автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

*POV Клэри*

Солнышко ласкало своими лучами моё лицо. Я медленно открыла глаза и, с каждой секундой, всё лучше и лучше понимала, насколько сильно у меня болит голова. Ужасные ощущения. Создавалось впечатление, будто по моей голове бьют молотом. Я осмотрелась, где же я всё-таки нахожусь, ведь комната была точно не моя. Увидев знакомые оттенки красного на завитках обоев, огромное зеркало, шкаф для одежды гигантских размеров и знакомые лица на фоторамках, я поняла, что нахожусь в спальне у Иззи. Повернув голову вправо, я увидела стакан с водой, таблетку и записку. Взяв в руки бумажку, я принялась читать содержимое: Клэри, доброе утро! Хотя для тебя оно вряд ли хорошее. Мне нужно было срочно убежать. Обязательно дождись меня! На тумбочке я оставила таблетку от головы. Прости, но завтрак не приготовила, думаю, это для тебя же лучше, учитывая, как я готовлю. Повторяю ещё раз, НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ! Мы должны поговорить. Вернусь к часу дня. Пока, алкашка. Я улыбнулась. Каких хлопот я бы не доставляла Изабель, она никогда не бросит меня одну в беде. Я закинула таблетку в рот и запила её водой. Как же я ненавижу все эти лекарства! Но что же поделать? Любишь пить — люби и с последствиями бороться. Интересно, который сейчас час? Я была обязана хоть как-то отблагодарить подругу за заботу и решила приготовить вкусный обед, в знак благодарности. Но сколько времени у меня в запасе? Я окинула взглядом все поверхности, надеясь увидеть свой мобильный, но мои усилия были тщетны. Я встала с кровати и заправила постельное так, чтоб все выглядело как можно аккуратнее. Дом Лайтвудов я знала безукоризненно и поэтому направилась готовить еду, заранее вспоминая где и какие предметы посуды лежат у Мариз. Спустившись на кухню, я включила себе музыкальный канал и принялась за готовку. Замешала тесто для панкейков, пока в духовке запекалась аппетитная курочка. Мои бёдра двигались в такт одной из играющих песен, ровно до тех пор, пока я не поняла, что слышу звук своего телефона. Прислушавшись, откуда всё-таки исходит мелодия, я пошла к источнику звука и взяла свой телефон в руки. Два пропущенных вызова от мамы и три от папы, пять смс, а также восемь пропущенных от Джейса и несколько сообщений. Открыв переписку с папой, я прочла сначала угрозы о домашнем аресте, а потом извинения и пожелания удачного обучения. Что? Какое обучение? Ладно, разберусь с этим позже. Дальше я начала читать сообщения от Эрондейла.

19:46 Джейс: «Клэри, Вал сказал, что тебя нет дома, все в порядке?»

20:07 Джейс: «Клэри, ответь пожалуйста, я волнуюсь.»

20:23 Джейс: «Я понимаю, что ты не хочешь со мной разговаривать, но ответить, чтоб никто не переживал, можно!»

20:27 Джейс: «Если ты читала эти сообщения и не отвечала, то поверь тебе не жить!»

Хитрая улыбочка тронула мои губы. Переживает значит, да? Неужели не удалась веселая ночь с длинноногой красоткой? Конечно, сейчас писать, что я в порядке, было уже поздно. Но вот поиграть на нервах бедного мужчины не помешало бы. 11:12 Клэри: «Приветик. Чего вы все так переживали? Я просто хорошо проводила время.» Я снова вернулась на кухню и начала постепенно выливать готовое тесто на сковороду. Несколько минут, и у меня получился аппетитный панкейк. Потом ещё и ещё. Но от готовки меня отвлек звук телефона, поэтому обед отошёл на второй план.

11:29 Джейс: «Хорошо проводила время? А нельзя было ответить на звонки?»

11:29 Клэри: «Считай, что я была слишком занята.»

11:29 Джейс: «И чем же девушка должна быть так сильно занята, чтобы не отвечать на десятки звонков и смс от близких?»

11:30 Клэри: «Джейс, тебя это не должно волновать. У меня есть люди, которые обо мне заботятся.»

11:30 Джейс: «Ты действительно ничего не понимаешь?! Я сегодня даже работать спокойно не могу, а все потому что мои мысли заняты ТОБОЙ.»

11:31 Клэри: «Знаешь что? Нужно было думать об этом, когда ты прятался от меня, избегал разговоров и встреч, тихонько раздевая какую-то девицу в своем доме! А сейчас извини, у меня нет времени. Всего доброго!» Прошло чуть больше часа с моего последнего сообщения, но Джейс уже не ответит мне. Какая же я дура! Он-то ни в чем не виноват, лишь спасает мою шкуру от осуждения со стороны окружающих. Но, чёрт, он забывает, что я тоже чувствую. Что я — не каменная, что я не могу видеть его с другими, смотреть как он обнимает девушек, прикасается к их коже и, тем более, целует. С обедом было покончено, и я лишь ждала Иззи. По телевизору шел мой любимый сериал, и поэтому моё занятие на ближайшие сорок минут, было определено. К концу серии входная дверь распахнулась, и в проходе появилась Изабель. Первый этаж был выполнен, как студия, без стен, и я, развернувшись на софе, наблюдала за своей подругой. — Ну, что ты, жива, жертва алкоголя? — рассмеялась Иззи и присела на кресло рядом со мной. — Более чем, — улыбнулась я ей. — Спасибо моей подруге и таблетке от головной боли. Несмотря на вчерашние события и на болезненное самочувствие утром, сейчас я пребывала в прекрасном настроении, а всё благодаря тому, что как бы Джейс не избегал меня, он все равно переживал и даже ревновал. — Та-а-ак, — протянула Изабель и наигранно потерла ладони друг о друга. — Что ты от меня скрываешь, подруга? Хитрая ухмылочка тронула её губы, накрашенные коронной алой помадой. — Ну-у, ничего такого, — увиливая от вопроса, ответила я. — Просто я заставила кое-кого понервничать. И, кстати, почему папа думает, что я учусь? — Потому что Валентин больше обрадовался бы, если услышал, что его дочь помогает мне с подготовкой к экзаменам. А не то, что она напилась и бросила машину на паковке ресторана. Так что там с Эрондейлом? — Он писал мне вчера весь вечер, а утром я ему ответила. Вот и завязался слегка напряженный диалог. Держи, вот, прочитай, — я протянула свой телефон Изабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.