ID работы: 591093

Сказка с Вампиром.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №4 "Раскрыв душу..."

Настройки текста
- Дочь, ты видишь сколько времени?! Видишь?! – мать Лизы орала на девочку и показывала пальцем на часы. После того, как Лиза пришла домой поздно, мама ругала ее и заставляла делать уроки. - Ну, мааа, я не хочу! – отнекивалась Лиза. – Я спать хочу! - Хочешь, да перехочешь! Ну-ка быстро садить за уроки пока я не рассердилась! – толкнула мама Лизу к рабочему столу. - Хорошо, - пробубнила себе под нос девушка. «Ну вот…я спать хочу, а меня еще уроки заставляют делать, блин!» - Лиза чуть не разрыдалась от досады. Она начала учить английский. Лиза заорала: - Бесишь, бесишь!!! – девочка черкала ручкой словарь. – Зачем, зачем?! Бесишь!!! Мать прибежала на крик дочери. Она кинулась к Лизе и погладила по голове. - Лиза, ну успокойся, - начала плакать мама. – Что с тобой? Что у тебя случилась? - Мам, ну ничего, - расплакалась Лиза. – Я устала! - Иди спать, маленькая, - Катя целовала дочку в макушку. – Устала, девочка моя. *** «Роман! – кричала девушка. – Рома, помоги, мне плохо! - Елизавета, - сказал мужчина. – Моя радость, мое солнышко, моя кро… Он не договорил. Девочка кинулась ему на шею. Она произнесла, закрыв мужчине рот ладошкой: - Ах, я так тебя люб…, девушка не договорила, вместо этого она вскрикнула: - Рома, что ты делаешь?! – Роман схватился за девочку и пронзил ее шею своими клыками…» - Ааааа! Присниться же такое…, - проснулась Лиза. – Это наверно из-за ужастика, который мне рассказал Роман… Девочка встала с кровати и расчесалась. Она взяла мобильник и посмотрела время. - О, ужас! Я школу проспала! – закричала девочка. – Мааам, почему не разбудила?! Ответа не последовало. Лиза пошла в спальню матери. «Хм…неужели она на работу ушла? А! точно! У нее отпуск кончился!» - стукнула себя по лбу девушка. Лиза пошла в свою комнату. Она оделась и взяла свой рюкзак. Девушка взяла бутерброд, приготовленный мамой утром, и поскакала в парк. «Много же людей…» - подумала Лиза. И правда. По аллее парка шли люди. Кто-то поздравлял друг друга с праздником. Кто-то выгуливал собаку и присвистывал чудную мелодию. Вон, парнишка дарит прекрасный букет из хризантем красивой девчушке. «Хм…какое сегодня число?» - Лиза взяла телефон и посмотрела календарь. Сегодня 20 мая! Европейский день парков! «Да…пожалуй, я точно никуда не пойду! Лучше позабавлюсь в парке! Почти все бесплатно и дополнительные услуги. Да…» - мечтательно прошептала Лиза. Она пошла к витрине магазина. Дайте, пожалуйста, стаканчик мороженого, - улыбнулась девочка и дала продавцу мелочь. - На те, пожалуйста, - продавец отдал ей мороженое, пересчитав деньги. Лиза взяла стаканчик и пошагала на главную аллею парка. - Как красиво! – опять восхитилась красотой девушка. – Надо позвонить Роме… Девушка взяла мобильник и набрала номер. Из трубки послышался мужской голос: - Алло? - Привет, Роман, это я, - засмущалась Лиза. - Я все уже понял. Что хотела? – спросил мужчина. - Ты не мог бы прийти на наше место? Я хочу погулять… - Прости, Елизавета, но на работе и не могу к тебе прийти, - разочаровал девочку Роман. - Хорошо, - Лиза резко бросила трубку и села на их скамейку. «Что же мне тогда поделать?» - подумала девочка, лизав мороженное. Она быстро встала и пошла к аттракционам. - Пойду-ка я покатаюсь на часиках. – Лиза купила билет в кассе и села на сиденье в «часиках». Часики резко поднялись, и девушку охватило чувство страха. Она посмторела вниз и закричала: -Аааааааа! Помогите! В общем, там почти все кричали, но всех громче кричала Лиза. «Как ужасно! Пойду-ка лучше в беседку». – когда все закончилось девушка направилась по тропинке вниз. Лизино молчание прервал чей-то голос: - Лиза, что ты тут делаешь? Лиза обернулась и увидела Сашу. - Саш, а что? Ты-то сама, что здесь делаешь? Ты не должна быть сейчас в школе? – девочка сглотнула ком в горле. - Весь наш класс отпустили, ведь сегодня праздник и кто, куда разбрелся,…тебя могут увидеть, Лиз, - посмотрела в глаза подруги Саша. – Лиз, ну почему ты на меня обижаешься? - Саша, потому что ты не подтвердила то, что я хочу любить! – крикнула Лиза. – Я не могу без него…он такой… - Нет, Лиз, не надо мне его описывать, - отрезала подруга. – Понимаешь, мне кажется, что все это, кончится для тебя плохо! - Какой плохо?! У меня все прекрасно! – разозлилась девушка. - Боюсь, что уже все плохо…просто ты не разговариваешь ни с кем! Понимаешь? Особенно со мной! Мы всегда с тобой делились секретами и давали друг дружке полезные советы,…я хотела тебе дать очень хороший совет, но ты меня не послушала. Ты начала пропускать школу…а ты-отличница! Это уже минус…ты начала ходить с распущенными, хотя никогда в жизни не ходила с распущенными волосами! Уже плохо. Теперь, как я вижу, что берешь с собой телефон, но ты никогда его не брала с собой…а почему? Потому что ты не хочешь пропустить сообщения своего «любимого»! Лиза, опомнись! Ты начала переговариваться с мамой и ругаться постоянно! Мне твоя мать звонила и спрашивала, что случилось у тебя! Это же ужасно, Лиза! Понимаешь? Теперь, ты понимаешь, как все это запущенно?! - Ах, Саша, прости, но я не могу его бросить…, - разрыдалась Лиза - Даже ради всего этого, что я тебе сказала? – растерялась Саша. - Да, Саш, даже ради этого…но я исправлюсь! – произнесла Лиза. – Я исправлюсь, Саша! Целый день Лиза с Сашей провели вместе. Как говориться, подруга-помощник во всем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.