автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я проснулась от ужасного грохота на первом этаже. Тут же открыв глаза, я задумалась, кто же может сейчас так шуметь, ведь в доме никого не было. Спустя пару минут после раздумий, интерес взял надо мной верх, и заставила своё тело вылезти из тёплой кроватки. Тихими и аккуратными шажками я направилась к источнику звуков, на кухню. Увиденная мной картина заставила бы ужаснуться кого угодно. На столешнице стояли две бутылки виски, а за столом сидел Джейс со стаканом, кидая на пол предметы посуды. Вся кухня была в осколках. — Что ты творишь? — заорала я. — Клэри… — его голос был полон отчаяния и сожаления. — Почему ты не спишь? — Ты вообще в своём уме? — продолжала я. — Что ты творишь? — Извини. Я… Не хотел, — парень был в белой рубашке, и я увидела на ней пятна крови. Чёрт! На руке глубокий порез, а он сидит и дальше бьет тарелки! — Где перекись и бинты? — требовательно спросила я. — Не нужно обо мне беспокоиться, маленькая. Иди отдыхай, — нежно сказал он. — Блять, Джейс! — верещала я на весь дом, — Ты не понимаешь? У тебя рана, нужно остановить кровь! И ещё раз ты назовешь меня маленькой, то я обещаю, ты не выживешь! Я очень волновалась за него. Настолько пьяным Эрондейла я не видела никогда. Да и он никогда ещё не был настолько расстроен. Может это из-за поцелуя? Но его же никогда не интересовали толком-то девушки, с чего сейчас такое состояние? — Где перекись? — уже спокойнее спросила я. — В ванной на третьей полке сверху, — ответил блондин, не смотря на меня. Я направилась в ванную комнату и вывалила всё из ящичка. Пусть сам завтра убирает. Наконец найдя перекись, я также прихватила с собой бинт и вернулась на кухню. Джейс еле стоял на ногах, но при этом умудрялся убирать осколки с помощью швабры. — Бросай швабру и садись, — властным тоном произнесла я. Блондин прислушался и сразу занял сидячую позицию на одном из стульев. Я обработала рану перекисью и забинтовала. На удивление это получилось довольно неплохо. — Клэри, — парень приложил здоровую руку к моей щеке и начал поглаживать её. — Что же ты делаешь со мной, малышка моя? — Джейс, не нужно, — попросила я. — Не говори такие вещи. Не пытайся меня влюбить в себя. — Ты такая красивая, — продолжал он, будто не услышав мою просьбу. — Такая нежная и… На секунду он замолчал. — И совсем не такая, как все остальные. Я не удержалась и накрыла его руку своей. Что он сейчас чувствует? То же, что и я? Как можно было за один вечер совершенно по-новому узнать человека и, тем более, влюбиться в него? Как можно было за один вечер потерять голову и позволить себе недопустимое? Джейс приблизился к моим губам и снова поцеловал. На его губах я чувствовала отчетливый вкус шотландского виски и лимона. Это был жадный и настойчивый поцелуй. Блондин впивался в мои уста. Наконец, он отстранился от меня, и я начала жадно хватать ртом воздух, переводя дух. — Нет, Кларисса, — до боли грустные глаза посмотрели на меня, — мы не можем. Это неправильно. Я рушу твою жизнь. Я опустила взгляд в пол. Если я сейчас посмотрю на Джейса, то всё полетит к чертям. Мы или снова сольемся в поцелуе, или я расплачусь. И, вероятнее всего, случится второе. — Джейс, это моя жизнь. И я могу жить так, как захочу, — не знаю, кого я больше в этом убеждала: себя или Эрондейла. — Малышка, я хочу, чтобы ты была счастлива. Это не будет жизнью для тебя. Твои родители, друзья... Нас не поймут, — впервые в жизни вижу, чтоб Джонатан искренне заботился о ком-то. И это, чёрт возьми, заставляло меня ещё больше хотеть, чтобы он был со мной. Предательская слеза скатилась по моей щеке, и это не ускользнуло от внимания парня. — Не нужно… — сказал он, — не плачь. Не делай так, чтобы я хотел успокоить тебя. Я легонько кивнула и пошла в сторону гостиной, вон из кухни. — Пожалуйста, — попросила я Джейса, — не делай глупостей, иди отдыхай. Быстрым шагом я направилась в комнату. Гораздо легче было считать, что я стала для него очередной игрушкой, чем понимать, что Джейсу тоже больно. Я плюхнулась на кровать, лицом уткнувшись в подушку, и дала волю эмоциям. Как всего за несколько часов я смогла испытать такую бурю эмоций? Испуг, счастье, любовь, гнев, а потом ещё и боль. Кларисса Моргенштерн, наверное только ты так можешь…

*POV Джейс*

Я никогда не испытывал ничего подобного! Эмоции накрывали меня с головой. Эта рыжая бестия перевернула всю мою жизнь с ног на голову всего за один вечер! Но как я мог так с ней поступить? Клэри - ещё дитя, она не понимает, что творит. Но я, взрослый мужчина, чем я думал? Она теперь переживает, а все из-за меня! Я помню её ещё маленькой девочкой с плюшевым зайцем, а сейчас я её целовал! Блять, я хотел её! Её запах и манящие рыжие волосы затмили мой разум! Сладкий голос и хрупкое тело, что нуждается в защите. Хотите поговорить о чести? Это и есть она в самом чистом виде — оставить девчонку в покое, дать ей спокойно жить. Клэри должна забыть об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.