автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
*POV Джейс* Я уже около двадцати минут сижу у Моргенштернов, но этой рыжей бестии еще нет. Я и Валентин смотрели одну из наших любимых комедий на телевизоре, а Джослин помогала новой горничной. Она была еще совсем девочкой, поэтому нуждалась в наставлениях. Интересно, и почему Клэри еще нет? А может она и вовсе не придет? — Джейс, — толкнул меня в плечо Вал. — в каких облаках ты витаешь? — А? — только и спросил я. — Говорю, виски будешь или шампанское? — Виски. — только и отвечаю я. Валентин удалился к бару на кухне, Джос до сих пор не присоединилась к нам, а я продолжал расслабленно смотреть телевизор, но внутреннее волнения давало о себе знать. Меня интересовало где же лазит эта рыжая девчонка. Но дверной звонок прервал мои раздумья. — Джейс, — крикнула мне с кухни хозяйка дома. — открой пожалуйста двери. Я встал с дивана и направился ко входу. Провернув ключ в замке, дверь открылась и я увидел Клэри и какого-то парня. Передо мной стояла настоящая сердцеедка: красное платье доходило чуть меньше, чем до середины бедра, красивое декольте, от которого будет крайне сложно отвести взгляд, и тонкие бретели, открывающие вид на хрупкие плечи и красивую шею. Высокие каблуки, красная помада, которые придавали всему образу еще большей сексуальности и стрелки на глазах, что невероятно выгодно подчеркивали зелень глаз Клариссы. Я нервно сглотнул, что не ускользнуло от внимания девушки. — Джейс, — обратилась она ко мне, и я оторвал взгляд от её прекрасных оголённых ног, — у тебя какие-то проблемы? — с опасным огоньком в глазах обратилась ко мне рыжая. — У меня? — ответил я вопросом на вопрос. — Нет, что ты. Я все-таки решил взглянуть на парня, сопровождающего её. Высокий шатен, неплох по внешности и явно не дешево одет. В руках он вертел ключи от Audi, но я был уверен, это всего лишь очередная уловка Клариссы, чтоб вывести меня из себя. Его рука вольготно расположилась на её талии и это меня порядком раздражало. Что она вытворяет? Да, я все понимаю, но это уже перебор, тут все-таки Джослин и Валентин. — Клэри! — раздался за моей спиной голос Джос. — Может познакомишь нас со своим молодым человеком? — Да, конечно. — хитро улыбнулась она. — Это Саймон! Парень протянул мне руку в знак приветствия и я пожал её для приличия. Джослин он просто вежливо кивнул и сказал, что ему очень приятно познакомиться. Ага, как же. Иногда мне кажется, что Клэр знает тысячу и один способ, как заставить меня нервничать. Главное не пялиться на её прекрасную фигурку. — Кларисса, и как давно ты скрываешь от нас Саймона? — присоединился к нашему разговору Валентин. — Две недели, папочка. — ухмыльнулась Клэри и жестом пригласила следовать Саймона за ней. — Пойдем я покажу тебе свою комнату, — сказала она и мельком посмотрела на мою реакцию. Чертовка! *Конец POV Джейс* *POV Клэри* — Пойдем я покажу тебе свою комнату, — предложила я Саймону и он покорно отправился за мной. Льюис идеально играл роль моего парня, думаю, его рука на моей талии порядком взбесила Эрондейла, да и мой наряд не остался без его внимания. Зайдя в комнату, я плюхнулась на свою кровать и громко рассмеялась. Раздражать Джейса оказывается было веселым занятием. Саймон лишь смотрел на меня с непониманием. — Ты чего? — спросил парень. — Просто представила себе, насколько сильно сейчас взбешен Джейс. — Ты любишь его очень сильно. -сказал он и улыбнулся. — Сай, не говори глупостей, просто он обидел меня и это — своеобразная месть. — я на самом деле так и не сказала своему новому другу, зачем мне весь этот спектакль, я не хотела, чтоб кто-то знал о моих чувствах к этому самоуверенному блондину, но видимо тут все ясно и без лишних слов. — Клэри, — мягко сказал Саймон и присел на край кровати. — я вижу, как ты на него смотришь, и тем более, как он на тебя. Этот парень был взбешен моим присутствием около тебя и он явно не против видеть тебя в подобном наряде, — Льюис указал на моё платье. — но ему будто что-то мешает, например я. — Я не знаю, что тебе сказать… — лишь ответила я.

***

Вечер проходил тихо и спокойно и лишь изредка Джейс разгневанно испепелял взглядом руку Саймона, когда она касалась моего тела. Мама и папа были счастливы, что я нашла себе достойного спутника, эх, знали бы они, что это дешевое представление для того, кого я действительно люблю. Бокалы в очередной раз наполнились шампанским, а я заметила, что Джейс совсем не пьет. Когда мы только пересекли порог дома, несколько часов назад, он открыл дверь со стаканом виски, но и тот был лишь слегка надпит, неужели король баров и ночных клубов в завязке? Увидев у Саймона выбившуюся прядь из прически, я решила поиграть в заботливую девушку и поправила её. Джейс нервно вскочил с места и достал из своего кармана упаковку его любимых сигар. — Валентин, — обратился он к моему отцу, — составишь мне компанию? Папа и Эрондейл пошли в сторону террасы. *Конец POV Клэри* *POV Джейс* Блядь! Зачем она это вытворяет? Каждый раз, когда я видел его руку на теле Клэри, я был готов стереть этого парня с лица земли! Поправлять его прическу, слишком даже для этой рыжей бестии. Я психанул и пригласил Вала выкурить со мной по сигаре. Мы направились на террасу. — И что ты думаешь об этом Саймоне? — спросил я и затянулся таким нужным мне сейчас дымом. — Парень как парень. — расслаблено ответил мне Валентин. Почему он так спокоен? Неужели я один понимаю, что все это наигранно? Или это я ошибаюсь? — Может тебе стоит хотя бы поговорить с ним? — намекая, спросил я. — Да, Джейс, наверное ты прав. — Моргенштерн затянул сигару еще несколько раз, потушил её и пошёл обратно в помещение, чтоб пригласить Саймона на разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.