ID работы: 5911211

А в душе - тепло

Гет
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

Искра, буря, время чая.

Настройки текста
      Рядом со мной сидела моя подруга из родного города. Мы учились с ней в одном классе, но наше общение не заходило за пределы школы. Просто общались периодически друг с другом, ходили гулять вместе, и то лишь потому, что учились вместе. Вскоре я закончила обучение в школе и поступила в колледж, так что наши дороги разошлись, как и наши с ней дружеские отношения.       Но вот она сидит рядом со мной на скамейке в Москве и пристально смотрит на меня, с каждым мгновением все шире и шире улыбаясь. — Настя? — удивленно спросила я. — Да-а-а, — протянула она, к концу слова подняв интонацию до писка. — Какими судь… — не успела договорить я, как она бросилась ко мне с объятиями. Крепко обхватив меня руками, некогда подруга добавила: — Я так рада тебя видеть! Так рада! Мы с тобой же со времён ещё школьной скамьи не виделись! — Да, да, я тоже рада, но не стоит в первую же встречу ломать мне кости. Я аккуратно ослабила тиски Насти и наконец оказалась на свободе, вздохнув полной грудью.       Таким образом мы просидели ещё час как минимум, болтая обо всем, что произошло с нами за это время. Она рассказала, что приехала в Москву на все лето к родственникам, так как снимать свою квартиру ей и не разрешили родители, да и недешево выходило такое проживание в столице. А потом она начала говорить всякую чепуху, которая была мне уже не так интересна. Настя — до ужаса болтливая личность, всегда ей была, есть и, скорее всего, такой и останется. Так что у меня был иммунитет к её потокам информации, хоть иногда совсем бесполезной. Все равно я ценила ее, как человека. Да и я ещё не обзавелась новыми друзьями на новом месте, так что вариант в виде старой подруги был совсем не плох.       Поэтому, когда мы поняли, что устали от прогулки и зелени вокруг, мы отправились ко мне домой. Я с радушием её пригласила, а она была только за, так как планов на сегодня у неё никаких не было.       Подходя к нужному подъезду, я заметила уже настолько знакомую серую кофту, стоявшую рядом со входом в дом и с кем-то крайне активно разговаривавшую по телефону. Я посчитала, что неправильно будет проигнорировать присутствие своего соседа, поэтому осторожно, так как всё-таки он был занят разговором, подошла к нему и, когда его взор направился в мою сторону, приподняла руку и помахала в знак приветствия. Алексей лишь кивнул, но уголки его губ слегка приподнялись. И тут в моей голове вспыхнуло воспоминание о том самом сне, приснившемся мне сегодня ночью. И, о боже, я начала чувствовать, как начинаю краснеть, поэтому постаралась скорее вернуться к Насте. Та ждала меня около домофона, бросая на меня точно такой же взгляд, как и в парке: шокированный, радостный и в какой-то степени безумный. — Что-то случилось? — спросила я её, но она промолчала, совершенно не меняя выражения своего лица. Поэтому мне ничего не оставалось, как приложить ключ к домофону и открыть дверь, войдя вместе с подругой внутрь. И только когда я нажала на кнопку вызова лифта, она подала признаки жизни. — О господи. Кто этот красавчик? Вы знаете друг друга?! — выпалила она, схватив меня за плечо и крепко сжав его от возбуждения. Я только раскрыла рот, чтобы ответить, но она тут же продолжила. — Нет, не отвечай! Вы… Встречаетесь! — чуть не кричала она. Я убрала её руку со своего плеча, так как по ощущениям оно должно либо уже посинеть, либо просто отвалиться. — Нет, мы просто соседи, — спокойно ответила я ей, наблюдая за тем, как глаза её начинают медленно сужаться. — Насть, не превращайся в азиата.       Но она продолжила смотреть на меня с подозрением до тех пор, пока лифт не прибыл на наш этаж и не открыл перед нами свои серые двери. Только тогда она, кажется, пришла в норму. Мы зашли внутрь и я хотела уже отправить лифт на свой этаж, как услышала, что открывается входная дверь и кто-то быстро поднимается по лестнице. Поэтому я сразу нажала на удержание дверей лифта и начала ожидать, кто станет нашим соучастником в захватывающем путешествии наверх. И тут в лифт вбегает всем уже знакомый сосед, вновь чуть не сбивая меня с ног. Вовремя спохватившись, он машинально обхватывает меня за плечи, чтобы не упал ни он, ни я, и двери лифта закрываются, заставляя его ещё ближе придвинуться ко мне. Все это произошло буквально за несколько секунд, так что никто из нас ещё не понял, что происходит. Первым спохватился Алексей, отпустив меня. — Извини, — кинул он и отошёл свободный угол лифта.       Я повернула голову в его сторону и наши взгляды встретились: я смотрела на него недоумевающе, а он тем временем отвечал своим любимым вопросительным выражением лица, приподнимая бровь. Поэтому я спустя некоторое время просто отвернулась и стала разглядывать рекламный стенд. И в полной тишине мы добрались до своего этажа и разошлись по своим квартирам. Но, стоило мне закрыть дверь за Настей, как у той открылось второе дыхание. — Сейчас был тако-о-й момент! Это же искра, буря, безумие в чистом виде! И ты мне врешь, что у вас ничего не было?!       Эту женщину невозможно успокоить, поэтому поняв, что отвечать ей сейчас что-либо бесполезно, я спокойно сняла обувь и отправилась ставить чайник. А Настя с непониманием отправилась вслед за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.