ID работы: 591093

Сказка с Вампиром.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №2 "Вместо предательства - новая дружба".

Настройки текста
- Дзыыыыыынь!!! – орал будильник. Лиза толкнула рукой будильник, чтобы тот выключился. Но будто, поняв, что его хотят заткнуть, будильник звенел и звенел. - Все я проснулась, недоумок! – Лиза открыла глаза и зевнула: «Ура! сегодня суббота, а завтра воскресенье». Она тихо встала и пошла к раковине. Лиза вспомнила про Романа. Девочка смотрелась в зеркало, прихорашиваясь, и думала, какие у нее сегодня будут планы. «Звонить или не звонить? - спрашивала Лиза сама у себя. – Ай, ладно, позвоню и попрошу, чтобы прогулялся со мной!». Она села за стол и сделала себе бутерброды. Для нее этот бутерброд казался самой вкусной едой, когда она мечтала. Попив чая, девушка заплелась. «Нет, пойду с распущенными волосами!». Лиза никогда не ходила не с заплетенными волосами, потому что они мешались и торчали во все стороны. Она посмотрелась в зеркало. Ее черные волосы были похожи на смоль. Глаза же оказались темно-темно-коричневые, как шуба из норки. Губы были тонкими и красными. Лиза пользовалась косметикой, но не часто. Она оделась в легкую курточку и крикнув что-то маме, выбежала. Придя в школу, девушка пошла на первый урок алгебры. - Привет, Лиз! – поздоровалась Саша. - Приветик, Сашка! Ты пришла на первый урок? Одобряю, - похвалила Лиза подругу. - У тебя хорошее настроение, я вижу, - удивилась Саша. – Что случилось? - Да так…, - замялась девушка. - Че так-то? Давай колись! – подруга тихонько толкнула Лизу в бок. -Дзыыыыыыиыиыинььь! – зазвенел звонок на урок. - Потом скажу! – пообещала Лиза своей подруге. – Давай, на урок пошли! Учитель по алгебре Марья Павловна рассказывала новый материал. Лиза списывала с доски, что та писала. - Ну все, ребятки, а теперь практика, - закончила объяснять тему Марья Павловна. – К доске пойдет Лизочка. - Может не я, а? давайте Намутин пойдет! Я что-то не хочу! – отказывалась выйти к доске Лиза. - Нет, ты. Ты же отличница, ну ка давай выходи! – отрезала учительница. Лиза вышла к доске. Когда все правильно решила, она села на свое место. Ей поставили 5. Дальше Лиза не слышала, что говорили в классе, она витала в облаках, где-то далеко от всех. Девушка только услышала звонок с урока. Она кинулась собирать учебники в сумку. К ней быстро подошла Саша. - Ну что? Расскажешь, может? – допытывалась она. - Да, пошли лучше в столовку? Там лучше говорится, - Лиза вышла из класса. Когда они пришли туда, то купили по порции и сели за самый дальний столик. Лиза заговорила: - Знаешь, когда я от вас ушла, я пошла как всегда-через парк. И вдруг я нечаянно врезалась в мужчину. Я видела его раньше, но не замечала. Ну помнишь? Он такой высокий молодой…Романом зовут, - Лиза мечтательно вздохнула. - Ему же 28 лет! Ты понимаешь, в кого ты влюбилась?! – заругалась Саша. - И что?! Возраст не помеха… - Возраст не помеха, говоришь? А мама, что твоя сказала? Или она не знает? – испугалась подруга. - Не знает… - Эх ты, кулема! – взяла слово у Лизы Саша, которое Лиза часто им ругала подругу. - Но знаешь, он такой красивый! Глаза такие…мм…, - Лиза закрыла глаза, представляя его песчаные глаза. - Дело твое, подруга, - Саша привстала из-за стола. – Но я считаю, что лучше не связываться с РОМАНОМ. Лиза, не дождавшись свою подругу, выбежала из столовой. «Подруга еще называется! – девушка побежала в туалет, ее сердце разрывалась от предательства. – Как больно же, что она против меня с Ромой…». Лиза прибежала в туалет. Она бросила сумку в угол и зарыдала. Ей было больно от того, что ее лучшая подруга не поддержала ее. - Предатель! – плакала Лиза. – Предатель, а не друг!!!!!!! Нет, я не брошу Рому, я больше не буду с ней разговаривать! – приняла последнее решение девушка. Она встала. Лиза пошла на уроки. Она весь день не подходила к Саше. Как только та подходила к ней, девушка без разговоров уходила. Последний урок…поскорее бы домой! Потом бы позвонить Роману. Ну когда же он кончится?! Минуты тянулись очень долго, как вязкое тесто. Звонок! «Сейчас прибегу домой и позвоню Ромочке!» - думала девушка. Опять по тропе. Лиза мечтала, чтобы он ей встретился опять. Вздохнуть его запах, утонуть в его глазах и приблизится к его губам…Но как назло мужчина не встретился. Лиза прибежала домой кинула сумку на пол и побежала за телефоном (просто она никогда не брала в школу телефон). Она начала искать визитку. - Ну где же ты?! Ну как назло! – ругалась Лиза. На крики в лизину комнату влетела мать. - Лиз, ты что ищешь? – спросила мама. - Мам, ты не брала визитку с мужским именем? – спросила Лиза. - Визитку с мужским именем? Хм…нет. А зачем она тебе? – поинтересовалась мама. - Ды так. Мам, не вбивай в голову, хорошо? – не дождавшись ответа, девушка начала искать под кроватью. - Ура!!! Я ее нашла! - радостно кричала Лиза, держа визитку в руке, она никого не замечала. Девушка быстро схватила телефон и начала набирать номер. Нажав кнопку «ВЫЗОВ», она прижала трубку к уху. Через некоторое время в телефоне послышался мужской голос: - Да, алло? - Здравствуй, Роман. Это Лиза. - Я уже понял, - даже в трубку было слышно, как он улыбнулся. - Слушай, а ты не мог бы составить со мной компанию? - Конечно, Лиз, - согласился Рома. - Давай встретимся на площади, в 17:00? – предложила Лиза. - Ок. - Спасибо, что согласился! – девушка была очень рада его согласию. – Пока! - Пока, Елизавета, - он бросил трубку. - Да, он согласился! – вслух радовалась девочка. – Надо быть красивой к этим часам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.