автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
*POV Клэри* В комнату вернулся папа, и подойдя ко мне и Саймону, пригласил моего фиктивного парня на разговор. Черт! Я не маленькая девочка, но кажется лучше не возражать. — Клэри, — положил мне на плечо руку Льюис. — я быстро. — сказал он и удалился с отцом на улицу. Я и мама остались одни, и если сначала она не задавала никаких вопросов и лишь мило улыбалась, то в глубине души я прекрасно понимала, что этого разговора никак не избежать. — Ты его правда любишь? — напрямую спросила Джослин. Я была настолько удивлена, что даже поперхнулась. — Что-что? — переспросила я. Обычно родители не задают таких вопросов, если дочь приводит в дом состоятельного, приличного и симпатичного парня. — Ладно, повторю свой вопрос: ты его действительно любишь? — мама была спокойна, как никогда. Она аккуратно разрезала мясо и поочередно клала маленькие кусочки в рот, дожидаясь моего ответа. — Да! Я действительно люблю его. — Не похоже на правду, но делай что хочешь. — лишь сказала мама и сделала глоток шампанского. Дальше я сидела опустив голову в свою тарелку. Папы и Саймона уже давненько не было и я начинала волноваться. А вдруг папа ему задает вопросы из-за которых весь мой идеальный план может полететь к черту? Сидеть в полной тишине с Джослин тоже было угнетающе. Она как-будто хотела спросить что-то еще, но боялась. Сзади себя я услышала чьи-то шаги и сильные руки легли на мои плечи. — Малышка, — бархатный голос Джейса прозвучал где-то над моей головой. Мама улыбалась, её всегда умиляло то, каким близким в нашей семье стал Эрондейл, знала бы она насколько сильно я хочу еще больше углубить эти отношения. — не переживаешь, что Валентин убьет бедного мальчика? — А мне какое дело? — выпалила я и поняла, что ляпнула только что. Недоуменный взгляд мамы, которой я еще совсем недавно чуть ли не клялась в вечной любви к Саймону, но главное то, что я даже затылком чувствовала, как улыбается сзади Джейс. — Я имею ввиду, он хороший парень и папа это знает. — Да-да, я именно так и понял. — ответил мне блондин. — Джос, давай свой бокал. — сказал он, уходя от разговора. — Кэйли! — позвала мама нашу новую горничную. — Забери пожалуйста посуду со стола. В комнате сиюминутно появилась девушка. Я с ней еще не была знакома, но уже знала, что компания наконец-то разобралась с нехваткой сотрудников на определенных объектах. Кэйли была очень симпатичной девушкой. Высокий рост, в отличие от меня с моим метр пятьдесят восемь, длинные, вьющиеся каштановые волосы и короткое платье горничной. Плавными движениями она подошла к столу и демонстративно перед Джейсом наклонилась, чтоб поднять валяющуюся на полу салфетку. Какого черта? Она решила соблазнять моего Джейса нашего гостя? Это непозволительно! Так, Клэри, спокойно! Ты не должна подавать виду. Тебе безразличен он и его похождения, а также любые липнущие к нему девушки. А Эрондейла похоже эта ситуация забавляла. Он сидел и с вызовом и коронной ухмылкой смотрел на меня. Мама тихонько посмеивалась поведению Кэйли, повернув голову в сторону окна, будто выглядывая что-то. А вот эта настырная девушка не унималась, и кажется сочла всеобщее молчание не за жест приличия, а за намек на разрешение действовать дальше. Она будто невзначай опрокинула шампанское на рубашку Джейса и принялась затирать пятно салфетками. — Упс! Извините, я такая неуклюжая. — Кэйли продолжала тереть мокрый след на груди Джейса своими настырными ручками, что и выводило меня из себя. — Так неловко. — Ничего страшного, юная леди, — улыбнулся ей Джейс, снова поглядывая на мою реакцию. — впредь будьте поаккуратнее, знаю у Валентина есть очень уважаемые гости, которые не обрадовались бы такому повороту событий. — Как я могу искупить свою вину? — самым невинным образом спросила девушка. — Явно не тем, на который ты надеешься! — взорвалась от злости я, и комната наполнилась заливистым смехом Джейса. Кэйли стала красная, как помидор, от стыда и начала что-то лепетать о том, что я грубиянка. Ага, как же! — Кэйли! — грозно сказала я. — Не рассказывай мне сказок! На него всю жизнь просто толпами вешаются девки, не нужно говорить, что ты исключение и у тебя просто все выпало из рук! — фыркнув мне что-то в ответ, горничная удалилась из комнаты, демонстративно виляя бедрами. — Кларисса! — грозно посмотрела на меня мама. Черт! Я и забыла, что Джослин тоже тут присутствует. — Что ты себе позволяешь? Ты уже больше недели ходишь сама не своя! Что происходит? — требуя немедленных ответов спросила мать. — Где твои манеры? Ладно, я практически смирилась с тем, что ты бесконечно нарушаешь рамки в отношении Джейса, но Кэйли — новый человек в нашем доме и ты должна была оказать ей теплый прием! — Какой прием? — вскинула я брови. — Неужели ты не видела, что это был театр одной неудавшейся актрисы? — Это тебя не касается! Если бы Джейсу что-то не понравилось, он бы сам сделал замечание. — Очень смешно! — сказала я и была готова к продолжению нашего спора, но поток новых воспитательных речей от моей мамы, был прерван Эрондейлом. — Джос, — обратился он к моей маме. — можешь дать мне какую-нибудь рубашку Валентина? Не хочу сидеть в мокром. — Да, конечно. - уже спокойна ответила мама. — Поднимись наверх и посмотри что-то, что будет тебе по размеру. Клэри, — грозно посмотрела на меня Джослин, — покажи Джейсу гардероб, и извинись перед Кэйли. — Еще чего! — сказала я и скинув волосы с плеч, двинулась на лестницу. Блондин последовал за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.