ID работы: 5910417

Сокрушительные

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Видимо, спиться- это моя судьба.

Настройки текста
После «беседы» со Старком Питер пошёл в ванную комнату умыться. Он открыл кран и сел на коврик, лежавший на полу, прижавшись к краю белоснежной ванной. Подтянув к себе колени он спрятал в них голову и продолжал всхлипывать. «Нет! Пожалуйста! Я больше так не могу!»- эта мысль эхом отдавалась у него голове. К чему она сейчас? И почему именно эта? Мальчик уверял сам себя, что он всего лишь хочет побыть один, и в скором времени это всё пройдёт, но естественно, это был обман, который Питеру было очень трудно признать. Любовь. Любовь-всё что ему нужно. Отцовская, материнская, не важно. Но лучше всего, чтобы его полюбила вся семья. По настоящему, как Джейн. Мыслительный процесс мальчика длился около десяти минут, и за это измотанный тяжёлым днём подросток, уснул. *** После того, как Питер ушёл наверх, Тони отправился на кухню выпить. Наливая виски в стакан он подумал: « Да, если они оба будут продолжать играть у меня на нервах, такими темпами, я скоро стану алкоголиком». Он просидел на кухне около полу часа, а потом решил проверить спят ли дети. Тони аккуратно приоткрыл дверь спальни дочери и зашёл, поправил ей одеяло, и убедившись, что та спит пошёл к Питеру. Проходя мимо ванной он услышал, шум воды, и подёргав ручку понял, что Питер там. Но всё же решил убедиться наверняка и зашёл к мальчику в комнату, как и предполагалось, его там не оказалось, поэтому Тони со скоростью света рванул в ванную, ведь мало ли что может сделать с собой подросток, который был на гране истерики. Дёргая ручку и барабаня по двери, Тони корил себя за то, что не проводил Питера до спальни, за то, что не может понять его, и соответственно не может помочь. Он любит его, любит как родного сына, но боиться это показать, наверное, просто боиться неизвестности. Ведь не известно, как на это отреагирует Питер. - Джарвис!-орал Старк.- Джарвис! Срочно открой дверь. - Мистер Старк, но мальчик внутри.- ответил компьютер. -Быстро!- рявкнул Старк. Как только дверь открылась перед Тони предстала уморительная картина. Питер, свернувшись калачиком, спит, мирно посапывая на холодном полу. «Господи, Питер, всё хорошо.»- подумал Старк и облегчённо вздохнул. Потом подняв мальчикана руки, он отнёс его в спальню. Как ни странно, для своего возраста Питер был достаточно лёгким. Чтобы тот не заболел, Тони снял с него мокрую одежду и надел пижаму, это было достаточно сложной и неудобной задачей. Потом он накрыл его тёплым одеялом. Питер во сне завернутся в нём почти с головой, наверное замёрз. И полностью уверенный, что теперь с мальчиком уж точно всё хорошо, Старк наконец таки ушёл спать. *** Солнечные лучи легко пробирались через настежь распахнутые шторы. День был солнечным, а лучи очень яркими, поэтому разбудить мальчика диким светом оказалось достаточно простой задачей. Питер приоткрыл глаза и посмотрел на часы. 12:05, а он дома. Почему никто не разбудил его в школу? И как он оказался в спальне? Много вопросов и ни одного ответа. *** -Мистер Старк, Питер проснулся.- доложил Джарвис. -Замечательно!- сказал Тони и отвлёкся от своей работы. *** Питер присел на кровати и свесив ноги вниз, плюхнулся обратно. В этот момент в комнату зашёл Старк. -Пороснулся? Я думал ты целый день спать будешь?- сказал Тони, облокотившись о стену.-Втавай и пойдём. -Но Мистер Старк, а...- уж было начал мальчик. -Все вопросы потом отрезал Тони. *** Они зашли на кухню и Питер увидел на столе яичницу и сок. Странно, ведь обычно его пичкают кашей. Хотя, по сути, уже и не завтрак. В общем, не важно. -Садись ешь.