автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

*POV Клэри*

Возможно, напиваться в обществе совсем чужого человека не было хорошей идеей, но ничего, кроме этого, мне теперь не хотелось. Мы сидели и душевно разговаривали. И хоть я его едва знаю, Саймон оказался неплохим парнем. Я узнала, что у него есть девушка, Майя, но она сейчас в Лондоне, на месяц уехала к своим родителям. — Сай, а ты всегда цепляешься к малознакомым девушкам во время отсутствия твоей любимой? — я была уже очень пьяной и едва могла составить слова в единое предложение. — Ты была исключением. А что? — мой новый друг потягивал лишь безалкогольные коктейли и был трезв, как стёклышко. — Просто интересно, все вы, мужчины, такие или нет… Я выпила и сейчас не контролировала себя. Ведь я всегда поступала так, как считала нужным, не внимая реакцию окружающих. И именно поэтому я хотела написать Джейсу. Достав телефон из кармана, начала набирать сообщение:

14:47 Клэри: «Зачем ты так?»

Потом отложила телефон, зная, что мне сразу не ответят, но была удивлена, когда СМС-ка прилетела всего через две минуты. 14:49 Джейс: «Как, Клэри, как? Это правильно» — Клэри, ты что, ему написала? — Саймон был крайне удивлен. — Да! — немного резко ответила я. — Что в этом такого? — Ничего, обычно девушки не пишут первыми. — Я не знаю, Саймон. За последнюю неделю моя жизнь перевернулась с ног на голову. И если я один раз напишу ему первой, то это будет самая НЕ странная вещь за последнее время, — я специально сделала акцент на частичке «не». — Как знаешь… 14:51 Джейс: «Предпочтешь не отвечать?»

14:51 Клэри: «Нет. Просто задумалась над тем, почему из всех окружающих меня мужчин, я выбрала именно тебя.»

14:51 Джейс: «Ты пьяна?»

14:52 Клэри: «И как ты понял?» 

Как? Как можно было лишь по нескольким строчкам определить состояние человека? 14:52 Джейс: «Клэри, Клэри… Ты никогда бы не написала такого, будь ты в нормальном состоянии»

14:52 Клэри: «Ты её любишь?»

Я не знала, что именно он ответит. А может и вовсе промолчит. Мне было больно задавать такой вопрос, но я хотела знать правду. Мне нужна была честность. 14:52 Джейс: «Да. Не мучай себя, не пиши мне. Не ищи встреч» Как же больно… Наверное, в жизни большинства девушек есть момент, когда они впадают в глубокую депрессию из-за своих неразделённых чувств. Только вот раньше я всегда считала их глупыми и немного наивными. И только оказавшись в подобной ситуации, я поняла каково это… Слова Джейса будто бы ударили меня ножом по сердцу. Я снова взяла стакан и сделала еще парочку больших глотков. Саймон смотрел на меня с сожалением, в то время, как алкоголь беспощадно обжигал мое горло, но мне было мало. Я хотела забыться и утонуть в собственных мыслях. — Клэри? Саймон? — повернув голову на звук, я увидела свою подругу, которая уже бежала ко мне сломя голову. — Иззи! — я встала и хотела обнять подругу, но выпитый алкоголь ударил в голову, и я пошатнулась. — Тихо, тихо, — брюнетка подхватила меня за руку и аккуратно посадила. — Саймон, зачем ты её накачал? Изабель была вне себя, но, кажется, такая у неё участь — вытаскивать пьяных друзей из передряг. В моих глазах тускнело, а картинка вокруг стала нечеткой, голова закружилась. Я собрала все свои силы, чтобы не уснуть прямо тут и, тем более, не выдать наружу весь свой завтрак. — А откуда вы знакомы? — я немного неуверенно сначала ткнула пальцем в Изабель, а потом перевела его на Саймона, ожидая ответа на свой вопрос. — Если ты хоть иногда бы слушала меня, то знала, что он мне помогал с Рафаэлем в твой день рождения. Да и на вечеринках Рафа мы иногда видели друг друга, просто не общались. — Пожалуйста-а-а, — захныкала я, — отвези меня туда, где я смогу выспаться и разлюбить Эрондейла, но для начала, хотя бы, помоги с первой проблемой. — Поехали, алкашка, — Иззи подала мне руку, и мы направились к выходу из ресторана. — Пока, Сай! Еще встретимся! — я помахала ему ладошкой и полностью доверилась Изабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.