ID работы: 5910417

Сокрушительные

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Питер довольно быстро добрался до Нью-Йорка, но мог бы и быстрее, если бы не Джейн, которая для своего маленького роста была достаточно тяжёлой. Они остановились на крыше прямо напротив торгового центра. Внизу было полно полицейских машин и сапёров, но войти в здание они не могли. - Питер- окликнула его Джейн.- давай я их отвлеку, а ты проберёшся внутрь. -Нет! Я не хочу, чтобы на мне висела твоя смерть.- отрезал Питер.-Оставайся тут, пока я не вернусь. «Вот болван»-подумала Джейн. *** Питер карабкался по крыше очень осторожно. Ему надо незаметно пролезть в здание. Но как? Он приметил люк. «Вентиляция! Точно!»-подумал Паучок. Легко запрыгнув внутрь он стал тихонько ползти по вентиляционным трубам, но где-то через пятнадцать минут стало понятно, что всё бесполезно, он заблудился. Хотя удача сегодня была на его стороне. Питер не заприметил сетку выводящую в какое-то складное помещение, он оттолкнул её и вылез. Слава богу, тут было пусто. Он услышал крики, а потом звук стрельбы. Страшно! Очень страшно! Но надо что-то сделать, поэтому аккуратно он полез по потолку в строну звуков. *** Их было человек десять, с автоматами, и в масках. Несколько стояли у захваченных в заложники людей, а остальные у выхода. Если кто-то говорил хоть слово или пытался бежать, его сразу же расстреливали. Питер пустил паутину, вырвав у трёх террористов автоматы, и спрыгнув вниз спрятался за ветриной, очень вовремя, между прочим, ведь в него прямо сейчас летело несколько пуль. -Это человек-паук!-раздались восклицания из толпы. Секунда и кто-то схватил мальчика сзади. «Ну всё мне конец!».Выстрел! Питер зажмурил глаза-«Что?! Почему я ещё жив?» Сильная вспышка молнии снесла почти всех, быстро увернувшись Питер напрыгнул на человека, который уже собрался стрелять, но опять молния! «Что за чертовщина?!»-подумал мальчик. *** Услышав выстрелы, Джейн поняла, что одному Питеру не справиться, поэтому отправилась вслед за ним. Вовремя. Очень вовремя она успела! Увидев, что мужчину, схватившего её брата, он выпустила молнию, причём очень мощную, и того словно испепелило. Питер начал выхватывать паутиной оружия у оставшихся, это всё сопровождалось, оглушающими звуками стрельбы и криками людей. Вокруг везде лежали трупы. Увидев что в неё целятся, Джейн выставила руку и вокруг неё появился электрический купол, и пуля, отскочив от него, полетела ровно в голову тому, что стрелял. *** Питер не понимал что происходит. Увидев ещё одну молнию, он пустил паутину в сторону очага, ведь за невероятно ярким фиолетовым светом, исходящим от искры, не было видно, кто это всё творит. Неуспевшую увернуться девочку сковали липкие белые сети. -Питер! Ты что творишь?!- крикнула Джейн, но на неё уже был направлен автомат. Услышав очередной выстрел, девочка зажмурилась и очень сильно сжалась, ей не хотелось умирать вот так. Но открыв глаза она почутвовала, что её очень крепко держат. Вывереувшись она увидела папу в костюме, который держал её, и на лету схватив Питера вылетел из знания, выломив дверь и открыв доступ полиции. «Дальше и сами справятся»-подумал Старк. Пролетев несколько улиц он спустился на землю и отпустил детей. Нажал на кнопку, костюм исчез. -Что вы там делали? Умереть захотели?!- Мистер Старк кричал не сдерживаясь, можно даже сказать орал.- На кой чёрт вас туда понесло?! Маска Питера была разорвана, и было видно, как по его лицу катятся крупные слёзы. Джейн кроме слёз, ещё и очень силь трясло. Закончив свою зверскую тираду Тони обнял детей, он очень переживал. Услышав, что в этом происшествии был замечен человек-паук, он сразу рванул в торговый центр, даже не подозревая, что там может быть и Джейн. Старк совсем забыл о её способностях. Джейн уткнулась в шею Тони и продолжала плакать, а Питер быстро отпрянул. -Вы хоть знаете, как я волновался?- уже более спокой спросил Тони, гладя дочь по голове, чтобы та успокоилась. -Простите Мистер Старк, я хотел помочь...- тихо сказал Питер. -Какой же ты ещё ребёнок!-Тони закатил глаза. -Пойдёмте, дома поговорим. Он отправился в сторону машины, дети послушно пошли за ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.