автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

*POV Джейс*

Она только что снова убежала, и виною этому был я. Неделю назад Клэри тихо покинула мой дом, и с тех пор я её не видел. Я отказывал на приглашения Валентина и Джослин, чтоб не пересекаться с Клариссой, но и нагло избегать их не мог. Поэтому мы гуляли в ресторанах, у меня дома и в любых других нейтральных местах. Но вот была одна проблема — эта девчонка так вскружила мне голову, что я не мог и думать о ком-то другом. Мой разгульный образ жизни сошёл на нет. Никаких девушек "на одну ночь", даже лёгкого флирта. Конечно, вечера я всё так же провожу в ночных клубах, но засыпаю один, в своей холодной кровати. Единственная, кто грел мне сердце и душу, была дочерью моего лучшего друга. И, чёрт возьми, это вообще нормально? Нормально ли думать о Клэри, выросшей на моих глазах? Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как опустился на траву в парке. На мне же белые джинсы! Что она со мной делает?! Я — здоровый мужчина, с устоявшимися жизненными позициями, большим бизнесом и приятной внешностью. Но единственное, что я не могу получить — это она! Я запустил пятерню в волосы и задумался: что могло бы выйти, если бы она не была дочкой Моргенштернов? Если бы она была обычно девушкой, и нас ничего не связывало ранее, могло у нас что-то выйти? Но мои размышления были нагло прерваны. Кто-то блуждал пальчиками по моим волосам . Алина. — Малыш, — она старалась соблазнительно водить ногтями по моей шее и голове, но, чёрт, это точно не поможет. Особенно, после того, как мой мир перевернула одна рыжая бестия. — А что это за девчонка была? — Дочка друга, — кратко ответил я. — И что она хотела? — Алина присела рядом со мной и положила ладонь мне на ногу. — Алина, — я перехватил её руку и аккуратно положил её на землю. — Она приходила ко мне, и это мое личное дело. — Эрондейл, — засмеялась она. — Ты перешел уже на малолеток? Неужто всех девушек своего уровня ты уже опробовал? — Иди домой! — рявкнул я и пошел к входной двери.

*POV Клэри*

От Эрондейла я ушла в слезах, с разбитым сердцем. Неужели это всё — была просто игра? Дешевый спектакль? Попытка заманить ещё одну девушку в свою постель? Мысли, одна за другой, крутились в моей голове и не давали сосредоточиться на дороге. Я решила сделать остановку и припарковалась около ближайшего ресторана. Дав волю эмоциям, я снова почувствовала жгучие слёзы на своих щеках. Пришлось оставить все прочие проблемы на заднем плане. Зачем он так? Можно подумать, Джейс чувствует хоть к одной из этих девушек что-то большее, чем простое мужское желание. Хотя я уже была не уверена, что он чувствует что-то ко мне. Может, просто алкоголь взбудоражил его? Мы всё-таки были в клубе. Или же он попросту не привык проводить вечер пятницы в одиночестве? Я поняла, что в таком состоянии ехать дальше за рулем не смогу, и решила позвонить Изабель. Выудив телефон из кармана, я быстро нашла её номер в списке контактов. Три гудка — и трубку сняли. — Привет! Изз, ты где? — я старалась не всхлипывать, но, думаю, у меня это плохо получалось. — Привет! Клэри, у тебя все в порядке? — её голос был взволнованным. Ещё бы, она ведь знала о всех моих переживаниях. — Да… То есть не совсем. Я стою на парковке ресторана «Lucia». Можешь меня забрать? — Да, конечно. Я приеду через тридцать минут, раньше никак не смогу. — Люблю тебя, Изз, — сказала я, услышав в ответ теплые слова. Позже мы с Изабель распрощались. Я не хотела сидеть в машине в одиночестве, наедине со своими переживаниями. Поэтому решила зайти в само заведение, около которого остановилась. Выйдя из машины, я вспомнила, что на моём лице скорее всего красовалась потекшая тушь, да и в целом —испорченным макияж. Снова сев в машину, я оставила дверь открытой и принялась восстанавливать свой внешний вид. Но почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Я развернулась и увидела парня, стоящего напротив меня. Юноша откровенно пялился, что не могло не злить. Он был высок и симпатичен, с темно-каштановыми волосами, но в сравнении с Джейсом его красота меркла. Чёрт! Я теперь всегда буду сравнивать каждого парня с Эрондейлом? Молодому человеку не повезло, я была ужасно расстроена. — Какого хрена ты смотришь? — рявкнула я. — Ну-у, — протянул он, выставив руки перед собой, изображая жест «спокойно». — Что же ты такая нервная? Я просто хотел сказать, что не стоит девушке сидеть одной в такой дорогой машине с открытыми дверями. — Украдешь? — я выгнула бровь. — Я? Нет! — парень рассмеялся. — Но другие могут. — Это всё? Да, я была той ещё сукой! Он просто хотел помочь, но мне это было не нужно. Я уже взрослая и самодостаточная! И могла бы сама о себе позаботиться! И, кажется, я медленно начинала ненавидеть всех мужчин. — Меня зовут Саймон, — незнакомец протянул мне руку для рукопожатия. — Клэри, — ответила я на его жест. — Ну, и почему ты, Клэри, такая заплаканная? — Есть один повод. — И как же зовут этот «повод»? — Это останется лишь между нами. Мной и Поводом, — я натянуто улыбнулась. — Не хочешь выпить? Вот какого чёрта я зову незнакомого парня пить со мной? — Я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.