- сказал Тони. И как только мальчик уселся, сел рядом. Питер был сильно голоден, поэтому есть начал очень быстро, так что пару кусков вывалились у него изо рта. -Аккуратнее. Ты не с голодного края.- сказал Тони. Питер стал есть опрятнее и покончив с едой отложил приборы. - И так, нам надо с тобой серьёзно поговорить- Тони пытался сказать это мягко, но у него слабо получилось.- насчёт вчерашнего. Мальчик сразу опустил голову. - Питер, всё хватит, посмотри на меня.- сказал Тони.- Что это вчера было? Объяснишь? Питер помотал головой. Тони пододвинулся ближе и приобнял его за плечи. - Что случилось? Объясни, пожалуйста. Почему ты не ходил на уроки? Почему сбежал? - Вы не поймёте.- тихо ответил Питер, с огромным комом в горле. Это были его первые слова за это утро. То, что невероятный болтун-Питер, сегодня молчал как рыба, казалось странным и немного напрягало. - А давай ты хотя бы попробуешь мне всё объяснить.- предложил Старк. Питер отпрянул от него и ещё раз помотал головой. - Ты хочешь ещё две недели дома просидеть?- у Старка сдавали нервы. -Да хоть месяц.- очень отстранённо сказал мальчик, да так, что Старк под удивленнием даже не обратил внимания на то, что Питер ушёл. *** Питер громко хлопнул дверью и зарылся в подушке. В комнату забежала Джейн, которую Хэппи только что привёз из школы. - Питер, Питер, что вчера случилось?- начала расспрашивать девочка, бесцеремонно забравшись к брату на кровать. - Ничего.- ответил Питер в подушку. - Значит ты у нас сегодня не разговорчивый?- обиделась Джейн и слезла с кровати. Выходя из комнаты она сказала: - Папа, вчера сам не свой ходил. Я никогда его таким не видела. Он...- девочка сделала небольшую паузу- волновался за тебя.- и вышла. Питер перевернулся и улёгся на спину. «Неужели Старк и вправду волновался? Может он всё таки сможет меня полюбить?»- подумал мальчик, и собрав всю волю в кулак, спустился на кухню. *** Тони сидел со стаканом. Да, он опять пил виски. - Мистер Старк- раздалось у двери. Тони приподнял глаза. - Простите, я не хотел вас волновать.- сказал Питер, склоня голову. - Ты можешь объяснить...- начал Тони. - Я... Я... просто чувствую себя лишним... вы с Мэй так любите Джейн, заботитесь о ней, а я...- голос мальчика становился всё тише, а к концу вообще исчез. - Господи, глупый ты ребёнок!- сказал Старк, и наплевав на возможное противостояние Питера, обнял его. Мальчик как ни странно обмяк: -Простите...- он уткнулся ему в плечо, тихо всхлипывая. Сейчас он совсем не был похож на пятнадцатилетнего подростка, на обычно весёлого пятнадцатилетнего подростка. Он просто плакал, выливая всю боль, накопившуюся за пятнадцать лет у него на душе. Когда Питер немного успокоился они сели. - Понимаешь, Джейн младше, она требует больше внимания.- сказал Старк.- Я даже и подумать не мог, что ты будешь так переживать. -Я думал, что и вам и Мэй наплевать на меня, но Джейн сказала...- начал Питер, но Тони его перебил: - Да, я слышал. И я очень рад, что ты ей поверил. Впервые за последние две недели на лице Питера появилась улыбка. - Если вдруг ещё что-нибудь случится, говори сразу мне. И пообещай больше не волновать меня так, а то у меня от вас голова седая станет, хорошо ещё,что Мэй не знает.- сказал Тони. -Вы ей не сказали?- удивился Питер, но был очень благодарен Старку. Волновать тётю очень не хотелось. - Нет, конечно.- сказал Тони.- Так, обещаешь? - Обещаю.- сказал Питер. Тони встал, и потрепав его по волосам ушёл. «Видимо, спиться-это моя судьба»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.