автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

*POV Джейс*

Что эта девчонка о себе думает? Хочет вывести меня на эмоции? Тогда у неё это прекрасно получилось! Я действительно был зол. Жизнь ничему её не учит? Ещё буквально неделю назад Клэри силой вытаскивали из клуба, а теперь она снова наступает на те же грабли, и причем нарочно! А всё почему? Потому что эта рыжая бестия хочет доказать мне, что ей совершенно плевать на все происходящее и её не волнуют мои отношения с противоположным полом. Глупышка! Я решил, что должен с ней поговорить с глазу на глаз. Сегодня я загрузил себя работой, чтоб не думать о проблемах в личной жизни. Но, кажется, мысли о Клариссе не затмит ни алкоголь, ни другая девушка, ни самый важный контракт в мире. Она стала моим воздухом. И теперь, если не сделаю глоток - начинаю задыхаться. Я взял свой телефон и начал искать в списке контактов номер Джослин. Если я хочу их куда-то пригласить, то надо сразу писать ей. Валентин не может ослушаться жену. Не то чтобы она была стервозной или что-то в этом плане, нет. Они были идеальной семьей, но всё-таки звонить лучше было именно Джос. — Привет. Как ты? — Привет, Джейс. Все хорошо. — Не хотите сегодня встретиться где-нибудь? — Я бы с удовольствием, но, может, лучше к нам? — предложила женщина. — Клэри вчера ушла к Иззи, а она без ключей, поэтому мы не можем уехать. Да и ты давно не заглядывал в гости. Сейчас я отчетливо понимал, что Джослин улыбается. — Да, хорошо. К шести буду., — сказал я, и мы попрощались. Значит так ты решила играть, Кларисса, да? Хочешь заставить меня нервничать и ревновать? Ты поговоришь со мной сегодня, и неважно чего мне это будет стоить!

*POV Клэри*

— Да, мам, — ответила я на телефонный звонок. — Закончили уже с подготовкой? — заботливо спросила Джослин. — Да, уже закончили, — нагло соврала я. — Приглашай Иззи к нам на ужин. — Ужин? Вот интересно, я могу отказаться? Неужели кто-то ищет встречи со мной, раз решил заглянуть в особняк родителей? — Джейс придет? — Никогда не думала, что ты будешь так рада его приходу, — рассмеялась мама в трубку. Чёрт! Надо как-то более сдержанно говорить об этом блондине. — Я спрошу Изабель. Во сколько? — В половину пятого, желательно, уже быть у нас. Выслушав маму , я распрощалась с ней. Несколько минут я просто молча сидела и думала, что же делать дальше. Изабель не задавала лишних вопросов, а лишь ждала, что я хоть что-то скажу. Стоит ли играть в игру с Джейсом? Или теперь мне его помучить? Может, лучше избегать? — Изабель, — начала я разговор, — лучше прятаться от человека или немного поиграть на нервах? — Снова Эрондейл? — глаза брюнетки опасно сверкнули. — Ты не можешь его избегать вечно, вам двоим нужно поговорить. — Составишь мне компанию? — Нет, Клэри. Я хочу, чтоб ты со всем разобралась. Это нужно в первую очередь тебе. Так правильно. — Не произноси при мне это слово на букву «П». За последнюю неделю я слышала его слишком часто. В моей голове начали мелькать образы со всех наших предыдущих разговоров с Эрондейлом. Все, как один, заканчивались на том, что наши отношения невозможны, ведь это неправильно. Я не хочу думать над правильностью наших поступков, я хочу чувствовать и любить. Впервые в своей жизни я испытала чувства влюблённости и страсти, и именно с Джейсом, но жизнь — злая штука. — Поможешь мне заставить его потерять дар речи? — хитро улыбнулась я. — Ничего себе, Клэри Моргенштерн просит меня помочь ей соблазнить Джейса Эрондейла! Кто ты и куда ты дела мою подругу? — рассмеялась Иззи. — Мне нужен твой потрясающий навык макияжа и новое красное платье, выручишь подругу? — То самое красное платье? Для тебя все что угодно! — без колебаний ответила Лайтвуд.

***

Изабель порхала передо мной, словно фея, с волшебными кистями и косметическими средствами. Пудра, румяна, помады, палетки с тенями, консиллеры, а затем ещё плойки, утюжки, несколько расчесок и различные спреи для волос. Она хотела сделать мне образ дикой соблазнительницы, но черт, что подумают об этом родители? Не покажется ли им странным, что я приду на ужин с Джейсом в таком виде? И тут мне в голову пришла самая безумная идея из всех возможных. Мне нужен Саймон. — Иззи, мне нужен номер Льюиса. — Мисс Моргенштерн, что Вы задумали на этот раз? — Изабель нахмурилась, не совсем понимая, в чём же дело. — Это платье будет смотреться идеально в сочетании с симпатичным парнем. — Даже так? — выгнула бровь Изабель. — Ты меня удивляешь всё больше и больше. Брюнетка выудила телефон из заднего кармана джинс и начала набирать что-то в телефоне. — Привет! Саймон, это Иззи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.