автор
Размер:
77 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Стефан/Кора (Дневники Вампира)

Настройки текста
Примечания:
      — крепкая у тебя рука, — Стефан нос утирает, на Кору стараясь не смотреть, у той костяшки в алый, да и губы кровоточат, зубами от неожиданности прокусила; Кора хмыкает, голубые занавески рассматривая, она сама их выбирать помогала, пара лет точно прошла, а они все висят, их сжечь не успели, в клочья не разодрали, скучная жизнь у Стефана началась, ей даже жаль его немного.       — то, что я девчонка, не значит, что и дерусь я как девчонка. забыл?       Кора сплевывает, сгустки багряные на плитке белой чужеродными кажутся; Стефан про Кэролайн не думает — у нее проблем собственных и так много слишком, если она об этом недоразумении узнает, себя потерять может; Кора по сторонам настороженно глядит, инстинкты на максимум выкручены — когда Деймон появится, она ему не голову откусит, вербеной обольет мгновенно, кольцо защитное выбросит, на поляне солнечной оставит, Кора за семью свою убить готова, Кора на шансы вторые не разменивается.       Деймон ужасное совершил.       — ты же знаешь, что он боль хотел причинить н а м, да?       — но причинил мне, милый, и я его убью. никаких сантиментов.       Кора ногой болтает, яркие шнурки на кроссовках радугой мерцают, Стефан морщится, Стефан брата любит, и это не Деймона вина, это вина Сибил, черт бы побрал и ее, и внушение ее отвратное, Деймон Тайлера по воле собственной не убил бы никогда, Стефан в это верит так же сильно, как и в себя самого; Кора кровь с костяшек слизывает, на часы лениво глядит — Деймон вернется, Деймон всегда, как собака побитая, домой возвращается.       Кора рискует здорово — Деймон и сильней, и быстрей, и территория его, и сирена ручная в ухо нашептывает, ему убить ее так же просто, как и брата ее двоюродного — шею проломит, секунды не пройдет, вот только Кора злая, Кора — разъяренная, она самого дьявола опаснее, что из Ада с хищным прищуром глядит, и у дьявола глаза женские, и Кора чувствует с ней единение.       она Деймона уничтожит, она вдох свой последний на это поставила.       — ты же понимаешь, что я не предам его никогда?       — ты не убьешь меня, Стефан, мы слишком многое вместе пережили.       — я не брошу его, Кора.       — я не прошу. просто позволь мне первой быть.       … на Коре тогда платье светлое было, и она шла ангелу подобно, Стефан, чье сердце Кэтрин разбила недавно, который только с обращением смириться смог, на нее смотрел и чувствовал, как клыки прорезаются, кровь горячая в венах ее пульсировала и манила; он шел за ней, красотой ведомый, шел, чтобы в сети оборотней попасть, но она спасла его, не позволила в лес за ней ступить, развернулась и сквозь плечо бросила, в глаза не смотря — 'беги, юный вампир, я не хочу погибелью твоей стать'.       и ведь не стала. ни в этот раз, ни в десяток иных.       Стефан не сразу осознал, что на территории оборотней лучше не охотиться, Хейлы жить позволяли, но добычей делились неохотно, и едва ли не каждую среду Кора с дерева спрыгивала, шагала из стороны в сторону, руки куда-то в юбку пряча, и лекции читала о том, как совместно жить, и улыбалась отчаянно так, что Стефан готов был еще кого-нибудь убить, лишь бы она возвращалась; а потом Лекси появилась, и территория чужая забытой стала, вот только Кора не делась никуда, дружба странная вечностью обернулась.       — почему ты так уверена, что я не убью тебя прямо сейчас?       — брось, Стефан, ты и я — семья.       Стефан хмыкает, и не говорит больше ничего: в окне закат тускнеет, и они как в фильме глупом, что писал точно не Тарантино, тишина убивает, в капилляры проникает, на языке горчит; Кора дорогой измучена, Кора ненавистью собственной кормится, Кора после убийства сама калачиком свернется и навеки здесь останется, до Бикон Хиллс далеко, ей не вернуться обратно; дорога в один конец, ясно без слов, и она исхода хорошего не планирует, ей бы хоть до горла дотянуться, кровь почувствовать на пальцах собственных, и уходить можно, исчезать, зная, брат отомщен, она не впустую умерла.       Кора г о т о в а.       Стефан ведь ее не отпустит, в е р н о?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.