ID работы: 5910417

Сокрушительные

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Домашний арест проходил невероятно скучно. Мэй улетела на конференцию в Лондон, а Старк жёстко следил, чтобы дети ходили из дома в школу, со школы домой, даже сам лично их забирал. В общем так и должны проходить домашние аресты, но всё же, это жутко неприятно. И вот понедельник. Тони в очередной раз привёз детей в школу, и проследив, чтобы те зашли, уехал. Да, Джейн и правда ходила на все уроки, старалась, получала хорошие оценки, но вот Питер... *** Уже вторую неделю Питер сбегает из школы. «Как же всё надоело»- грустно подумал мальчик, в очередной раз усаживаясь на крыше какого-то небоскрёба. Он приходил сюда, чтобы просто посидеть, подумать. В школе тяжело... Тяжело осознавать, что ты отстаёшь в учёбе, тяжело слушать разговоры сверстников про семейные походы и рыбалки, тяжело при одном только виде Джейн понимать, что для неё Мэй и Старк сделают всё-они её любят. Питер лишний в этой семье-тяжёлая обуза, мешающая жить. С каждым днём эта мысль всё усиливалась, и усиливалась. «Всё! Так больше не может продолжаться!»-решил мальчик, схватил рюкзак, и выпустив паутину полетел вниз, наплевав на то, что его может кто-то увидеть. *** После звонка Миссис Джейсон Тони весь день ходил как на иголках. Питер за две недели ни разу не появился в школе! Вот маленький паршивец! Увижу-три шкуры спущу. *** Старк подъехал к школе его уже ждала Джейн. Девочка села в машину. -Где Питер?- спросил Тони. -Не знаю. Обычно мы встречаемся на крыльце, а сегодня его нет здесь.- ответила девочка. -Ясно. Подождём.- сказал Тони и облокотился на руль. Десять минут. Двадцать, тридцать. Все ученики уже разъехались по домам, школа пустая, а Питера всё нет. Телефон отключен. Сейчас Тони очень пожалел, что вставил чип слежения только в костюм паучка, а не в телефон. Он привёз Джейн домой, а сам пошёл к компьютерам. -Джарвис, можешь посмотреть где сейчас находится Мистер Паркер?- спросил Тони, загружая все ему известные поисковые базы. После нескольких минут ожидания Джарвис ответил: -Извините, Мистер Старк, телефон отключен, радиомаяк не действителен. Но в последний раз был замечен на крыше бизнес-центра на Уолл Стрит. Не став тянуть время, Железный человек вылетел туда. Он прочесал всю крышу, облетел все окрестности, но к огромному сожалению, не нашёл ничего, кроме разбитого телефона Питера. «Да, видно без полиции не обойтись.»-подумал Тони.- «Что у меня за дети такие? Сначала одна, теперь второй». *** Питер со слезами на глазах бродил по улицам. Вечерело, и ему надо было подумать, где остановиться на ночь. Ведь он, решив что он невероятно тяжёлая обуза для своей семьи, ушёл из дома. Несколько тяжёлых капель упали на его лицо, и мальчик посмотрел наверх- небо затянуло тучами, начинается гроза. «Теперь я ещё и промокну. Ну, если молния не убьёт.»-подумал Питер и двинулся дальше. Копна полицейских машин с сиренами ездила по улицам. Эх не подозревал Питер, что весь этот балаган из-за него. Если бы знал-давно бы спрятался. Он шёл опустив голову, даже не смотря куда идёт. Шёл-куда ноги несли. Питер, не замечав ничего и никого на своём пути, случайно врезался в кого-то. Извинившись, он пошёл дальше. -Мальчик, стой.- окликнул его кто-то. Питер обернулся, человек в которого он врезался оказался копом. И от греха подальше Питер ещё раз сказал: -Извините, я правда не хотел. Мужчина подошёл ближе. Перед ним стоял промокший до нитки подросток, с красными глазами- зрелище печальное. -Тебя как зовут?- спросил он. -Питер-ответил Паучок, ему хотелось побыстрее свалить отсюда. -Паркер?-проложил полицейский. -Откуда вы...-начал Питер, но его перебили: -Пойдём, отец весь город на уши поставил, а ты в дождь по улицам шляешься. -Какой отец? У меня нет отца.- удивился Питер, но как по инерции отправился за полицейским. -А кто же тебе Тони Старк? Мать что-ли?- саркастично спросил мужчина. Питер медлила ответом: -Отчим. -Садись, малец,отвезём тебя домой.-сказал полицейский, открывая перед мальчиком дверь. У Питера не было выхода. Сбежать не удасться, а биться с копами- это самоубийство, поэтому он сел в машину. *** -Принимайте пропажу.- сказал мужчина, стоя на пороге дома Старка. -Спасибо, Мистер...- Тони пригляделся к надписи на груди полицейского.- Романс. -Да, не за что. Больше не теряйся.- сказал он, и похлопав пацана по плечу, ушёл. Как только за ним захлопнулась дверь Тони начал словно прожигать дыру взглядом в мальчике, но тот этого не увидел, потому что, лишь уставился в пол, пряча текущие слёзы. -Пойдём.- сказал Тони. Он видел, что Питер подавлен, хоть даже и не знал от чего. Две минуты назад он думал, что как только увидит мальчика-убьёт его на месте. Но когда перед ним предстал озябший подросток с зарёванным лицом, мысли о прогулах и побеге, словно испарились из головы Старка, и тот, взяв Питера за руку повёл его в сторону гостиной. Он принёс плед и навёл чай, чтобы мальчик согрелся- возня с больным ребёнком ему сейчас ой как не сдалась. Питер удивился, когда Старк накинул на него плед и дал чай, потому что думал, что тот будет рвать и метать, и до завтра ему скорее всего не дожить. Тони сел рядом с ним. -Питер, что случилось?- спросил Тони. Мальчик молчал и лишь плакал. «Боже, как же стыдно реветь в 15 лет, тем более перед Старком». -Посмотри на меня.- Тони приподнял подбородок Питера, чтобы тот смотрел ему в глаза. -Я ещё раз спрашиваю, что случилось? -Н-ничего.- отведя взгляд и задыхаясь от слёз ответил мальчик. - То есть ты хочешь сказать, что ты сбежал из дома и сейчас сидишь ревёшь просто так?!- Тони выгнул бровь. Питер опять молчал. Сколько можно молчать?! Старк пододвинулся к мальчику и приобняв Того за плечи сказал: -Успокаивайся. Иди спать, утром поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.