ID работы: 5910417

Сокрушительные

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. И тихо прошепчу:«Люблю»

Настройки текста
После событий произошедших с Питером, Тони ,конечно же, стал уделять ему больше времени, обращал внимание на его настроение, порой даже понимал его чувства, и Питер был очень рад этому. Сейчас,в полночной тишине, под лелеющее капанье дождя, он лежал на кровати, в голове крутилась мысль: «Может быть Старк всё-таки сможет стать мне отцом?». Питер только закрыл глаза в попытке уснуть, но вдруг на улице раздался звук мощного взрыва. Пока мальчик вставал с кровати, в комнату ворвалась Джейн с криками: -Питер, ты слышал взрыв? Я боюсь. Что это? Питер включил свет. -Не бойся. Я сам ещё не знаю.- сказал он и подошёл к окну, Джейн пошла за ним, но они увидели лишь огромное облако чёрного дыма. -Надо попасть туда- сказал Питер.- без нашей помощи там никак. -Папа будет ругаться.- сказала Джейн. -Не волнуйся, он не узнает.- ответил Питер, на что Джейн вопросительно изогнула бровь.- Его уже как часа два куда-то вызвали. -Как же кстати!- радостно сказала Джейн.- Тогда давай быстрее, надо успеть до того, как приедут журналисты. Я одеваться. Джейн вышла, а Питер сразу надел свой очередной костюм, про который Старк был ни сном, ни духом. *** -Господи, что это?!-ухмыляясь спросил Питер. -Ну ты сам говорил, что я тяжёлая- ответила Джейн.- думаю так нам обоим будет проще. Питер ещё раз взглянул на ноги сестры, реактивные ботинки от костюма Старка выглядели на ней очень смешно, поэтому он в очередной раз усмехнувшись спросил: -Ничего, что нога Старка в два раза больше твоей?! -Ты что, дурачок?-Джейн искренне не понимала, либо Питер притворяется, либо он действительно туго соображает.-Я давно их выкрала и сразу же немного подкрутила механизмы, чтобы они уменьшились, и в таких ситуациях как сейчас, тебе не пришлось бы меня тащить на себе. -Ладно, молодец! Погнали?- спросил Питер, залезая на подоконник. -Погнали!- сказала Джейн, и её ботинки выпустив яркий свет, подняли девочку вверх. *** Питер и Джейн стояли у обрушившегося здания, которое, кроме того, полыхало огнём. Это была фабрика, ну или завод, что-то в этом роде, и конечно же ночью здесь было не меньше людей, чем днём. Изнутри раздавались дикие вопли, и Питер, и Джейн понимали, что если они войдут внутрь, то не факт, что они смогут вернуться. -Джейн, ты уверена, что пойдёшь со мной? Это очень опасно.- сказал Питер, не отрывая взгляда от пожара. -Не бросать же мне тебя там одного.- ответила Джейн, уверенно направившись вперёд, пройдя пару шагов, она обернулась.- Ты идёшь? -Иду. *** Железные ограды различных цехов, падали вниз, создавая лабиринты, люди не могли выбраться, всё изнутри было заполнено едким дымом. Здание рушилось как карточный домик. Питер вытаскивал людей, попавших в западню, он старался делать это как можно быстрее, чтобы вылететь наружу и вдохнуть свежего воздуха. И вот в очередной раз мальчик пробирается в здание, Джейн он видел последний раз минут пятнадцать назад и очень надеялся, что с ней всё хорошо и она просто улетела в другую часть фабрики. Крики. Питер искал жертв по крику, ведь увидеть что-либо между клубнями дыма и разрастающимся пламенем было почти невозможно, искать людей становилось всё тяжелее, дым поднялся очень высоко. К счастью, в скором времени завыли сирены. «Наконец-то. Пожарные.»- подумал Питер, выпуская паутину, что бы мужчина стоявший на другой стороне этажа мог за неё ухватиться. *** «Дальше дело рук спасателей»- подумал Питер. Здание было потушено, и вполне возможно, что некоторые люди оказались под завалами. -Питер!-крик, смешанный с плачем, эхом раздался в голове мальчика. Он обернулся и увидел, что нога Джейн застряла под бетонным блоком. Пулей метнувшись к сестре, он пытался поднять камень, но не смог... Обернувшись он увидел падающие камни, и он успел только зажать в объятиях сестру и прошептать: -Я тебя люблю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.