ID работы: 5911211

А в душе - тепло

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Соль - залог знакомства

Настройки текста
      Очередное утро в новой квартире. Я сладко зевнула и потерла глаза, чтобы окончательно проснуться. С той ситуации с голосом за стеной прошло уже несколько дней. За это время я капитально убралась и закончила разложение всяких мелочей по полкам. Пару раз выходила на улицу, ненадолго погулять и подышать свежим воздухом, но встретить своего новоиспеченного соседа так и не удалось. Да и больше ничего не доносилось из его квартиры. Может, уехал куда, лето на дворе всё-таки.       И сегодня я вновь решила выйти из дома на небольшую прогулку. Во дворе здесь стоят качели, а я очень любила на них кататься в детстве. К счастью, они подходят не только для детей, но и для взрослых, так что, увидев, что они не заняты, я поскорее направилась к ним.       Что сделает мой вечер? Любимая музыка, развивающиеся от ветра волосы и лишь приятные мысли, отправляющие тебя в мир мечтаний. И ты будто другим взглядом смотришь на мир, на этот такой одинокий закат, на высокие, но редкие деревья вокруг, на пролетающих мимо птиц, на открывающуюся дверь своего подъезда, на выходящего из неё соседа… Стоп. Это же реально он. Высокий, худощавый брюнет, в джинсах, белой футболке и серой длинной кофте. И насколько у него аккуратно уложены волосы! Боюсь представить, сколько у него в ванной различных баночек и склянок для ухода за ними. Я улыбнулась, представив такую картину, но тут он повернул голову и, так как я все ещё смотрела прямо на него, то наши взгляды встретились. А я лыблюсь сижу. Он вопросительного поднял левую бровь и, не особо долго задумываясь, пошёл дальше по своим делам. Он, наверное, даже не знает, что я — его соседка. Ну, таким образом заводить новые знакомства в новом городе мне совсем не хотелось, так что было решено придумать способ вежливо представиться. А то вдруг мне сахар срочно понадобится, а обратиться будет не к кому. Именно с такими мыслями я вернулась домой и села искать информацию в интернете. Нет, ну кто сейчас там не ищет совета?       Все способы, предложенные во всемирной паутине, были столь банальны. Но я подумала, а почему бы не приготовить, или, на крайний случай, купить что-нибудь сладкое? А вдруг у него аллергия или он диабетик? Чёрт, вариант, казавшийся мне более менее адекватным, отпадает. Неужели идти и серьёзно попросить соли? Этот вариант был написан практически везде и так много раз. Спустя пару минут раздумий, я приняла окончательное решение. И начала себя приводить в порядок. Одеваться в халат и делать странный пучок у себя на голове я не буду, так что чёрные лосины и любимая длинная футболка идеально подойдут.       Время было вполне подходящее, около восьми часов вечера. Я взяла солонку и отправилась к нему. И вот я стою около двери. Заношу руку и аккуратно стучусь. Проходит пара минут, но я — вполне терпеливая и могу подождать еще немного. И не зря. Буквально спустя еще одну минуту послышался звук затвора и дверь открылась. На пороге стоял он, направляя на меня вопросительный, но усталый взгляд. — Привет, я недавно переехала в соседнюю квартиру и… — я подняла солонку, — не найдется ли у тебя немного соли? А то готовлю ужин, а про нее совсем забыла.       Он взял солонку своими длинными пальцами и молча ушел в глубь квартиры. Было уже темно, но свет в ней не горел. Лишь слабые лучи исходили из комнаты слева. Я решила отвлечься и стала разглядывать подъезд, чтобы не вызывать подозрений, что я уж слишком увлечена его местом проживания. — Держи, — произнес парень, передавая мне наполненную солонку. — Спасибо большое, выручил. Меня Оксана зовут. Обращайся, если что понадобится. Он посмотрел на меня с недоверием. — Алексей. — Рада знакомству, ну, я пойду, спасибо еще раз! — сказала я, широко улыбнувшись. Он кивнул и закрыл дверь. А я счастливая пошла домой. Ведь он не захлопнул дверь перед моими глазами, стоило мне появиться на пороге, а значит, все не так плохо.       Вернувшись, я поставила солонку обратно. Видимо, он не жадный, раз наполнил ее полностью. Либо же просто вежливый.       И вот уже наступила ночь. Я сидела в кресле и читала книгу, на фоне играла спокойная музыка. Она мне никак не мешает, а лишь добавляет атмосферности. Но, читая, я постоянно отвлекалась на собственные мысли. Как теперь продолжить знакомство с Алексеем? Да и стоит продолжать ли? И в итоге, с томиком «Унесённые ветром» на руках и этими запутанными размышлениями в голове, я и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.