автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В мою комнату, где сидели я и Иззи, моя лучшая подруга, бесцеремонно ворвалась мама. — Клэри, сегодня на ужин к нам придёт Джейс. Так что, девочки, постарайтесь никуда не уходить, — попросила мама и одарила нас улыбочкой. — Мам, Джейс — ваш с отцом друг, а не мой. И мы собирались с Изабель пойти в клуб вечером, — запротестовала я. Ладно, возможно, я сказала глупость, что Джейс — друг родителей. Ведь я и сама всегда рада видеть его в нашем доме. Мне чрезвычайно легко с ним общаться. Он мне как друг, но это не значит, что я должна менять свои планы из-за него. — Не говори чепухи, малышка, он тебе как дядя, и будет рад тебя видеть. Побудьте сегодня дома и завтра можете делать всё, что хотите, — шла на компромисс Джослин. — А ты умеешь уговаривать, мам, — улыбнулась я ей, и мама покинула комнату. — Изабель, стоит ли остаться сегодня дома, чтобы завтра провести мой день рождения так, как мы хотим? — хитро ухмыльнулась я. — Клэри, Клэри, — покачала Иззи головой, — что это хоть за Джейс? Я миллион раз слышала от тебя истории про него. Да и твои родители часто ездят к нему. Но кто он всё же?

*Flashback*

 — Клэри! Джослин! — радостный голос отца разносился по нашему дому. — Спускайтесь вниз, хочу вас кое с кем познакомить! Я взяла своего любимого плюшевого зайца и поплелась вниз. Мне было всего девять, но я всегда была упрямой и своенравной. Сразу же за мной спускалась и моя мама. Джослин всегда выглядела прекрасно, даже дома она носила женственные и красивые вещи, так что встречать гостей она была готова всегда. — Любимые мои, — снова обратился к нам папа, — хочу представить вам моего нового заместителя. Его зовут Джейс Эрондейл. У родителей была своя строительная компания, и мама там возглавляла один из филиалов. Валентин всегда приводил к нам домой своих новых заместителей, так как потом они проводили здесь столько времени, что становились чуть ли не родными. В основном, после года работы, все увольнялись. Или их не устраивал слишком плотный график, или они уходили, чтобы начинать своё дело. Джейс продержался дольше всех. В течение трех лет он всегда и везде сопровождал моего отца. И потом тоже, конечно, открыл свой бизнес, в чем преуспел настолько, что по доходам обогнал нашу компанию. У них с папой десять лет разницы, но это не делает их плохими друзьями. Джейс стал настолько частым гостем в нашем доме, что иногда мои друзья думают, что он у нас живет. Я с легкостью могу позвонить ему и попросить о чем-то, да и он не раз просил помощи в выборе подарка для девушки или спрашивал, куда сходить на свидание. У нас полное взаимопонимание.

*Конец Flashback*

— Он очень лучший друг моих родителей. Да и чего греха таить — я тоже с ним чудесно общаюсь. Я улыбнулась, произнеся это. Обычно дети не пребывают в таких крепких отношениях со взрослыми. Особенно с теми, кто общается с их родителями. — Клэри, ты так говоришь об этом Джейсе, будто у вас роман, — рассмеялась Иззи. — Боже! Изз, он законченный бабник! Как человек и друг - он хорош, да. И что уж там, он чертовски красив! «И сексуален,» — добавила я про себя. — Но он мне как родной! — Расслабься, Клэр, даже если бы ты была в него влюблена, я бы не осуждала тебя. Мы же подруги.

***

Мы сидели за столом и весело проводили время. Иззи познакомилась с Джейсом, и тот даже сказал ей называть его на «ты». Беседа родителей и Эрондейла была о новом бизнес-проекте. И я было подумала, что мы с моей гостьей можем быть свободны. После двух-то часов «занимательных» бесед!  — Мам, может быть, мы с Иззи уже пойдём? — жалостно посмотрела я на Джослин. — Клэри… — начала миссис Моргенштерн, но Джейс её перебил. — Ай-яй-яй, Клэри, — театрально покачал он головой, — неужели тебя и вовсе не интересуют дела компании? Ты же когда-то возглавишь её! Его серьезность была недолгой, и уже через секунду наша гостиная залилась его смехом. — Джейс, — ухмыльнулась я, — когда это случится, то я просто свалю всё на тебя, и можешь делать с компанией, что захочешь. Я невинно похлопала глазками, смотря на родителей. Я всегда была немного наглой. И к этому все уже давно привыкли, в особенности близкие мне люди. Но, тем не менее, родители не любили, когда я в открытую заявляла, что компания мне не нужна. — Изабель, пойдем. — Нет, дорогая, — сказал мне отец. — Сегодня уже поздно, чтобы идти в клуб. Тем более, вы обе немного выпили, а идти пешком я вам не разрешаю. Не хочу потом быть виноватым перед Робертом и Маризой. Ну, вот! Когда папа впутывает родителей Иззи, все заканчивается одинаково - так, как скажет он. — А может Джейс нас отвезет? — я развернулась и умоляюще посмотрела на блондина. — Нет, малышка, — ненавижу, когда он меня так называет. Чёрт, да он спит с девочками моего возраста! А я еще для него мелкая?! Бесит! — И я знаю, кто ошивается в клубах , поэтому вынужден отказать. — Ты прав, — съязвила я, — ты хочешь уберечь нас от таких же, как ты? Джейс весело взглянул на меня. Отец уже заливался смехом. Не каждый же день его собственная дочь ставит на место наглого Эрондейла. — Клэри! — зло глянула на меня мать. — Джейс - не один из твоих дружков! — Джослин, успокойся. В конце концов, Клэр права, — снова рассмеялся отец. — Ну, Джейс, попросишь ты меня ещё помочь с выбором подарка! — фыркнула я и подала Иззи знак, что стоит уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.