ID работы: 5910417

Сокрушительные

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Шутка не удалась.

Настройки текста
      Джейн тихо пробралась по коридору к комнате Питера, заранее спросив у Пятницы, что он делает. Выяснилось, что Питер спит. Разве не идеально подходящее время для шутки? Поэтому Джейн попросила Пятницу разблокировать вход в комнату Питера, программа сначала сопротивлялась, но девочка убедила, сказав, что это дело невероятной важности. Зайдя в комнату она увидела мирно спящего Питера и даже на долю секунды задумалась, что может быть не стоит шутить, он так мило сопел во сне, но эти мысли быстро развеялись и девочка пошла в ванную мальчика. Она долго думала, краску какого цвета ей стоит подлить в шампунь, и остановилась на зелёной. Вылив целый тюбик, она поняла, что только цветные волосы- это маловато. Именно поэтому, она разлила лужу краски на полу у кровати. Питер проснётся, спросонья наступить в краску и из-за этого пойдёт купаться, а в ванной его тоже ждёт сюрприз. «Ну разве это не идеально?!» — подумала Джейн и пошла в свою комнату, восхищаясь собой. *** Девочка просидела двадцать минут в ожидании результатов розыгрыша, но к её большому сожалению ничего не произошло- Питер всё ещё спал. Джейн так не терпелось увидеть Питера с зелёными волосами… -Что же делать? — спросила она сама в себя. -Я, кажется, придумала.- риторический ответ. Примерно месяц назад, Джейн начала замечать у себя странные выбросы фиолетового цвета, они были очень похожи на молнии. Со временем, девочка научилась ими управлять и теперь могла спокойно выпустить из руки молнию, как маленькую, так и достаточно сильную. Она прекрасно понимала, что это всё ненормальные последствия от того удара молнией в её день рождения. Про тот случай знал только папа, но и он уже давно позабыл, и теперь уж точно не заметит странности дочери. Впрочем, Джейн не хотела, чтобы папа узнал о её способностях, потому что, скорее всего, он не разрешит их использовать, и наверное, даже накажет её за то, что она так долго их скрывала. Но сейчас такой шанс применить эти молнии по-настоящему.

***

Джейн стояла на балконе, она решила во что бы то ни стало разбудить Питера сейчас же. Собрав все свои силы, она выпустила вниз громадную молнию, которая раздалась громким эхом на километры от их дома. Через несколько секунд из комнаты Питера раздался крик: — Твою мать! — он упал с кровати, и скорее всего измазался в краске.- Ну Джейн, тебе не жить! — да, точно измазался. Полностью довольная собой Джейн вернулась к себе в комнату. Но она совсем не ожидала, что на крик Питера прибежит папа… *** — Что случилось? — взволновано спросил он заходя в комнату мальчика. — Спроси у неё! — зло прорычал Питер, тыкая в девочку. — Успокойся, иди искупайся, а мы пока поболтаем. Я уверен, она не нарочно, так ведь, Джейн? — спросил Старк, . В ответ было гробовое молчание, под которое Питер и покинул комнату. *** — Джейн Лаванда Старк, ты сейчас же объяснишь мне, что произошло- строго сказал Тони. Девочка всё ещё молчала, стоя с опущенной головой. — Вижу, говорить ты не хочешь. Иди в свою комнату. Ах, да, и не забудь встать в угол. — Тони указал на дверь. — Но пап! — попыталась возразить девочка. — Живо! ЕЙ ничего не оставалось кроме как, понуро склонив голову, уйти.

***

Поднимаясь по лестнице Мэй услышала: «Ах, да, и не забудь в угол встать». В этот момент из комнаты вылетела Джейн, пара слезинок скатились по её лицу. — Что случилось, милая? — попыталась она остановить дочку, но вопрос был наглым образом проигнорирован, девочка зашла в свою комнату, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью.

***

— Тони, мне кажется, что не стоит так строго…- сказала Мэй, садясь на кровать и аккуратно приобнимая мужа. — Я слишком многое спускаю ей с рук, пора взяться за её воспитание.- уже более спокойно сказал Старк.- Если бы я что-то подобное вытворил в детстве, то целый день не смог бы сидеть. — Боже, надеюсь ты прав…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.