знаешь, что эти слова ничтожны, но почему-то хочется плакать. Зайдя домой, он сразу плюхнулся на кровать, даже не удосужившись снять кроссовки и переодеться. Он был один, не то чтобы совсем один, но его тётя постоянно пропадала на работе, чтобы у её племянника было всё, пусть не самое лучшее, но не плохое. Он не хотел нагружать её своими проблемами, ведь она и так очень сильно устаёт. С годами у мальчика вошло в привычку держать всё в себе, молчать, разрываясь от боли изнутри. Хотя, всё-таки, он был совсем один... Немного поплакав в подушку, он перевернулся на спину и прикрыл глаза: «Вот они с Мэй и её мужем гуляют по парку, мальчик ест мороженое, изляпав всё лицо. Сидят в кино на фильме про супергероев, под восхищением от Железного Человека, мальчик окончательно и навсегда решил стать героем. А вечером, тёплый ужин, в узком семейном кругу, потом, Мэй укладывает его спать...» -Нет! Это мечты. Надо жить в реальности!- мальчик встал и пошёл умываться. *** Теперь уж Питер совсем не мальчик, а взрослый мужчина, каковым он себя считал. Но он до сих пор носит этот камень одиночества в своей душе. Он хотел, чтобы Мэй уделяла ему больше времени, и может быть, даже Старк. Возможно, он сможет стать ему настоящим отцом. Раздумья Питера прервал легкий стук в дверь. -Войдите.- сказала мальчик, усевшись на кровати. Дверь тихонько скрипнула, и в неё вошла Джейн. -Питер, что ты лежишь? Включай телевизор!-протороторила девочка. -Что?Зачем? -Включай, давай!- сказала Джейн, оглядываясь в поисках пульта. Когда загорелся экран, Питер увидел репортаж про нападение на торговый центр-террористы захватили, много людей в заложниках. -Джатис, где мой костюм?- уверенно спросил мальчик. -Мистер Паркер, мистер Старк сказал не давать вам костюм без его ведома. - ответил компьютер. Питер ничего не ответил, лишь полез в шкаф за старым костюмом. Быстро напялив его, он собирался уже уходить, как Джейн окликнула его: -Стой! Я с тобой! -Нет! Ты маленькая ещё, только мешаться будешь.- сказал Питер и взяв сестру за руку, повёл её к ней в комнату. -Эй, я младше всего на три года!- вырываясь возмущалась Джейн. -Я сказал нет!- рявкнул Питер, захлопнув дверь. Он спустился по лестнице и увидел Мэй, которая готовила ужин. «Черт! Тут не пройти»-подумал мальчик и уже развернулся чтобы подняться обратно, как опять увидел Джейн. -А я всё расскажу Мэй, если не возмёшь с собой.- сказала девочка, скрестив руки на груди, пытаясь скопировать позу отца, когда тот возмущается. -Ладно, маленькая шантажистка, твоя взяла!- сказал Питер, он не хотел в очередной раз волновать и расстраивать тётю, поэтому взяв Джейн за руку, пошёл к окну, ведущему на задний двор.- Пошли. Питер взял Джейн за талию, и когда та крепко ухватилась за его шею, выпустил паутину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.