автор
Размер:
77 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Стайлз/Малия/Тео

Настройки текста

[таймлайн - 5s]

Стайлз натянут струне подобно, Тео напротив него — спокоен и расслаблен; им в одной машине рядом сидеть, коленями соприкасаясь, еще пару часов, высматривая очередную недо-жертву Чумных Докторов.  Между ними разделительная панель и стаканы с кофе — Стайлзу мудрая Мартин подлила пару капель дорогущего виски — и Малия, что где-то в центре сейчас, со Скоттом рядом, под тщательным контролем и в почти что физической безопасности.  Тео на Стайлза не смотрит: листает на телефоне фотки Трейси Стюарт лениво, что пару дней назад задохнулась в собственной крови; Стайлз глоток делает нервно, благодаря небеса за Лидию — без ее интуиции и алкоголя в его венах, Тео головы лишился бы давно. Между ними напряжение можно руками трогать, током бьет похлеще Киры; сжаться бы в комочек и скулить щенком побитым, пока паленное солнце медленно будет обращать тебя пеплом. Стайлза противоречия на части разрывают — Малия ему верна, это аксиома без сотен известных — но Тео непозволительно роскошен, мальчик на одну ночь с горящими глазами; в нем кровь оборотня бурлит, вены изнутри рвет, и сорваться так просто, за край свалиться слишком легко.  Малия и так пропадает в его компании длинными ночами, когда Стайлзу ее объятия как одеяло натянуть хочется, промерзшие кости только она отогреть и способна; Малия учится контролю у второго по ненадежности человека в городе — Стайлз ведет учет, Питер все еще на первом месте — и возвращается слишком поздно, чтобы он был дождаться способен. (— Ты… Я не доверяю ему, будь осторожна.  — Я могу перегрызть ему глотку, Стайлз. И тебе тоже.) Стайлз для Тео — лучшее развлечение; в глазах пылает огонь ненависти, с языка горечью слова-ожоги срываются, прилипают сразу к позвоночнику — Тео нравится дразнить его, нравится чувствовать хоть какие-то вспышки эмоций: адреналин от них героину подобен, бьет сразу по мозжечку. Тео сам не знает, от чего у него фейерверки по радужке перекатываются — то ли от того, с какой заинтересованной небрежностью Малия за ним след в след, с дыханием в унисон, едва ли не под четкий стук его сердца; то ли от того, как Стайлза кроет коктейль ревности, непонимания и отторжения. Тео косится в его сторону и продолжает листать фотки Стюарт — симпатичная девчонка, жаль, что пропащая, гнилая в самой сердцевине, ни на что не способная; не то, что Малия, состоящая из сотен взрывающихся граней, ее бы в нужную сторону подтолкнуть, путь указать, и она способна будет на следующий уровень без подготовки перемахнуть. У нее пальцы липкие, когда он учит разделывать мертвых животных; в глазах нет места сомнению — если и рвется что-то внутри, то не так уж и сильно, пустота уже давно в ее жилах; Тео нравится Малия — нравится на чисто физическом уровне, когда хочется целовать до онемевших губ, когда хочется слышать ее крики, наслаждаться ее болью — ни на что большее дикому койоту рассчитывать не приходится. (— Если ты не вцепишься в него первая, второго шанса может не предоставиться. — Я дождусь третьего.) Ветер завывает в ее ребрах ураганами, вспарывает моментально, застревая где-то под гландами; Скотт — рядом, почти под боком, на быстром наборе, даже выше Стайлза — сдерживается из последних сил, сверкая алыми глазами, Малия знает, что ему ее метания из стороны в сторону не нравятся, раздражают до омертвения в пальцах, но он не говорит ничего — улыбается иллюзорно, шепчет что-то о прикрытие спины и доверчиво разворачивается. Малия уроки Тео помнит — вцепись в слабое место, клыками перекуси самое главное — Скотт падет за пару секунд, не успеет даже обернуться; Скотт слишком доверчивый для этого мира, он его пережует и выбросит где-то на обочину, замотает в клубок пыли и мусора, просто перемелет, не оставив остатка. Так же как и Стайлза — Малия слышала это от Тео сотни раз: слабый не выживает, слабый сам_себя_убивает; Малия — койот, живущий внутри, пригретый ее пламенем — Тео верить не хочет, но все-таки верит; у нее какие-то странные чувства, когда он рядом: хочется делать как он все в точности — он ведь не старше, но умнее в сто раз, умеет такое, о чем никто ей говорить не станет. Малии с ним хорошо и спокойно; Малии плевать абсолютно, что там говорит интуиция Стайлза: она просто не может/не хочет/не умеет разочаровываться — после Питера, как ей кажется, она со всем справиться способна, и парень, превращающийся в полного волка, готовый научить ее всему, что сам знает, не причинит ей боли. Малия сама не знает, что у них за отношения, и к Лидии подходить ей не хочется; Лидия всегда будет на стороне Стайлза, как и Кира, и Скотт, Малия здесь — одна-одинешенька, что способна верить в человеческое изменение; ей иногда кричать хочется, голос срывая в несчастное подобие шепота — вы же в меня поверили, почему в него не можете? (— Делай что хочешь, Малия, но если ты навредишь Стайлзу, я уничтожу тебя. — Ты угрожаешь мне, Лидия?) Малия целует Стайлза глубоко, залезая языком едва ли не в глотку; Тео кривится и стреляет средним пальцем себе в висок — повоюем еще, Стилински. И не только за Малию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.