автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 541 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
*POV Клэри* С того ужина прошло три дня. Уже три дня, как Джейс открылся мне, и не сказал после этого, что все не правильно. Он каждый день был у нас в гостях и дарил мне мимолетные поцелуи то в ванной, то на кухне, то в моей спальне. Дальше поцелуев мы не заходили, да и Джейс не спешит. Родителям я вчера сказала, что рассталась с Саймоном, потому что мы не сошлись характерами. Папа на эту новость отреагировал спокойно и лишь сказал: «Он сильно спокоен для тебя. Тебе бы кого-то в кожаной куртке и на байке, это твой типаж, но знай, я против такого.» Да уж, пап. — подумала я. Парню на байке ты бы обрадовался куда больше, поверь мне на слово. Но говорить это вслух я не решилась. Мама лишь насупив брови глянула на меня, и пробурчала что-то вроде «Что ты задумала?». Ей изначально были непонятны мои чувства к Саймону, но я сказала, что люблю его и тут через два дня выдаю обратное. Хорошо хоть вопросы не задавали. Развалившись на кровати, я делала набросок в своем скетчбуке. У моей мамы — настоящий талант к рисованию, у меня же это простое хобби. Хотя мне часто говорят, что я делаю шикарные наброски, они просто не видели то, что делает Джослин. Я уже давно не бралась за карандаш, то настроения не было, то времени, то желания. Сейчас я была счастлива и вдохновение просто лилось из меня невероятным потоком. На листе бумаги уже отчетливо виднелось лобовое стекло машины и зеркало дальнего вида, а в отражении такие знакомые и любимые глаза. В тот день, когда Джейс увез меня из ночного клуба, я ехала на заднем сидении его машины и вглядывалась в черты его лица, тогда он с интересом наблюдал за мной, а я когда увидела это, жутко смутилась. Этот рисунок наверное станет моим самым любимым, главное чтоб его потом никто не увидел. За дверью моей комнаты раздался глухой стук о древесину. — Дорогая, — услышала я голос матери. — к тебе можно? — Да. — кинув скетчбук под кровать, лаконично ответила я. Джослин подошла к моему креслу у рабочего стола, и развернув его ко мне, присела. — Рассказывай. — сказала она и стала сверлить меня взглядом. — Что? — играть на дурочку я умела, но знала, что на долго этого не хватит. Мама пришла за ответами и зная её, она их получит. А если я не дам ей их сейчас, то придется ответить завтра, послезавтра или через два дня, но о спокойной жизни можно забыть. — Что с тобой происходит, детка? — уже мягче спросила она. — Сначала ты приводишь домой этого Саймона, потом закатываешь истерику из-за Кэйли прямо за столом, а потом говоришь, что Льюис совершенно тебе не подходит. Гормоны и подростковая глупость уже должны были вылететь из твоей головы, разве нет? Трели мамы прервали звуки, которые издавал мой телефон. Быстро подхватив его на руки, я увидела, что это СМС-ки от Джейса.

13:08 Джейс: «Давай встретимся в шесть где-нибудь в ресторане?»

— Кто тебе пишет? — спросила мама. — Это неважно. — сказала я и сжала телефон в руке, боясь, что мама захочет взять. Да ну нет, это уже бред! Я взрослая девушка и могу делать, что хочу. — А не из-за этого ли «неважно», — нахмурилась моя мама, словно складывая два плюс два, — Саймон вдруг оказался неподходящим тебе по характеру? Или он вообще никогда и не был тем самым, нужным тебе парнем? — Возможно ты в чем-то права, мама. Но я не буду сейчас отвечать на твои вопросы. Я должна идти. — Куда? — К Иззи. — ответила я и рванула к шкафу с одеждой. Мне срочно нужна была помощь моей подруги и в этом я не солгала. Просидев тут еще около двух минут, мама покинула комнату, явно сердясь на меня из-за недомолвок, но говорить сейчас всю правду было слишком рано. 13:15 Клэри: «Я согласна.»

13:16 Джейс: «Прибереги эту фразу на будущее, малышка)»

Чё-ё-ё-рт! Кажется я краснею. Да что со мной такое? Я сама не узнаю себя в последнее время. 13:16 Клэри: «До вечера, мистер самый-остроумный-парень-этого-города.»

13:17 Джейс: «До вечера)»

Я бросила телефон в сумочку и рванула в гараж.

***

— Да, Иззи, мне очень-очень срочно нужна твоя помощь. -убеждала я свою подругу в срочности моей ситуации около ворот в дом Лайтвудов. Когда я прибыла сюда, то брюнетка покидала особняк и направлялась на шоппинг, а отговорить её от покупок еще никому не удавалось. — ЧТО.У.ТЕБЯ.СЛУЧИЛОСЬ? — отчеканила она. — Меня пригласили на свидание. — на одном дыхании выпалила я и сощурилась, смотря на её реакцию. — У-у-у-р-р-а-а-а! — громкий девичий визг было отчетливо слышно по всей улице. — Скажи мне, что это Джейс! Скажи мне, что это Джейс! — снова и снова, словно мантру, повторяла Изабель. — Да, Изз! Он самый. Да и с кем бы я еще согласилась идти в ресторан? Подруга меня обняла, поцеловала, потом снова обняла, а потом потащила в дом. Пока она красила мое лицо, подтирала неудавшиеся попытки, завивала волосы и подбирала туфли, я рассказывала ей все, что произошло в тот вечер, ведь после того, я так и не говорила с Иззи. — Готово! — наконец произнесла она и позволила взглянуть мне в зеркало. На мне было надето платье глубокого синего цвета, с расклешенной юбкой. Оно обтягивало тело сверху и выгодно подчеркивало мою талию. Также открывался вид, пусть не на очень длинные, но все же красивые и стройные ножки, которые обрамляли такие же синие туфли на высокой шпильке. Макияж был естественным и практически незаметным. В качестве украшений на мне были только сережки подаренные Джейсом. — Спасибо тебе, Изз. — сказала я и тепло обняла подругу. — Крестной у ваших детей буду я. — весело прощебетала брюнетка. — Да ну тебя! — с улыбкой сказала я. — Мне уже пора, — взглянула я на часы, — завтра созвонимся или встретимся где-нибудь, ладно? — Я тебя за язык не тянула, с тебя кофе. — сказала Лайтвуд. — А теперь, беги уже, Золушка, к своему принцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.