ID работы: 5910417

Сокрушительные

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Мы просто хотели помочь

Настройки текста
-Хэппи, поехали в больницу.-сказал Тони, как только они сели в машину. -Но,но, зачем?-спросил Питер, а Джейн продолжила: -Да,зачем? С нами всё хорошо. -Я просто хочу убедиться, что это и правда так.- сказал Тони.- Питер, переоденься. Ты же не хочешь, чтобы весь город потом говорил о тебе?! -Но у меня нет другой одежды.- сказал мальчик. -Держи.- Старк кинул Питеру на заднее сиденье рюкзак. *** К огромному облегчению Тони, ничего страшного не случилось. У Питера были небольшие ссадины и синяки, впрочем, как и у Джейн, на этом список последствий этой битвы,слава Богу, заканчивался. *** Когда Старк завёл детей домой, на них накинулась Мэй, от которой телефон Тони разрывался с тех пор, как только она увидела в репортаже по телевизору Железного Человека вылетающего из здания, держащего в охапке два человека, в которых Мэй сразу узнала Питера и Джейн. -Боже, дорогие мои, слава Богу,вы живы- лепетала она осматривая их на повреждения. -Не волнуйся, мы были в больнице. С ними всё хорошо.-ответил Тони, приобнимая жену, но это буквально на секунды, ведь та быстро от него отпрянула и кажется, её волнение начало переростать в гнев: -Всё хорошо?! Ты обещал, что Питер будет в безопасности- никакого человека-паука! И что как вообще там оказалась Джейн?! -Мэй, дорогая, успокойся.-сказал Тони, пытаясь повторно обнять жену, опасаясь, что та сгоряча заедет ему в лицо.-Я забрал у Питера костюм, а остальное... Да я сам ничего не понимаю. Вот они-сказал Тони указывая на детей.- нам всё сами и объяснят. Но сначала в ванную. -Да, пойдёмте, я помогу вам привести себя в порядок.-поддержала Мэй. *** И вот Питер и Джейн стоят в гостиной, перед сидящими на диване родителями, точнее сказать, теперь уже перед злыми сидящими на диване родителями. Как только их начали расспрашивать о произошедшем, они стали выгораживать друг друга, как бы это странно не звучало. -Так,замолчите!- сказал Старк, который уже не мог разобрать ни единого слова, даже в такой ситуации Питер и Джейн устроили спор. -Вы хоть понимаете что могли погибнуть?- спросила Мэй. На её глаза наворачивались слёзы. -Прости.- тихо сказала Джейн. -Мы просто хотели помочь.-продолжил Питер. -Так, ладно, с тобой всё понятно-Тони кивнул на мальчика.- Джейн, но как там оказалась ты? -Пап, вы только Питера не ругайте. Я правда сама за ним увязалась, я правда хотела помочь...-девочка опустила голову и начала гипнотизивать пол. -И чуть не умерла! Даже не умерлИ.- Старк сделал акцент на букве И. -Простите.- тихо сказали Джейн и Питер в один голос. -Не дай Бог, что-нибудь подобное ещё раз повторится, тем более без нашего ведома, выдеру обоих. - сказал Тони, строго пригрозив пальцем.-А сейчас две недели домашнего ареста. Понятно? Дети кивнули. -Идите к себе в комнаты. - сказала Мэй. *** Джейн сидела на полу, облокотившись о металический низ кровати, и думала: «Неужели папа и правда может... Да ну, нет! Просто пытается нас припугнуть, вот и всё.» С облегчением выдохнув Джейн включила телевизор. Минут через 10 в комнату вошёл Тони. Он подошёл к Джейн, поднял её и посадил на кровать. Острожно поправив её волосы он спросил: - Джейн, почему ты мне говорила о своих... способностях? -Нуу... я... -Не мямли -Я просто сама о них не особо много знаю. Молнии как молнии. - сказала девочкам пожав плечами отвела взгляд- объясняться сейчас не очень хотелось. -А ничего страшного, что если человек может выпускать из себя молнии, то это ненормально?!-спросил Тони,выгнув бровь. Джейн молчала. -Ладно, я займусь этим.- продолжил Тони.-А сейчас отдыхай. И пообещай мне, что больше не будешь нас так волновать. -Прости. Мы просто хотели помочь.- сказала Джейн, но под тяжёлым взглядом отца выдавила: -Обещаю. Тони вышел из комнаты с мыслями «Как же они похожи, Питер ответил точно так же.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.