автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

*POV Клэри*

Прошла уже целая неделя с нашей последней встречи той ночью. Он всеми возможными способами избегал меня. Джейс ни разу не появился в нашем доме, хотя раньше, хоть на десять минут, но забегал каждый день. Два раза родители ходили с ним в ресторан, что ещё раз доказывало его нежелание видеться именно со мной. Целую неделю я хожу с ужасным настроением. У меня все валится из рук, и я не хочу никого видеть. Конечно, кроме одного человека. Но он не придет.. Ведь если бы хотел, то уже давно был бы здесь. По разговорам мамы и папы я слышала, что Джейс тоже ведёт себя странно, но это ничего не меняло. Почему он думает только о правильности своих поступков? Я решила, что должна с ним поговорить. И чем раньше, тем лучше. Несколько дней я не высовывалась из дома, поэтому мне срочно требовалось привести себя в порядок. Вымыв голову и выбрав неброский образ на сегодня, я схватила сумочку и ключи от машины. — Мам! Пап! — крикнула я уже на выходе. — Я отлучусь часика на два.  Я приблизительно прикинула время, которое нам нужно для разговора. В него входила дорога туда и обратно. — Ну, может, чуть дольше, — добавила я. — А куда это ты собралась? — с кухни вышла мама, протирая тарелку полотенцем. А это значит, что новую горничную пока что найти не удалось. — Хочу прогуляться по торговому центру, — нагло соврала я. — Из клининговой компании так и не звонили? Я попыталась перевести тему разговора на что-то более нейтральное. — Звонили, — улыбка появилась на лице матери. Домашние дела не были её любимым занятием. Куда веселее для неё было сидеть в офисе, перебирать важные документы и болтать со своей секретаршей. Ещё туда частенько заглядывал Джейс, и они с папой втроем ходили куда-то на обед. — Обещали, что уже завтра у нас появится новая домработница, девушка. — Девушка? — вскинула бровь я. Обычно на такую работу идут женщины за тридцать пять. А больше сорока — идеальный возраст для сотрудниц подобного плана. — Да, именно. Молоденькая совсем. Лет двадцать пять, не больше, — ответила мне мама. — Ладно, извини. Я хочу как можно быстрее приехать и снова улечься в кровать. Я поцеловала Джослин в щеку и уже приоткрыла дверь, как мама решила мне кое-что сказать. — Не знаю, что с тобой происходит за последнее время. Но я рада, что ты наконец-то выберешься из дома. Я предпочла ничего не отвечать, а лишь театрально закатила глаза и покинула дом. Сев в свою любимую машину, я вставила ключ в замок зажигания и быстро выехала со двора. Во время поездки я очень нервничала, много думала над тем, что же всё-таки сказать. В итоге, я решила, что скажу всё как есть. Что за последнюю неделю моя жизнь без него опустела. Да странно это, ведь я влюбилась всего за одну ночь. Джейс же и раньше был в нашем доме, гостил каждый день. А теперь... вообще не заходит. Может быть стоит сказать ему правду? Что я влюбилась, как малолетка? Размышляя над этим, я и не заметила, как подъехала к знакомому особняку. Немного подождав в машине, я решила, что всё-таки надо выйти, позвонить в домофон, а не стоять и трусить у дома. Только я захлопнула дверь автомобиля, как навстречу мне вышел охранник. — Здравствуйте, мисс Моргенштерн. Сначала я задумалась, откуда он знал меня, а потом до моей головушки дошло, что я миллион раз сюда приезжала. И что с родителями, и одна, просто никогда не разговаривала с ним толком. — Добрый день, — вежливо улыбнулась я. — Зовите меня просто Клэри. — Хорошо, Клэри, — охранник улыбнулся мне в ответ. Ему было около пятидесяти, и он был очень приятен на вид. Как человека, конечно, я его ещё не знаю, но разговаривать с ним было приятно. — А мистер Эрондейл дома? — Нет, но должен скоро быть. Сегодня же выходной. — Спасибо, я отгоню машину в гараж и зайду в дом, ладно? — Конечно, Клэри. Думаю, мистер Эрондейл никогда не будет против присутствия дочери его лучшего друга. Я вернулась в свою машину, заехала наверх и спокойно припарковалась, сделав это с расчетом на то, что Джейc не узнает, что я у него в доме. И уж точно не сбежит прежде, чем мы встретимся. Я поставила машину на сигнализацию и прошла внутрь двора.

***

Я ходила по гостиной и рассматривала фоторамки Джейса. На большинстве снимков он был с моим отцом, иногда там появлялись и мы с мамой. Всего пару фотографий были с участием одного Джейса. Дорогие полотна украшали стены комнаты. А хорошее дизайнерское решение делало её довольно просторной. Я услышала щелчок в двери и побежала в коридор. Я мучилась в предвкушении разговора, поэтому хотела как можно быстрее закончить с этим. Но, кажется, разговор завершится, даже не начавшись... Я застыла в проходе. Джейс прижимал к стене какую-то длинноногую блондинку, а она зарылась своими длинными ногтями в его блондинистых волосах. Тяжелые вздохи и стоны разносились по дому, а моё сердце сжалось до боли. Я нервно сглотнула и не знала, что делать. Просто уйти? Буду выглядеть идиоткой. Стоять и смотреть на них? Буду выглядеть ещё большей идиоткой. Такой знакомый, но, в данный момент, до ужаса ненавистный голос произнес: — К-Клэри? Джейс посмотрел на меня с ужасом. Зачем ему переживать? Он, кажется, уже обо всем забыл. — Не надо! — рявкнула я и постаралась покинуть помещение до того, как мои глаза станут красными и опухшими от слез. И мне это удалось. Я действительно вышла из дома, но на середине двора сильные руки схватили меня за плечи. — Зачем ты пришла? — Эрондейл смотрел на меня и старался не выдавать никаких эмоций. Я не понимала, что он чувствует. Будто передо мной не человек, а статуя. — Я… — на секунду я замялась и не знала, что говорить. Сказать, что люблю? А нужна ли ему эта любовь? Мне кажется, что нет. — Я хотела поговорить, но внезапно передумала. Извини, что помешала. Глаза начало пощипывать, и вскоре проступили злые слёзы. Я опустила взгляд. Не хочу, чтобы он думал, будто я слабая. — Ты можешь идти к своей кукле и продолжать начатое. Кажется, он был шокирован. Это помогло мне вырваться из его хватки. — Клэри, постой! — закричал он мне в след, но я никак не отреагировала. Еще хоть минуту в его обществе и я вообще потеряю себя. Крикнув охраннику, я попросила открыть мне гараж и, поблагодарив его, уехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.