автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

*POV Клэри*

Утром я проснулась с размазанным макияжем, помятым платьем и с ужасным настроением. Я уже шла к выходу, как по пути мне попался кабинет Джейса. Дверь была приоткрыта, и я краем глаза туда заглянула. Эрондейл спал на кожаном диване, согнувшись. Почему он не пошел в спальню? Я прикрыла дверь и пошла к главной двери, ещё заранее заказав такси. Оно как раз должно было стоять у ворот. С расчетом времени я как раз не ошиблась, и машина уже действительно ждала меня около входа. Сев внутрь, я поздоровалась с водителем. — Куда Вам, мисс? — вежливо спросил мужчина. — На Третье Авеню, пожалуйста. Я решила поехать к Иззи, потому что не была готова к расспросам родителей, как я провела вечер. Боясь, что правдоподобно соврать на ходу не получится, я решила, что для начала всю историю нужно было бы согласовать с Изабель. Говорить о проведенной ночи с их лучшим другом, целуясь с ним, а потом плача в подушку оставшееся время до сна, я не хотела. Пробок в городе на удивление не было, и мы добрались очень быстро. Я расплатилась с таксистом и побежала к дому. Позвонила раз, второй, третий — никто не открывает. Моя подруга оглохла? Я позвонила ещё раз и уже думала уходить, но дверь открылась. Передо мной стояла сонная Иззи. — Я помешала? — приподняла бровь я. — Нет, проходи, — брюнетка распахнула дверь, тем самым приглашая меня внутрь. — И что вчера произошло у Рафаэля? — Клэри, — тяжело вздохнула Иззи. Раф — наш общий давний друг, но в последнее время мы с ним не общались, а Изабель наоборот сблизилась. Я много раз спрашивала, не встречаются ли они, но брюнетка всегда отрицательно качала головой и говорила, что этот парень точно не в её вкусе. — Он напился, поэтому пришлось забирать его от друзей. — И, конечно, позвонил он для этого тебе? Изабель — хрупкая двушка, и ей было бы сложно дотащить такого громилу, как Раф, самостоятельно. — Мне помог его друг, Саймон, помнишь его? В ответ я лишь отрицательно покачала головой. Я думала далеко не о Рафаэле или неком Саймоне. И хотя Иззи бурно рассказывала о вчерашнем вечере, мои мысли были заняты совсем другим. И как бы мне стыдно ни было, я её совсем не слушала. Все мысли сейчас находились в особняке Эрондейла. Я думала о его ране, состоянии, да и о нём в целом. От этого я невольно сжалась. Наверное, на моём лице явно возникла какая-то страшная гримаса, раз Изабель сразу начала расспрашивать: — Так подруга, похоже не у меня одной вчера была весёлая ночь, да? Что случилось? — Нет… — я закрыла лицо ладонями. — Я не хочу об этом говорить. Изз, ты не поймешь меня. — Клэри, я твоя лучшая подруга! Я приму тебя любой! Ты можешь довериться мне. Изабель подошла и приобняла меня. — Вчера, когда ты ушла с клуба, один парень пытался затащить меня к себе в машину… И я готова была говорить и дальше, но Лайтвуд прервала меня: — О, Боже! Клэри, ты в порядке? — Да. Мне помог один человек. — Кто? Мы ему что-то должны? — Нет. Это Джейс. — Джейс? — Иззи бросила на меня удивленный взгляд. — Почему ты тогда переживаешь? — Мы поехали к нему домой, а потом мы поцеловались, — я вздрогнула от собственных слов. Не думала, что смогу рассказать об этом кому-то. — Да как он мог?! — воскликнула Изабель. — Он воспользовался тобой? — Нет, Иззи. Всё было очень хорошо. Слишком хорошо для друга моих родителей! Изз, мне кажется, что я влюбилась... Брюнетка молчала некоторое время, и мне даже казалось, что она всё-таки не смогла принять эту новость. Но потом Изабель заговорила: — В этом нет ничего такого, Клэри. Сердце не спрашивает своего обладателя в чьем присутствии биться быстрее, — она мягко улыбнулась. — Лучше скажи, чувствует ли он что-то? — Я…Я не знаю, — я правда не знала, как ответить на этот вопрос. Он вроде бы и переживал из-за этого, но я не могу точно знать, какие у него мысли на самом деле на этот счет. — Он переживал и сказал, что не хочет портить мне жизнь. Он говорит так, будто ему лет сорок… — Ты и раньше чувствовала это? — Изабель застала меня врасплох. — Я не знаю… Мы всегда хорошо общались с Джейсом, но вчера я увидела его с другой стороны. Обычно он вел себя со мной, как с маленькой, но вчера всё было иначе. — Вот что, Клэри, — когда Иззи что-то рассказывает, её лучше слушать и не перебивать, иначе вы испытаете гнев мисс Лайтвуд на себе. — Постарайся пока что избегать его. Посмотрим как он будет действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.